Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Тест игровых оптических мышей
Тест игровых оптических мышей
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:52
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Игры являются решающим испытанием для мышей на точность, стабильность, плавность перемещения курсора, эргономику – в общем, испытанием всех качеств, которые могут нас интересовать в этих манипуляторах. Соответственно лучшая игровая мышь оптическая может сделатся оптимальным выбором и для всех остальных задач. И тому есть большинство объяснений.


Мышь нигде не применяется так динамично, как в играх: ее практически не выпускают из рук, она каждый раз располагается в движении и ее кнопки регулярно нажимаются. Пользователь проводит за игрой долгие часы, что связано не всего лишь с физическим, вот только и с психологическим напряжением. А значит, в пылу борьбы с виртуальными либо реальными противниками геймер особенно остро реагирует на несовершенство манипулятора.


Игры требуют исключительно точного позиционирования (зачастую попиксельного), однако, как и кое-какие другие программы (например, графические пакеты). Вот только для них критична не просто точность, а быстрое наведение на цель. Ни в одном другом приложении не стоит так остро вопрос о быстродействии сенсора и электроники мыши. Соответственно мыши, пригодные для игр, наиболее совершенны с технологической точки зрения. Один изъян – они не беспроводные. Вот только данная проблема навряд ли разрешима: аккумуляторы практически постоянно будут утяжелять мышь, что недопустимо с точки зрения игрока. Тем не менее мы уделим особое внимание беспроводным и другим неигровым моделям в следующем номере журнала.


Как можно понять из данной преамбулы, наш подход к выбору оптимального варианта и критерии оценок будут достаточно специфическими. И потому не стоит удивляться, что кое-какие мыши, целиком удовлетворяющие обычных пользователей, могут получить тут невысокую оценку – заядлые игроки следят на вещи со собственной точки зрения. И все-таки итоги теста будут полезны для всех категорий пользователей, благо если манипулятор пришелся по душе хардкор-геймеру, значит, он скорее всего понравится и другим, кто не столь привередлив в данном вопросе.


Мы осознаем, что мышь для игрока – вещь сугубо индивидуальная (у каждого своя анатомия кисти и хватка), поэтому, конечно же, лучше самому примерить каждую модель, для того чтобы выбрать ту, которая придется «по руке». Впрочем не у всех есть вероятность пробовать разные продукты питания, между тем вполне возможно, что непривычная на первый взгляд мышь понравится при долговременном использовании. Опять же, не все могут проводить длительные эксперименты до покупки, и этот материал поможет сделать правильный выбор, для того чтобы после не жалеть о затраченных средствах и уверенно побеждать на игровой арене.


Logitech MX310

Эта модель давно привлекает внимание игроков как самая доступная в линейке Logitech на базе высокопроизводительной оптической системы MX Optical Engine. Быстродействие сенсора составляет 4,7 Мп/с (мегапикселов в секунду), благодаря чему мышь выдерживает ускорение до 10 g – больше чем довольно более того при самых резких движениях. Тогда ка у MX510 эти показатели еще выше – 5,8 Мп/с и 15 g соответственно. И это не единственное, в чем Logitech MX310 уступает лидерам теста.


Если лучшие игровые мыши воспринимаются как «продолжение руки», то Logitech MX310, наоборот, не дает забыть о себе: к ней регулярно приходится приспосабливаться. Удерживать ее пальцами не очень удобно – широкая «корма» начинает волочиться по столу, как всего лишь меняется хватка. При отрыве MX310 от коврика средний и безымянный пальцы «не находят себе места», в итоге возникает ощущение тяжести и какой-то неуклюжести манипулятора. Правая кнопка нажимается не так легко, как хотелось бы, особенно если мышь в этот момент оторвана от стола. Достаточно затруднительно пользоваться дополнительными боковыми кнопками, и скользит мышь тоже не лучшим образом, особенно по коврику Steelpad S&S. С другой поверхностью – fUnc sUrface 1030 – дела обстоят получше, вот только все равно не так не плохо, как у MX518. Очевидно, причина в том, что ножки имеют увеличенную площадь, либо, вероятно, они сделаны из другого материала.


Несмотря на эти недостатки, те игроки, которые уже давно приобрели MX310, особо ни на что не жалуются. Тем не менее все познается в сравнении, таким образом если приобретать мышь в настоящее время – лучше обратить внимание на конкурентов. Эта модель была бы хорошим вариантом, если бы стоила не $40, а где-то в районе $30.


Logitech MX510


Долгое время данная модель удерживала пальму первенства на рынке игровых манипуляторов. И тому есть большинство причин: максимально производительная оптическая система, великолепное качество исполнения и эффектный дизайн (кстати говоря, жаль, что красная версия так и не дошла до нас). Успеху MX510 способствовала и ситуация на рынке – у нее попросту не было достойных конкурентов. На наш взгляд, самым серьезным соперником для нее могла бы сделатся больше ранняя модель Logitech MX300. И, что характерно, благодаря не всего лишь доступной цене, вот только и собственной классической форме, которая одинаково хороша как для 3D-шутеров, так и для стратегий. Вот только теперь ситуация в корне изменилась – настало время MX518 и Razer Diamondback, поэтому единственное, что может спасти MX510, – понижение цены где-то до уровня $40. Шансов на выживание добавит и уменьшенная масса (об этом свидетельствует наклейка на упаковке с надписью Move Faster Now 10% lighter) – по всей видимости, компания Logitech наконец-то перестала утяжелять мыши металлическими брусками, таким образом теперь игрокам не придется «потрошить» свои дорогие манипуляторы. Еще одно преимущество MX510 – далеко не все захотят играть в режиме 1600 dpi, предлагаемом MX518 либо Razer Diamondback, и при соответствующей разнице в цене могли бы вполне довольствоваться 800 dpi. Однако, более того в этом режиме MX518 перемещает курсор больше плавно, чем MX510, – очевидно, сказывается различие в сенсорах. К тому же, несмотря на идентичную форму, ощущаются эти модели по-разному – как на ощупь, так и на слух (когда скользят по пластиковому коврику). Одним словом, Logitech MX510 – мышь все еще хорошая, вот только уже не лучшая.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Тест игровых оптических мышей
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017