Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Газо для отопления домов
Газо для отопления домов
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:26
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Эффективность использования природного и сжиженного газов, а также других видов бессернистого топлива — метанола, дров, сельскохозяйственных отходов — можно повысить, применяя продукты сгорания в качестве источника углекислоты.

В продуктах сгорания природного газа на уровне его добычи будет содержаться около 400 млрд. м3 или почти 800 млн.- т углекислого газа, выпускаемого в атмосферу. Применение прогрессивных топок, позволяющих получить чистые продукты сгорания, не содержащие окиси углерода, углеводородов, сажи и окислов азота, открывает широкие возможности для использования продуктов сгорания природного газа в качестве источника углекислоты в народном хозяйстве с созданием безотходного производства.

Рассмотрим некоторые возможности использования продуктов сгорания в качестве источника углекислоты и в виде инертных газов.
1. Углекислотное удобрение. Использование продуктов беспламенного горения газообразного топлива с целью повышения примерно на порядок содержания углекислого газа в теплицах и доведением концентрации СОг с 0,03% в воздухе до 0,3% в атмосфере установок защищенного грунта было предложено автором 40 лет назад.

Работы, проведенные в этом направлении Энергетическим институтом им. Г. М. Кржижановского и Институтом физиологии растений им. К- А. Тимирязева, подтвердили высокую эффективность метода. Достигается ускорение развития растений, обеспечивается возможность получения ранних овощей, увеличивается сбор зеленой массы и цветов.

Углекислотное удобрение получило широкое распространение за рубежом. В зимних условиях оно осуществляется совместно с электросветокультурой. В целях дальнейшего повышения эффективности метода желательно применять газосветокультуру, т. е. газовые светильники, и комплексно использовать газ для освещения, обогрева и углекислотного удобрения.

Следует отметить, что в ранее проводимых работах тщательно контролировалась полнота сгорания газа, но не рассматривался вопрос о содержании в продуктах сгорания окислов азота. Применение установок, обеспечивающих подавление образования окислов азота, несомненно должно повысить эффективность использования продуктов сгорания в качестве углекислотного удобрения и для других целей. Для оптимальной работы нужно будет проводить обслуживание системы отопления и промывку труб.

Значительный интерес представляет углекислотное удобрение в условиях гидропоники, т. е. выращивания растений не в почве, а в водных растворах.
Большую ценность для сельского хозяйства представляет хлорелла — водоросль с высоким содержанием белковых веществ, применяемая в качестве корма для скота. Выращивание хлореллы можно организовать в прудах, подпитываемых теплой водой, сливаемой теп--ловыми электростанциями, с применением продуктов сгорания для угле-жислотной подкормки растений.

 
Форум » Россия » Флейм » Газо для отопления домов
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017