Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Россия » Флейм » Использование насосов в отоплении
Использование насосов в отоплении
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:35
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Построив пригородный дом, его владелец нередко встречается не лишь с неувязкой неимения горячей воды, однако и с задачей отопления жилых помещений. Газовые либо электрические проточные нагреватели, как и электродные котлы (электрические котлы), требуют укрепления определенного давления в системе. И тут к трубопроводу должен быть непременно подсоединен аппарат для укрепления устойчивого напора — оборотный насос.


Где лишь не могут применять циркуляционные насосы: в геотермальных и радиаторных системах отопления, "теплых полах", и еще для жаркого водоснабжения жилищ и объектов недвижимости. Они непревзойденно исполняют собственные способности, никак не занимают очень много места и практически бесшумны. Спасибо им никак не необходимо довольно греть теплоноситель, отличаясь от схем с природной циркулированием, никак не использующих оборотный насос. Чтобы подходящий параметр в отопительном силуэте поддерживался автоматом, нужны особые термореле, реагирующие на внешную температуру. Тут понадобятся циркуляционные насосы Киев со интегрированной авторегулировкой — они изменяют частоту вращения ротора в зависимости от необходимости системы. То имеется практически в два раза ужимаются затраты элекстричества и денежные издержки! Правда и прочный режим подачи воды продлевает и срок службы отопительных устройств.


Наконец, удивительно ведь приспособление циркуляционного насоса? Оно очень бесхитростно и не достаточно нежели различается от системы его собрата — дренажного насоса. В корпус из чугуна, нержавеющей стали, алюминия, а в неких вариантах и латуни либо бронзы (данные цветные сплавы почаще используются в системах жаркого водоснабжения) встроен металлической либо глиняний ротор, на валу которого известно колесо с лопастями — крыльчатка. Его приемлимо создают из технополимера. Как скоро движок затевает вертеться, лопасти усугубляют теплоноситель, принуждая его продвигаться сообразно системе.


В данный момент базар строительной и инженерной техники дает 2 вида циркуляционных насосов. 1-ый, показавшийся довольно издавна — в 50-х годах прошедшего века, — с "влажным", погруженным в перекачиваемую среду ротором, 2-ой, более нынешний — с "сухим" (его двигатель никак не соприкасается с водой). 1-ые циркуляционные насосы никак не имеют пропеллера, потому они существенно на полтона ниже "сухих" и существенно подешевле. Правда и теплоноситель, проходя чрез корпус прибора, никак не лишь остужает движок, однако и исполняет роль смазки для трущихся подробностей. Ясно, будто для данного жидкость обязана постоянно ходить в приборе, по другому, поработав некое время в отсутствии остывания, оборотный насос элементарно перегреется и выйдет из строя. Конкретно сообразно данной фактору данный вид погружных устройств необходимо ставить взыскательно горизонтально.


Эти циркуляционные насосы практически никак не имеют необходимость в техническом обслуживании: их установка, починка и подмена никак никак не сложны. Однако как ни печально, КПД у их достаточно маленький, никак не более 45%. Потому "влажные" циркуляционные насосы образнее применять для маленьких систем отопления, жаркого водоснабжения, кондиционирования и вентиляции особняка, маленького либо средних объемов здания. a КПД циркуляционных насосов с "сухим" ротором имеет возможность досягать 70%. Конкретно сообразно данной фактору их динамично используют никак не лишь в обиходу, однако и в больших отопительных системах, в каком месте циркулируют огромные размеры воды.


Как и циркуляционные насосы с "влажным" ротором, "сухие" циркуляционные насосы также никак не рекомендовано использовать впустую. Естественно, тут все никак не этак ужасно — при длинной неженатый труде оборотный насос никак не перегреется и никак не выйдет из строя. Получит травмы только его плотность, будто еще совсем досадно, в особенности снутри жилплощади либо здания, в каком месте наиболее такого маленький наводнение сродни стихийному бедствию. Повреждение плотности циркуляционного насоса проистекает этак как при холостом ходе уплотнение истирается. Починка циркуляционного насоса в этом случае считается легкой операцией: необходимо только сменить уплотняющие кольца на новейшие и в будущем существовать повнимательнее. Обычный срок службы уплотнений консольных и блочных циркуляционных насосов — 2-3 года, у inline-насосов он имеет возможность досягать 5 лет.


В крайние годы наиболее распространены циркуляционные насосы с «сухим» ротором. Имеется у их Вотан недостаток, однако и он во большого колличества моделях с фуррором ликвидирован. Воздух, попавший в трубы, имеет возможность начинать предпосылкой гула, в особенности ежели он накапливался в никак не работавшем долгое время установке. Для борьбы с сиим специализировано спец приспособление — лёгкий огболт, хоть в ряде случаев эту функцию исполняет впалый вал.

 
Форум » Россия » Флейм » Использование насосов в отоплении
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2024