Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Фрезеры - для чего нужны
Фрезеры - для чего нужны
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:17
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Инструмент фрезер или, как его еще называют, универсальная вертикальная фрезерная машина, вплоть до недавнего времени был малоизвестен в России. Фрезер вертикальный и на сегодняшний день невозможно назвать широко распространенным инструментом. И этот факт прискорбен, потому что фрезер по дереву, при наличии определенных навыков, существенно упрощает производство мебели, шпоночный фрезер трудно переоценить при отделочных работах, ну а фрезер промышленный позволяет в крупных масштабах изготавливать профиль, погонажные изделия и тому подобное.


Кромочные фрезеры позволяют обрабатывать дерево вплоть до выполнения на нем таких элементов, как профили, фигурные художественные кромки, канавки, фаски, пазы, шлицы и другое. Кромочный фрезер, одновременно с другими больше универсальными и популярными штанговыми фрезерами, может быть приобретен в таких крупных городах. В Москве фрезер импортируется непосредственно из государства завода-изготовителя и распределяется по авторизованным точкам продаж, будь то крупные салоны строительной техники или больше узкоспециализированные магазины, распространяющие исключительно фрезер, цена на который может широко варьироваться в зависимости от предназначения и функционального потенциала инструмента. Цена на фрезер ручной разбросана в широком диапазоне, следует учитывать технические характеристики, ведь деревообрабатывающий фрезер позволяет добиться изящной и точной фрезеровальной работы при определенной глубине распила.

Итак, фрезер кромочный, как и штанговый фрезер, как и каждый другой вид фрезера, - различаются мощностью, причем, чем большей мощностью обладает агрегат, тем эффективнее он осуществляет распил, гарантируя пользователя от рывков, плавно выполняя работу, и тоже обеспечивая безупречную чистоту обработки. Для общего представления требуется отметить, что мощность деревообрабатывающего фрезера заключена в интервале 800 Вт в любительских моделях и 2000 Вт во фрезере промышленном. Следующей технической характеристикой является жесткость конструкции, от которой напрямую зависит качество выполняемой на фрезере работы. Что касается габаритов, важно отметить, что умеренные габариты и относительно небольшой вес обеспечат неутомительную интенсивную работу в условиях небольших рабочих площадей. Защита от перегрузок обеспечивается датчиком, который может как уведомить оператора сигнальным индикатором о перегревающемся двигателе, так и выключить двигатель автоматически по достижению им недопустимо высокой температуры. Еще одной замечательной инновационной характеристикой является электронная регулировка частоты вращения, что позволяет основательно увеличить спектр полезного применения фрезера. В некоторых промышленных профессиональных моделях предусмотрена вероятность тонкой регулировки положения фрезы и параллельности, что особенно важно, скажем, при реставрационных работах, где необходима чрезвычайная точность.


Иногда можно применять направляющий упор, для того чтобы вести фрезер по аккуратной прямой линии. Установите упор на опорную плату и прижмите его к прямой кромке деревянной заготовки. Следите, для того чтобы при перемещении фрезера его упор оставался в постоянном контакте с кромкой древесины. Вы не сможете применять направляющий упор, если фрезеровать надо не вблизи кромки. Взамен него примените рейку в качестве направляющей. Зафиксируйте рейку на заготовке, к примеру струбцинами, и ведите фрезер по рейке. Если надо профрезеровать площадь больше, чем фреза берет за единственный проход, воспользуйтесь двумя рейками для обеспечения ровного движения.


Есть большинство разных видов фрез, любой для выполнения конкретной задачи. Ниже показано несколько распространенных типов пальчиковых фрез, которые можно разделить на фрезы для пазов и фрезы для кромок. Фрезы из карбида вольфрама дают лучшее качество, и кое-какие могут иметь добавки титана. Другой распространенный материал — быстрорежущая сталь. Фрезы часто продаются набором в специальной коробке, вот только можно преобретать их и вот только отдельности.


Уход и обслуживаниеИнформацию по уходу и обслуживанию посмотрите в инструкции по эксплуатации. Обязательно смазывайте машину, как предписано.

Хранение Большинство фрезеров продается в прочных коробках, которые отлично подходят для длительного хранения, если у вас довольно места. Когда фрезы не используются, храните их в специальной коробке.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Фрезеры - для чего нужны
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017