Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Теплый наполнитель - синтепон
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:51
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Синтепон – легкий, теплый нетканый материал, состоящий из смеси полиэфирных волокон. Словарь говорит, что синтепон - синтетический утепляющий материал. Синтепон в качестве утеплителя или наполнителя применяют в производстве швейных изделий, верхней одежды, одеял и покрывал, мягкой мебели, мягких игрушек, при изготовлении стеганой подкладки и в других производствах. Он широко используется в легкой промышленности.

Синтепон обладает многими ценными свойствами:
1. В первую очередь, синтепон обладает прекрасными теплозащитными свойствами, т.е. он способен достаточно долго удерживать тепло, обеспечивая комфорт;
2. Синтепон достаточно легкий материал, характеризующийся малым весом;
3. Нетканый материал не деформируется при многократном сжатии, характеризуется такими качествами как эластичность и упругость;
4. Синтепон это достаточно объемный материал, в нем сочетаются такие свойства как пышность и мягкость;
5. Материал способностью восстанавливать форму;
6. Синтепон нетоксичен, безвреден для человека, кроме некоторых видов синтепона созданных клеевым (эмульсионным методом);
7. Синтепон влагостоек. Материал не впитывает воду и быстро сохнет;
8. Нетканый материал гигиеничен и экологически безопасен.

На сегодняшний день синтепон выпускается различной плотности и объема.

Производство синтепона
Синтепон производят из смеси полиэфирных волокон, иногда с добавлением натуральных волокон, такие как шерсть и хлопок. Между собой волокна в синтепоне скрепляются 3 способами: иглопробивным, клеевым (эмульсионным) или термическим.

Иглопробивной синтепон получают путем переплетения волокон механическим способом с дополнительной фиксацией разнонаправленных волокон зазубренными иглами.
В клеевом (эмульсионном) синтепоне волокна связывают специальные клеи.

В термоскрепленном синтепоне волокна соединяются под воздействием повышенных температур. Часто синтепон получаемый термическим методом называют евросинтепоном. При производстве евросинтепон проходит все этапы чистки, сушки, стирки в изделиях, не меняя своих ценных физико-механических свойств.
Основные достоинства производства объемного нетканого материала способом термоскрепления:
- Исключение использования водных полимерных дисперсий;
- Относительная простота производства, при сравнении со способом скрепления волокнистого холста посредством его обрызгивания жидкими связывающими;
- Отсутствие необходимости в операциях распыления, очистки сточных вод, а также в усиленной вытяжной вентиляции;
- Улучшение физико – механических свойств полотен
- Экологическая чистота технологического процесса, отсутствие токсинов.

Сегодня купить синтепон можно в магазине или у оптовых поставщиков. Если вам необходимо небольшое количество синтепона, например, необходимо набить подушку, стоит обратиться в магазин. Синтепон продажа осуществляется в практически в любом магазине ткани. Если же вы изготавливаете мягкую мебель, одежду или относитесь к какой-либо, другой отросли легкой промышленности, вам нужен синтепон оптом, который можно приобрести у поставщиков или у заводов изготовителей, заключив договор на прямую. От способа приобретения и от объема партии будет зависит и синтепон цена.

При приобретении синтепона не соблазняйтесь на низкую цену. Зачастую низкая цена говорит в первую очередь о плохом качестве продукта и его токсичности. Обращаете внимание на изготовителя, и продавца нетканого материала. Если возникают сомнения, требуете необходимые документы.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2025