Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Террасная доска: надежное покрытие для мостов прилегающей территории
Террасная доска: надежное покрытие для мостов прилегающей территории
Tion# 1 | 10.12.2010, 14:13
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Сооружение нового коттеджа уже фактически на финишной прямой, ключевая доля декоративных мероприятий завершена. Как же создать возле дома чистую площадку, где приятно собираться теплыми вечерами за чаепитием семейством или не скучно отдыхать с друзьями? Изготовить деревянную террасу из лиственницы!

И в здесь разговор пойдет конкретно о материале для ручья - террасной доске из лиственницы. Декинг, как часто обозначают волнистую террасную доску, родился в теплых морских странах, непосредственно на океанском берегу, в заливах. У коренных жителей стало обычаем примащивать к жилищу палубный настил. Зачастую, под недалеко был оптимальный стройматериал - замечательная надежная и недорогая, а порой даром, лиственная палубная доска. Поначалу это была обычная доска у каковой завальцованны ребра. Сейчас схожую доску выпускают обозначают планкен. Позже, с возникновением автоматизированных средств древесины, у террасной доски стали изготавливать зубчатую поверхность, очень часто называемую вельвет. Со временем, планкен стал визиткой достаточно многих интересных окрестностей и, в частности, целым направлением в американском архитектурном стиле.

террасные доски из лиственницыВ настоящий момент производство террасной доски из лиственницы высокотехнологичный процесс с современными степенями качества. Все плоскости неукоснительно тщательно обрабатываются. Кроме того планкен из лиственницы перед укладкой как правило полностью пропитывают сохраняющими средствами. То есть рассматривается реально хороший пиломатериал и, соответственно, дорогой. На сегодняшний день террасная доска из лиственницы крайне популярна в Норвегии и в остальных республиках.
Лиственница, которая используется для планкена, обладает рядом преимуществ, по сравнению с прочими разновидностями доски:

  1. высокая твердость 109 по шкале Бриннеля, для сравнения, у дуба 110 единиц

  2. увеличенная смоленистость

  3. невеликая повреждаемость плесенью, насекомыми и грибами

  4. стойкость к воде солнечным лучам
  5. .


Кроме того, лиственница вырастает на территории России, и следственно после укладки террасной доски мизерная возможность появления изменения форм и трещин.

Однако, как бы замечателен не был планкен из лиственницы, древесина, в под открытым воздухом, подразумевает хорошей защиты и своевременных действий по присмотру. Лакокрасочные препараты, гарантируют защиту, но требуют регулярного нанесения. Поэтому дерево, употребляемое для изготовления террасной доски, порой заранее перед сборкой обрабатывается уникальными сохраняющими составами. Благодаря этому область использования планкена расширилась. Подготовленная и водостойкая террасная доска из лиственницы начала использоваться для оснащения бассейнов, причалов яхт-клубов и в прочих местах возле воды. Планкен из лиственницы теперь применяют не исключительно в индивидуальных коттеджах, но при оборудовании зон для релаксации на причальных и прочих социальных местах и сооружениях.

Террасная доска из лиственницы и планкен из лиственницы натуральный природный материал и для него нужно малое обслуживание для заботы. Доступность сберегающих препаратов средств подало более качественную планку свойств деревянных материалов. Покрашенный планкен из лиственницы характерен отменным внешним представлением и редкой защищенностью к атмосферным воздействиям.

Основные плюсы террасной доски из лиственницы и планкена из лиственницы:

  • при необходимости монтируется и снимается многократно

  • терпит солидные нагрузки и температурные перепады

  • в отличие от сосновых пород дерева, затраты на покраску, починку и ремонт во время применения планкена из лиственницы минимальны

  • непременный наружный вид при любых погодных проявлениях
  • многократно дешевле стоит по сравнению с плотными экваториальными видами древесины

  • надежность касательно грибов, насекомых и плесени
    Чистится рядовой щеткой, с лёгкостью моется неагрессивными моющими средствами и не нуждается специального заботы

  • живучесть планкена и водостойкость к пресной воде

  • в виду специальной структуре, террасная доска не дает соскальзывания даже зимой

  • срок использования террасной доски из лиственницы не меньше пятнадцати лет

  • стойкость к УФ-излучению

  • тепло природного дерева и внешний вид, хорошие ощущения на ощупь

  • без труда скобы, сверлится и отлично удерживает гвозди
  • .


Выше перечисленные достоинства террасной доски из лиственницы однозначно делают выбор в сторону этого стройматериала для дорожек, садового настила, патио и бассейнов.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Террасная доска: надежное покрытие для мостов прилегающей территории
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017