Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Если раньше канцтовары были в излишке, то сейчас может быть недостаток
Если раньше канцтовары были в излишке, то сейчас может быть недостаток
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:23
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Можно с гордостью за отечественного производителя констатировать тот факт, что не все канцтовары у нас импортные. На некоторых рынках, продукция национального производителя, очень с успехом конкурирует с импортной, и более того практически вытеснила ее с Украинского рынка. Вот к примеру тетради, а это ведь также канцтовары, мы не то что на собственном рынке с успехом продаем, а и множество лет экспортируем в страны дальнего и ближнего зарубежья(купить канцтовары).

Мощности украинских компаний позволяют произвести порядка 700 – 750 млн. штук тетрадей в год в 12-тилистном исчислении. А для удовлетворения внутренних потребностей рынка нужно где-то порядка 41- – 450 млн. тетрадей. В итоге – многие фирмы стали искать выходы на внешние рынки. Конечно тетради как и другие канцтовары все еще импортируют, правда, в довольно незначительных количествах. Вот к примеру, в 2008 году в Украину было поставлено тетрадей на 3 млн. гривен ( это количество, которое прошло по официальным каналам). Это всего 0,5% от общего объема рынка. Тетради в основном везут из России, в тоже время как оставшиеся канцтовары преимущественно доставляются из Китая. Конечно, в некоторых случаях встречаются тетради из Китая и прочих стран, но они как показывает практика, в основном доставляются в Украину нелегально в виде контрабанды.


Но, не смотря на все радужные перспективы производства тетрадей в Украине, есть не мало неприятностей. Дело в том, что 2008 год был не очень удачным, для предприятий реализующих канцтовары, а значит и для производителей тетрадей также. И в начале 2009 начали производство 10 активных из 13 крупных предприятий. В 2008 было произведено 660,6 млн. штук тетрадей в 12-тилистном исчислении из них на экспорт – 116,1 млн., или 17%. Сразу потом сезона наступил кризис, и он стал причиной того, что из произведенных тетрадей не проданными остались где-то 150 – 200 млн. штук (точно эту цифру вывести нельзя). Подобных больших остатков не было еще никогда. Распределились они неравномерно, и в настоящее время видно, что те предприятия, которые вышли из сезона 2008 года с минимальными товарными запасами и минимальной дебиторской задолженностью, в настоящее время имеют возможность полноценно работать. В 2009 году прогнозируется объем производства на уровне 400 млн. штук тетрадей в 12-листном выражении. И следует заметить, что похожая картина, и у других предприятий производящих канцтовары на территории Украины.

Естественно остатки это не совсем плохо, многие производители за их счет продолжают оставаться на плаву, к тому же потребности рынка с их помощью можно покрывать какое-то время. Но это до начала школьного сезона, когда тетрадей нужно будет, реально, множество. Здесь-то проблемы и начнутся, и проблемы довольно серьезные. И если оптовые украинские продавцы начнут решать их при помощи иностранных производителей, закупая тетради, как и другие канцтовары за рубежом, отечественному производителю будет очень трудно. Но в если этого не сделать, есть очень большая возможность в разгар сезона иметь на эту продукцию дефицит, что тоже приведет к негативным последствиям. Вот и получается, что канцтовары ставят перед аналитиками этого рынка серьезные задачи, решать которые нужно уже в ближайшем будущем. И остается лишь надеется, что будет найдено результат выгодное для всех, хоть на практике такое случается крайне редко.

 
Форум » Россия » Флуд » Если раньше канцтовары были в излишке, то сейчас может быть недостаток
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017