Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » IP – адресация
IP – адресация
Tion# 1 | 09.12.2010, 12:14
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Символическая. Содержит имена в специфической форме, например support.capitulexpert.com или it.capitulexpert.com. Такие имена называются доменными (domain names). Для того, чтобы быть действительным, любое доменное имя должно соответствовать уникальному числовому it-stayIP-адресу. Хотя доменные имена лишь указывают на числовые адреса, и неэквивалентны им. И, тем не менее, чрезвычайная важность таких доменных имен определяется тем, что большинство пользователей запоминают их.

Логическая числовая. Представляет собой последовательность из четырех чисел, разделенных точками, на пример – 172.10.10.5. Каждое их чисел в этой последовательности должно быть меньше 256 в десятичном представлении, для того чтобы его можно было представить в виде восьми двоичных разрядов (битов). Исходя из этого, каждое число должно находиться в диапазоне от 0 до 255 и его можно представить в 8-битном виде. Такие 8-битные числа называются байтами, однако сообщество TCP\\IP предпочитает именовать их октетами, что собственно одно и то же. Важно усвоить, что числовые it-stayIP-адреса – это логические сетевые адреса. Каждый числовой IP- адрес действует на Сетевом уровне эталонной модели ISO\\OSI (о данной модели вы можете прочитать в соответствующей статье), и его задача в присвоении каждому без исключения сетевому интерфейсу данной сети своего собственного уникального набора чисел.
Физическая числовая (аппаратная). Представляет собой 6-байтный числовой адрес, который производители сетевых интерфейсов присваивают программно – аппаратным средствам (на кристаллах). Первые три байта идентифицируют производителя любого применяемого интерфейса, а три заключительных байта обеспечивают уникальный числовой идентификатор, благодаря которому каждый интерфейс сети обладает уникальным физическим числовым адресом. Данный адрес действует на подуровне Канального уровня сетевой эталонной модели OSI, называемом уровнем управления доступом к среде (Media Access Control, MAC). Поэтому его чаще называют MAC – адресом.

Важно помнить, что IP-адреса ссылаются на доменные имена, и тем самым, позволяя пользователям идентифицировать ресурсы сети и получать к ним доступ. Так же, необходимо отдавать себе отчет в том, что при передаче данных IP-адреса преобразуются в it-stayMAC – адреса, для того, чтобы один сетевой интерфейс можно было идентифицировать как отправителя, а другой сетевой интерфейс, как получателя. Когда речь заходит об интерпретации IP – адресов, появляется понятие их соседства. Такая близость двух IP – адресов иногда говорит о том, что компьютеры, которым соответствуют данные адреса, находятся в одной общей сети, если, не в одном физическом сегменте кабеля.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » IP – адресация
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017