Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Мотоблоки заменят культиваторы
Мотоблоки заменят культиваторы
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:47
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

У мотокультиватора орудие (фреза, пропольник) устанавливается на ведущую ось взамен колёс. Многие мотоблоки допускают разные схемы агрегатирования; мотоблок Киев состоит из двигателя, трансмиссии, ходовой части, систем агрегатирования и управления. У колёсного мотоблока труд орудия осуществляется за счет тягового усилия, создаваемого колёсной ходовой частью. На сегодняшний день мотоблок способен гораздо облегчить работу по обработке почвы (непрерывный либо междурядной) на небольших участках – в садах, теплицах либо на клумбах. Однако часто для лёгких мотоблоков базовой комплектацией является фрезерный мотокультиватор, а для тяжелых — колёсный плуг. По способу агрегатирования с орудием различают колёсные мотоблоки и мотокультиваторы (мотоорудия). Конструкция простое в эксплуатации: оператор шагает вдогонку за машиной по обрабатываемой почве, держась за ручки управления. Существуют и тяжёлые мотоблоки, которые могут быть оснащены полным наборам элементов: несменными колёсами, плугом, фрезой, приводимой от вала отбора мощности, косилкой, бороной, культиватором, снегоочистителем, бульдозерным отвалом, граблями, полуприцепом. Различают мотоблоки лёгкого класса (они типично комплектуются лишь фрезами, в некоторых случаях - окучником), среднего класса (со съёмными колёсами и почвообрабатывающими фрезами, плугом, бороной, окучником, косилкой, полуприцепом).

Мотоблок существенно крупнее и тяжелее культиватора, занимает больше места. Обыкновенно эти аппараты весят меньше 50 килограммов и не имеют коробки скоростей. При помощи этого небольшого трактора, применяемого в сочетании с буксируемым полуприцепом, можно более того транспортировать на малые расстояния грузы. Нередко перед покупателями встаёт проблема: что лучше - мотоблок либо мотокультиватор? Один вы собираетесь возделывать плотные почвы при помощи мотоблока, то не стоит употреблять услугами электрического двигателя. В тоже пора он имеет цельный ряд преимуществ, в которых – присутствие нескольких скоростей движения вперед и вспять, способность трудиться на любых почвах. К примеру, расположенный высоко середина тяжести мотоблока при окучивании корнеплодов сделает машину неустойчивой. Выберите модель с больше мощным двигателем внутреннего сгорания – бензиновым либо дизельным.


Другой представляет собой легкую машину, предназначенную для выполнения лишь земляных работ: рыхления, окучивания, нарезки грядок. Если сфера применения Вашего мотоблок будет довольно узкой – не стоит преобретать модель с оснащением «про запас». Уборка снега, откачка воды, очищение дорог – от мала до велика это будет возможным без посторонней помощи и дополнительных затрат, если у Вас кушать специально оборудованный мотоблок. При использовании дополнительного оборудования, насадок можно не лишь скосить траву, однако и убрать сено, и также срезанные ветки при помощи измельчителя.

Если нужно обрабатывать участок площадью боле 10 соток возле загородного дома, где есть постоянные жители – ради экономии приобретите мотоблок с насадками. Для дачи, куда Вы приезжаете лишь время от времени и где земельный участок существенно меньше, лучше купите культиватор, а к нему – отдельную газонокосилку. Обратите особое внимание на то, насколько сложного ухода требует оборудование, не превратится ли замена навесного оборудования в проблему для Вас.

 
Форум » Россия » Флуд » Мотоблоки заменят культиваторы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017