Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание офиса без бумаги продолжает оставаться утопией
Обслуживание офиса без бумаги продолжает оставаться утопией
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:58
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

С распространением информатизации и возникновением бесконечного числа электронных документов, потребление бумаги только увеличилось. Как сообщает Corriere della Sera, есть целый ряд причин, из-за которых история стала развиваться именно в этом направлении.

Бумага действительно обладает целым рядом преимуществ, качеств, которые компьютерным файлам и не снились. Она осязаема, и материалы, отпечатанные на бумаге, не обязательно читать в установленной последовательности, переходя от параграфа к параграфу. Бумага обладает "космической гибкостью", в том смысле, что листы можно разложить на столе в каком угодно порядке. Ее можно персонализировать, делая заметки, комментарии и отметки на полях. Все это значительно труднее проделать с компьютерными материалами, которые, к тому же, обладают своими преимуществами: их проще найти по ключевому слову, можно поделиться с другими, воспользовавшись электронной почтой, их проще архивировать. Но, в конце концов, бумага офисная остается физическим воплощением информации, и по тому, как с ней обращаются, можно определить отношение читателя к тексту, отпечатанному на бумаге.

Привилегированное отношение к бумажным документам отражается в статистических данных. Только лишь в Соединенных Штатах, в горячие годы New Economy, потребление бумаги во время с 1995 по 2000 годы возросло на 15%. Такая же ситуация сложилась и в Европе.

Новый экономический цикл, базирующийся на использовании компьютерной техники, привел, как ни как ни странно, к возрождению промышленности, в которой уже стали наблюдаться признаки старения. Канада, к примеру, стала главнейшим мировым экспортером бумаги для принтеров, объем продаж в последние 15 лет увеличился в двое, именно на этот период приходится появление и широкое распространение ПК.

Компания Hewlett-Packard вычислила, что только в 2001 году офисные принтеры в США пропустили через себя 1,2 триллиона листов бумаги, что на 50% превышает такой же показатель пятилетней давности, замечает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.

Дело в том, что люди, не задумываясь, распечатывают то, что их интересует. Две строки полезной информации на экране дисплея? Один "клик" на значок "печать", и вот из лазерного принтера бесшумно выходит тепленький лист бумаги. Но ведущую роль в увеличении потребления бумаги сыграла, как ни удивительно, электронная почта. Ее применение в офисе может привести, согласно статистике, к увеличению расхода бумаги на 40%. Так как, не обращая внимания на то, что сообщения могут последовательно архивироваться, многие предпочитают распечатывать адресованные им электронные послания.

Речь не обязательно идет о некоей форме фетишизма. "Неважно, насколько хороша техника, люди испытывают необходимость в бумаге, - сообщает профессор Харпер, один из авторов книги об офисе без бумаги. - Офис и бумага неразделимы, и наш аппетит к бумаге и другим канцелярским принадлежностям не уменьшится".

В 1980 году за год до возникновения PC IBM, первого массового компьютера, мировое потребление офисной бумаги достигало 70 миллионов тонн. В 1997 году этот объем достиг 150 миллионов, в тоже время отмечалась неуклонная тенденция роста потребления. Эта тенденция не снижается и на сегодняшний день, не говоря уже о завтра, резюмирует издание.

 
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание офиса без бумаги продолжает оставаться утопией
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017