Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Природный камень в интерьере помещений: мрамор или гранит?
Природный камень в интерьере помещений: мрамор или гранит?
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:18
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Вы решили украсить свой дом изделиями из натурального камня, например мрамора или гранита, то Вам следует учесть множество факторов. Иначе, Вы можете разочароваться в сделанной покупке. Для начала следует учесть что в помещениях с повышенной влажностью (ванна, бассейн и т. п.), большинство видов природных камней при длительном контакте с водой могут изменить свой цвет. В первую очередь это касается неоднородного пористого мрамора. Но с другой стороны, мрамор при контакте с водой образует на поверхности щелочную среду, в которой гибнут вредные бактерии. А полированный гранит является очень скользким, что может быть опасно, особенно, если на нем будет разлита вода.

Природный камень, как и любой другой материал, требует заботы и внимания. Существует большое количество средств для чистки изделий из натурального камня и поддержания его естественной красоты. Например, мягкие шампуни для удаления пятен и ежедневного ухода за натуральным камнем. Существуют специальные полироли, придающие блеск полированным поверхностям, водоотталкивающие и маслоотталкивающие средства, всевозможные очистители. А специальная шпаклевочная масса, подобранная для конкретного натурального камня, поможет избавиться от мельчайших трещинок на поверхности камня, образовавшиеся в процессе его механической обработки.

Что касается фактуры камня, то здесь все ограничивается только замыслом дизайнера и возможностями обработки различных видов камней. На решение о способе обработки мрамора и гранита влияет их цвет и зернистость. По вопросам использования природного камня лучше обращаться к профессионалам, которые с учетом ваших пожеланий, возможностей обработки натуральных камней и их эксплуатационных особенносте
й смогут подобрать Вам подходящий вариант.

Самым износоустойчивым камнем является гранит. Поэтому он лучше всего подходит для изготовления полов, ступеней и лестниц. Столешница из мрамора придаст особый стиль вашей ванной, сделав ее одним из красивейших мест вашего жилища.

Такой долговечный и прочный материал как гранит имеет большое число текстур и расцветок. Он хорошо подойдет для столешницы на кухню. Гранитные столешницы легко подбираются к любому кухонному гарнитуру. На такой столешнице из гранита не останется следов после приготовления пищи, гранит влагостоек. Гранит почти не требует ухода. Неувядающий блеск и красота природного камня гранита или мрамора всегда будет радовать вас. Кроме того, на мраморе кислотная среда многих продуктов может оставить трудно выводимые пятна.

Для наружной облицовки зданий лучше подойдут гранит, лабрадорит, габбро и родственные им природные камни, а также кварцит и песчаник темной окраски. Они наиболее долговечны и морозоустойчивы.

Подоконник можно делать как из мрамора, так и из гранита (преимущественно используется однотонный мрамор или гранит, чаще светлый, иногда - цветной или чёрный). Подоконники из мрамора или гранита придают интерьеру помещения особый неповторимый шарм и изысканность.

Соответствующий уход поможет на долгие годы сохранить природный камень практически в идеальном состоянии.

 
Lina2017# 2 | 06.09.2017, 15:25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
smile
 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Природный камень в интерьере помещений: мрамор или гранит?
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017