Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стеклоткань в производстве кровельных материалов
Стеклоткань в производстве кровельных материалов
Tion# 1 | 10.12.2010, 14:21
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

В начале 90-х отечественные предприятия кровельной индустрии изготовляли только материалы с использованием битума и картоном в качестве базы. Это - Рубероид, Пергамин и Рубемаст.


Картон, как база для битумного материала, владеет рядом плюсов. Он хорошо пропитывает, довольно жесток и крепок на разрыв и тем, не менее, под воздействием воды и микроорганизмов имеет место быть главный минус картона – невысокая гидростойкость.


В 1992-93 годах разряд российских компаний стал осваивать выпуск которые были использованы 3-го поколения на наиболее долговечной базе. Стартовало общее использование стеклотканей. И на сегодня стеклоткань считается самой знаменитой основой для материалов 3-го и 4-го поколения.


Какой-никакой обязана существовать кровельная «кровельная» стеклоткань?

Во-первых она обязана существовать крепкой, во-других она обязана владеть перфорационной (на проламывание) крепостью, устойчивостью объемов и строгостью для хранения формы при перевозке и сбережении. В-3, она обязана существовать био- и гидростойкой, в-четвертых, обязана владеть адгезией с битумными вяжущими препаратами и обладать непрерывную (переполненную) текстуру.


По 1995 года приноравливались эти ткани, как Э3-200 (электроизоляционная), Т-13 (для конструкционных стеклопластиков), НП и НПГ (для стеклопластиков). Они владеют практически всеми свойствами описанными больше, но, на данном все плюсы исчерпаны. Маневренность текстуры данных стеклотканей приводит к невысокой скорости переработки, слету главных нитей сообразно кромке и утрате крепости кромки, воспитанию складок вдоль и поперек полотна, изменению ширины полотна из-из-за перекоса. Опосля остывания битумных которые были использованы, сделанных с использованием схожих стеклотканей, по равномерно-невысоких температур и незначимом механическом действии, возникают никак не элементарно трещины, а проистекает отслоение битума.


Для снабжения необходимой жесткости стеклоткань необходимо производить спецсоставами, которые никак не станут распадаться перед деянием битума и больших температур и дадут неплохую адгезию. Не считая такого, нить, из которой соткана ткань, обязана существовать очень «раскрытой». Эту нить разрешено заполучить при текстурировании (раздувании воздухом). Текстурированные стеклоткани владеют всеми важными качествами при условии, будто они имеют отлично переполненную текстуру. Данному условию подходят только ткани с поверхностной плотностью никак не наименее 160 гр на кв. метр, этак как разжигать нить может быть только по конкретного размера и не в такой мере нежели 20 нитей на 10 см сообразно утку использовать невозможно. Понижение плотности приводит к понижению крепости и разряженной текстуре стеклоткани.


Исходя из вышесказанного разрешено изготовить выводы:

в качестве базы необходимо использовать текстурированные стеклоткани;

стеклоткань нужно заполнять покровным битумом;

крупная дробь стеклотканей владеет высшую крепкость;

все стеклоткани никак не пламенеют, никак не гниют и био- и влагостойки.


К огорчению в том числе и ГОСТ 30547 никак не регламентирует важные высококачественные характеристики для кровельных основ, не считая крепости и удлинения.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Стеклоткань в производстве кровельных материалов
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017