Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Нетленные тела
Нетленные тела
Tion# 1 | 10.12.2010, 15:48
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Тела некоторых людей, обнаруженные при вскрытии гробниц, усыпальниц, найденные в пещерах и склепах монастырей, выглядят так, как будто их хозяева не умерли, а только уснули. Этот феномен получил название нетленности. Нетленность неподверженность тел умерших людей процессу разложения.

Церковь объявила нетронутые временем тела свидетельством святости умерших, которые прожили жизнь с верой в Бога. Ученые же попытались дать научное объяснение феномену.

Нетленные тела отличаются от мумифицированных особым запахом, схожим с ароматом мирры или лаванды. Самое известное неразложившееся тело принадлежит монахине Бернадетте Субиру, которая умерла в 1879 году. С тех пор ее могила вскрывалась трижды, и всякий раз тело ее оказывалось нетронутым разложением. В 1943 году была эксгумирована могила Катарины Лабур, умершей в конце 19 века. Врач, проводивший осмотр тела, засвидетельствовал, что конечности покойной сохраняют гибкость, глаза и волосы не утратили цвета и блеска, кожа осталась гладкой и упругой. Внутренние органы Катерины мало чем отличались от органов живого человека.

Святой Шабраль Маклуф умер еще в 1399 году. Согласно преданию, вокруг его гробницы в ливанском монастыре полтора месяца сиял свет. В 1937 гробница была вскрыта, и оказалось, что тело святого отлично сохранилось. В 1950 году паломники, регулярно посещавшие могилу Шабраля, заметили, что сквозь стенки гроба сочится жидкость. Когда гроб открыли, оказалось, что одежда святого пропитана кровью, а тело — странной маслянистой субстанцией. С тех пор гроб вскрывают раз в год, и каждый раз он оказывается наполненным жидкостью на 5 см.

Тело ламы Даши-Доржо Итигэлов было эксгумировано в 2002 году. Суставы ламы сохранили гибкость, кожа осталась мягкой. Медицинские эксперты, обследовавшие тело, установили, что волосы, ногти и кожа ламы, а также его внутренние органы находятся в таком же состоянии, как и у живых людей, а кровь превратилась в желеобразную субстанцию. Объяснить этот феномен ученые не смогли.

Таиландский монах Санатакититткхун в 1973 году сел в позу лотоса и предупредил учеников, что так и умрет. Удостоверившись, что учитель действительно не подает признаков жизни, монахи решили его кремировать. Но тело не сгорело. Тогда его поместили в стеклянный саркофаг, где его можно увидеть и сегодня. У Санатакититткхуна до сих пор растут волосы и ногти, а тело его находится в хорошем состоянии.

Нетленные тела встречаются не только в монастырях, но и в племенах туземцев, как в сухом, так и во влажном климате. В засушливых районах тела обезвоживаются и высыхают, то есть происходит процесс естественного мумифицирования. Кожа высыхает в первую очередь и предотвращает распад плоти. Чаще всего в склепах и часовнях сохраняются нетленными тела худых, истощенных людей, у которых не осталось жировых запасов. Один из примеров такого рода — склеп монастыря капуцинов в Палермо, где хорошо сохранились тела 850 монахов.

В некоторых случаях происходит омыление тканей организма в результате естественного гидролиза жиров. Это приводит к тому, что мягкие ткани приобретает свойства и внешний вид воска. Сохраняется вес, пластика, подвижность тела, на котором можно даже рассмотреть шрамы покойного.

Иногда сохранению тел способствует наличие в почве солей натрия и калия, под воздействием которых происходит мумифицирование останков.

И все же до сих пор нет ответа на вопрос, почему некоторые тела продолжают кровоточить, а органы находятся в таком состоянии, как будто смерть наступила пару минут назад. Парапсихологи считают это свидетельством продолжения контакта души с телом.

 
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Нетленные тела
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017