Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Ламинационная линия GMP Pioneer 5000 BC в России
Ламинационная линия GMP Pioneer 5000 BC в России
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:20
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Если задаться целью сходить в гости в сотню с успехом работающих типографий, то одним из видов оборудования мы там увидим ламинаторы Южно-Корейской корпорации GMP. Самой популярной серией, несомненно, являются модели Exelam 355Q и Exelam 655Q. Сведения модели заслуживают уважения благодаря собственной надежности и долгому сроку службы. В также время скорость ламинирования 1,6 м/мин оставляет желать лучшего. Следующее поколение Surelam со скоростью 7 м/мин уже позволяют быстрее сдавать заказчику готовую продукцию. На этих моделях многие полиграфисты и успокоились, обновив свой парк оборудования. Они более того не дошли до серии ProTopic-Plus 520 со скоростью ламинирования до 15 м/мин. Это обусловлено рядом причин: жалобами полиграфистов на малое количество заказов на ламинирование, неспешная работа оператора за ламинатором, узким спектром используемых пленок. Совершенно другая картинка прослеживается за границей России. Практически все тиражи глянцевых журналов, книг в мягком переплете, учебных пособий, карт, бумажных пакетов проходят технологическую цепочку ламинирования. Интересным видится ламинирование обложек детских книжек и обучающих карточек, поскольку пленка безопасна для детей, нежели картонные обложки с клеем, которые дети рвут и кусают. Разумеется, для таких объемов нужны больше скоростные и автоматизированные модели ламинаторов, которые получили название «ламинационные линии».


Ламинационные линии Pioneer и Challenger были разработаны компанией GMP для горячего одностороннего ламинирования бумажной продукции.
Скорость ламинирования в различных моделях достигает от 30 до 90 м/мин. В мире уже инсталлировано больше 60 ламинационных линий обеих серий.


В серии pioneer представлены модели форматом от 500-700 мм до 1100 мм. Оборудование намеревается на заводе в Южной Корее из собственных деталей и комплектующих производства Германии (пневмосистема, электродвигатели, компоненты системы управления) и Швейцарии (система нагрева).
Панель управления. Ламинационные линии Pioneer


Самонаклад ламинаторов – собственная разработка GMP, позволившая снизить стоимость аппарата в целом. Подача листов, предварительно «распушенных», осуществляется пневмоголовкой за заднюю кромку по узкой стороне с дополнительным раздувом и прижимом каждого последующего листа.


Горячий вал ламинатора (термоцилиндр) имеет водный нагрев, благодаря чему контроль его температуры может осуществляться с высокой точностью. Водяной нагрев не имеет такой инерционности, как масляный, что позволяет осуществлять быструю перенастройку температурных режимов для различных бумаг. Интересно отметить быстроту технической мысли в GMP: всего лишь запустив в серию линии с водяным нагревом, практически сразу появились горячие валы с революционной системой нагрева – индукцией. При нагреве включается электромагнитная система внутри вала, которая больше стабильно поддерживает температуру. Как всего лишь работа заканчивается, вал быстро остывает. Как видится, индукционная система нагрева валов – будущее ламинирования.

Автоматическое разделение заламинированных листов осуществляется надрезкой боковым ножом с последующим отрывом листов друг от друга специальным валом за счет разности его скорости и скорости транспортировки. Если формат бумаги меньше зоны действия ножа, то пленка предварительно перфорируется вдоль края и впоследствии разделяется тем же валом.


На выходе ламинатора установлен ионизатор, который снимает статическое электричество с пленки, не позволяя листам «склеиваться». Опционально к ламинатору поставляется вибростол (Jogging Table 700), куда слетают заламинированные листы на «воздушной подушке», создаваемой системой поддува на выходе. Вибростол аккуратно укладывает листы в стопу для последующей обрезки тиража.

Ламинационная линия GMP Pioneer 5000 BC в первый раз установлена в России в типографии Цветпринт (Санкт-Петербург) и предназначена для работы с листами 120 – 400 г/мІ, форматом от 210х230 мм до 500х700 мм. Скорость ламинирования 30 м/мин, производительность 2800 листов в час формата 469х636 мм. Выход на рабочий режим 10 мин. Потребляемая мощность 6 КВт. Необходимая полезная площадь для работы 17 мІ. Для работы на линии необходимы два человека достаточного уровня квалификации. На приладку уходит не больше 10 листов. Брак минимален, если операторы не спят и смотрят за процессом. Следует отметить, что при максимальной автоматизации процесса ламинирования к ламинационным линиям нужен особый подход. Оператор такой линии напоминает дирижера, который соединяет воедино все узлы ламинатора от подачи листа до его вылета на стол как не плохо слаженный оркестр.


Особенно хочется отметить дополнительную опцию ламинационной линии – эмбоссирующий вал.
Достаточно часто в элитной полиграфической продукции применяется прием выборочной лакировки. Этот непростой процесс интересно решается в GMP. Взамен зеркального хромированного вала устанавливается гравированный эмбоссирующий вал для тиснения с тефлоновым покрытием. Варианты рисунка разнообразны: текстура кожи, шелка, льна, «бенгальского огня», рогожи, «волос».


Образец текстуры. Ламинационные линии Pioneer
Возможен заказ вала с собственным рисунком, к примеру логотип либо защитные знаки от подделки продукции. Ламинирование и эмбоссирование наряду производится специальной пленкой Polinex Emboright толщиной 40 mic. Пленка повторяет рисунок вала, а если изготовить штампы для конгревного пресса, которые имеются практически в любой типографии, и прижать на несколько секунд к пленке, то мы получим эффект объемного глянцевого рисунка либо выборочной лакировки на фактурной поверхности заламинированного листа. Этот эффект потрясающе выглядит на обложках книг и журналов, каталогах либо рекламных проспектах, бумажных пакетах.


Кроме указанной пленки для ламинирования GMP предлагает довольно широкий ассортимент глянцевых и матовых пленок, толщиной 20-43 mic, намотками 1000-3000 м. По характеристикам пленки отличаются основой (полипропилен, нейлон, полиэстер), устойчивостью к истиранию, повышенной адгезией, для цифровой печати и более того для покрытия печати серебром, золотом либо УФ.

Не случайно ламинационная линия названа Pioneer – это действительно первопроходец в скоростном ламинировании. На на сегодняшний день такие линии - вершина технологии, позволяющая делать продукцию высокого качества за короткое время и с минимальным браком.

 
Форум » Россия » Флуд » Ламинационная линия GMP Pioneer 5000 BC в России
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017