Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Перевод жилое помещение в нежилое (и наоборот) (Помещения в Омске)
Перевод жилое помещение в нежилое (и наоборот)
GalEvgene# 1 | 18.12.2010, 11:03
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы перевести жилое помещение в нежилое (и наоборот), нужно пройти ряд согласований, которые мы приводим ниже. Сразу заметим, что в разных регионах России они могут быть разными, более того, в Омске эти согласования менялись уже несколько раз. Но, в общем, этот процесс выглядит примерно так:

Все начинается с согласования с соседями. Раньше в Омске нужно было согласовывать перевод в "нежилое" (и наоборот) со всеми соседями подъезда и со смежными квартирами соседних подъездов. Сейчас этот процесс согласований упростился до согласований с соседями смежных с Вашей квартир. То есть, если хотя бы один сосед не дает согласие о том, чтобы Ваша квартира стала офисом, можете не мечтать о переводе ее в нежилой объект.

После этого, Вы отправляетесь в администрацию Вашего района, где создается межведомственная комиссия, которая готовит ходатайство для городской администрации по поводу перевода жилого помещения в нежилое. В межведомственную комиссию входят: соседи, с которыми Вы согласовали перевод, пожарники района, ГАИ, сан.эпидемстанция района, архитектор района, секретарь комиссии. Все они должны поставить свои подписи на ходатайстве для городской администрации.

После этого, этот документ приходит в организацию, которая готовит проект постановления Главы города о переводе Вашего помещения (в Омске - "ГлавОмскАрхитектура"). Вам надо будет нанять лицензированного архитектора, который будет готовить проект офиса (обязательно, с отдельным выходом на улицу, парковкой для автомобилей и благоустройством около нежилого помещения).

Когда проект постановления будет напечатан, будет готов план нежилого помещения с отдельным выходом на улицу, будет нарисован план земельного участка с автостоянкой, Вам надо будет подписать (согласовать) его с пожарниками города, санэпидемстанцией города, архитектором города и с государственной автоинспекцией города. Этот этап самый длительный, потому что здесь уже не Вы бегаете по кабинетам, а чиновники сами посылают проект друг другу. Если в нем что-то не идет, они вносят изменения.

Когда все согласования есть, документ поступает в Администрацию города. Там его подписывают: экономический комитет, правовой отдел, и он ложится на стол заместителю главы или главе городского самоуправления. После его подписания, Вам разрешено строить отдельный выход, делать парковку для автомобилей, благоустраивать территорию около нежилого помещения, ломать перегородки в бывшей квартире и.т.д.

Вы берете разрешение на строительство в специальной организации, следящей за всеми стройками города. После завершения строительства отднельного выхода, постройки автостоянки, Вы, опять, собираете межведомственную комиссию района, привозите работников БТИ для прорисовки тех.паспорта нежилого помещения. После согласования со всеми службами межведомственной комиссии района, выходит постановление главы района о сдаче нежилого помещения в эксплуатацию.

Вы регистрируете в органах Юстиции постановление главы района о сдаче в эксплуатацию. С этого момента Ваша бывшая квартира получает новый статус - нежилое помещение. Вам придется заключать договора на обслуживание с ЖЭУ, водоканал и ПТСК, и.т.д.

Весь процесс согласований длится от трех месяцев до двух лет. Опять, как с постройкой коттеджа, можно избрать альтернативный способ перевода в нежилое и наоборот - через суд.

Источник - omsk777.ru
 
Форум » Россия » Флейм » Перевод жилое помещение в нежилое (и наоборот) (Помещения в Омске)
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017