Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Современные гидроизоляционные материалы
Современные гидроизоляционные материалы
Tion# 1 | 10.12.2010, 14:20
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
На долговечность использования зданий большое влияние имеет качество кровельных материалов и исполнение монтажных работ. Уже давно не пользуются спросом устаревшие гидроизоляционные материалы рубероид или гидростеклоизол. В нашу жизнь вошли битумные и битумно-полимерные кровельные материалы.
В чем же их преимущества?

1. Это долговечность (гарантийный срок службы – до 25 лет в зависимости от модификатора совмещенного с битумом, качества, толщины битума и основы гидроизоляции);
2. Универсальность (можно использовать для устройства одно- и многослойного кровельного ковра на плоских крышах, устройства вентилируемых кровель, гидроизоляция скатных кровель, гидроизоляции фундаментов, подземных сооружений, резервуаров, водоемов, трубопроводов);
3. Немалая толщина (1 слой еврорубероида заменяет 4-5 слоев обычного рубероида);
4. Экономичность работ по установке или починке поверхности;
5. Прочность и эластичность в обширном круге температур.

Битумные и битумно-полимерные кровельные материалы(евробитум) состоят из нескольких слоев: основы (стеклохолст, стеклоткань, полиэфирное нетканое полотно – полиэстер), на которую нанесено битумное или битумно-полимерное вяжущее. Сторона, назначенная для верхнего слоя кровельного ковра, покрыта крупнозернистой присыпкой. Для этого используют природный сланец, базальт, вермикулит и др. Нижнюю сторону, для защиты от склеивания, покрывают полиэтиленовой пленкой.

Для улучшения прочности материала, битум модифицируют полимерными добавками. Для этого используют атактический полипропилен АПП или стирол-бутадиен-стирол. Атактический полипропилен (АПП) увеличивает стойкость материала к влиянию атмосферы, к ультрафиолетовому излучению, обеспечивает высокую стойкость к изменению температуры в эксплуатации, устойчивость к выветриванию и продавливанию, дает достаточную эластичность при растяжении и сжатии. Стирол-бутадиен-стирольный каучук (СБС) улучшает морозостойкость и устойчивость при перегреве, увеличивает прочность и растяжимость. Посыпка защищает кровлю от механических повреждений, придает ей завершенный вид. Кстати, посыпка бывает разных цветов, что значительно улучшает внешний вид покрытия.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Современные гидроизоляционные материалы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017