Мысль многоразовой бумаги описана в научной фантастике некоторое количество десятков лет назад. В данный момент она, в конце концов, недалека к собственному олицетворению в жизнь.
Новенькая разработка располагаться в ранешней стадии исследования, однако уже в данный момент очевидно, что многоразовая бумага офисная, на которой позволительно печатать лучом света с конкретной длиной волны, а информация пропадает сама собой чрез некоторое количество дней, способна выполнить кардинальную революцию в офисной жизни. Совсем уйдут в прошедшее горки отпечатанных листов в мусорке и запачканные тонером пакши.
В первый раз о данной технологии стало понятно в сентябре 2006 года, а в данный момент на веб-сайте The Future of Things опубликована доборная информация, раньше не популярная.
Как рассказывается, изучения многоразовой бумаги стартовали в канадском подразделении Xerox Research Centre of Canada (XRCC) в 2003 году. К истинному медли эксперты достигнули конкретных итогов: сделанная ими бумага теснее выдерживает 50 циклов перезаписи.
Для печати потребуются особый принтер либо приставка к существующему принтеру. Наверное приспособление обязано существовать оборудовано родником солнечного излучения, с поддержкою которого и наносится изваяние. В местах УФ-облучения бумага вечереет. След сберегается от 16 по 24 часов, при этом он затевает светать сходу ведь опосля печати, а спустя день пропадает вполне.
Хозяйка бумага считается мультислойной, а один из слоев шириной некоторое количество микрон охватывает светочувствительную смесь тайного состава (вида спиропирана). Она вечереет от ультрафиолетового излучения и светлеет при его неимении. Сходственные препарата нередко употребляют в производстве солнцезащитных очков, которые темнеют на солнце. Инженеры Xerox достигнули, что вещество темнеет быстро, а светлеет совсем медлительно.
Построение изображения исполняется с поддержкою световой трубки, коия исполняет роль барабана с тонером в лазерном принтере и обрабатывает данные участки проходящей мимо бумаги.
О разрешении печати ничто не рассказывается, не считая того, что оно имеет возможность существовать еще больше 150 dpi (эксперты употребляют 150 dpi и сами еще не проводили эксперимент с наибольшим разрешением). Ежели анализировать логически, то принцип ультрафиолетового облучения имеет возможность снабдить в 10-ки раз наиболее высочайшее позволение, сопоставимое с разрешающей возможностью человечного ока.
В данный момент бригада изыскателей действует над тем, чтоб лучше надзирать процесс природного осветления препарата со порой. Их мишень — отыскать метод умедлить либо приостановить процесс деградации, при данном сберечь вероятность без помощи других вычеркивать изваяние в хоть какой эпизод.
Еще 1 неувязка — цену технологии. Бумага новоиспеченого вида обязана обладать мудрую стоимость. Любой лист таковой бумаги обязан существовать не гораздо больше, нежели 10–20 листов обыкновенной бумаги. Тогда почти все станут на нее перебегать, чтоб поэкономить на чернилах и тонере. Как скоро данные трудности станут решены — тогда разрешено станет мыслить о платном использовании новейшей технологии.
В этот эпизод разработка гарантирует лишь монохромные следы (они получаются фиолетовыми), при этом возникновение расцветки в том числе и не предвидится — пред изыскателями не стоит таковой задачки. Правда наверное и не нужно, поэтому что многоразовая бумага Xerox позиционируется как подмена черновиков, а не готовых документов. Ожидается, что «печать черновиков» будет одной из доп настроек в функциональных приспособлениях Xerox. Тогда у офисных тружеников покажется новенькая повадка — аккуратненько хватать листы ценою некоторое количество баксов из-за краешек, чтоб не дай господь не помять, так как данному листу A4-RW нужно еще 20 раз войти чрез принтер.
С поддержкою новейшей технологии фирмы Xerox имеет возможность свершить еще одну революцию на базаре печати, как она теснее не один раз делала, Конкретно в лабораториях Xerox возникли 1-ые в мире лазерный принтер и факс на обыкновенной бумаге, а копировальные автоматы в неких государствах решетка по сих времен именуют «ксероксами».