В реальности создать комфортную шариковую ручку было тяжело. В октябре 1888 года Джон Д. Лауд из Массачусетса запатентовал "авторучку с вертящимся наконечником". Он употреблял небольшой шарик, который одной стороной распологался в чернилах. За следующие 30 лет Патентное Ведомство USA выдало 350 патентов на подобные шариковые ручки, однако, ни 1 из их не стала продуктом.
Обратившись к данному историческому прецеденту, разрешено изготовить суд, будто родоначальником мысли шариковой ручки был Джон Д. Лауд.
Но, никак не этак издавна, армянскими археологами был найден свиток, датированный 1166 годом, на котором было изображено странноватое приспособление послания. Они попробовали восстановить его при поддержки тех средств, которые были указаны на рисунке, - тростниковый ствол, снутри которого впалый королек с украшающей жидкостью. Как скоро опыт был окончен, ученые с изумлением нашли у себя в руках... старую шариковую ручку.
Во эпохи Джона Д. Лауд основным преградой были чернила. Очень водянистые оставляли кляксы на бумаге и пачкали кармашек. Очень густые застывали на шарике. Время от времени удавалось сотворить пригодные управляемые условия, и тогда чернила работали как нужно... покуда никак не менялась температура воздуха. Наилучшее, будто получилось сотворить, - шариковую ручку, коия писала, как верховодило, при температуре воздуха 70 0F (21 0C), однако ниже 64 0F (18 0С) засорялась, а больше 77 0F (25 0С) - подтекала и оставляла кляксы.
Тогда из-за эту делему принялись братья Биро (Biro). Опосля 1 вселенской борьбы 18-неотапливаемый Ладислав Биро, демобилизовавшись из венгерской армии, перепробовал разряд занятий. Он учил медицину, художество, увлекался гипнозом, однако, ни 1 из специальностей никак не заинтриговала его так, чтоб начинать квалификациею. Газетным занятием он занялся случаем.
В 1935 году Биро издавал маленькую районную печатное издание и нередко гневался на собственную авторучку. Чернила вытекали из ручки на журналистский лист, кой впитывал жидкость как губочка, а конец пера рвал в данном месте бумагу. В едином, выходила никак не надпись, а фиолетовое болотце. Тогда Ладислав позвал собственного брата Георга, химика сообразно специальности, и братья Биро начали упражнять новейшие авторучки. Опосля опробования 10-ов моделей братья Ладислав и Георг, никак не понимая, будто по их теснее была изготовлена 351 попытка, придумали шариковую ручку.
Как-то во время отпуска, находясь на прибрежье Средиземного моря, братья заговорили о собственном изобретении с некоторым престарелым государем. Они проявили отлично пишущую ручку, коия ему приглянулась. Оказывается, будто данный государь был на то время президентом Аргентины, Аугусто Юсто. Он внес предложение братьям Биро выстроить в его стране фабрику шариковых ручек. Некоторое количество лет спустя стартовала 2-ая глобальная битва, и братья приняли решение оставить Венгрию. Они припомнили собственного старенького друга и устремили взгляды в сторону Южной Америки. Юсто принял их, и скоро с поддержкою президента им получилось создать условия помощью нескольких игроков. В 1943 году в городке открылась новенькая фабрика. Казалось бы, ремесло их жизни было обречено на фуррор. Однако назло всем ожиданиям, случился превосходный крах. Братья Биро сделали ту ведь оплошность, будто и все их предшественники, - они понадеялись на мощь тяжести, перед действием которой чернила попадались на королек. Наверное значило, будто ручку нужно было обязательно удерживать взыскательно отвесно. Однако в том числе и и тогда поток чернил был прерывчатым, и на бумаге оставались сгустки. Ладислав и Георг возвратились в лабораторию, и скоро выдумали новенькую систему, капиллярную. Сифонная подкачка принуждала чернила передвигаться к шарику самостоятельно от расположения ручки. Теснее чрез год братья Биро отпустили в реализацию в аргентинских торговых центрах новенькую модель. Но расползались ручки сонно. В конце концов, у братьев закончились средства, и создание довелось приостановить.
На содействие братьям пришли пилоты ВВС USA, нередко посещавшие в Аргентине во время борьбы, они изготовили для себя изобретение, будто аргентинскими ручками разрешено строчить исподнизу кверху на хоть какой вышине и их никак не потребуется нередко обманывать. Госдепартамент USA внес предложение южноамериканским фабрикантам изготавливать эти ведь ручки. Южноамериканская фирма "Эберхард Фабер" приняла решение испытать монополизировать базар и оплатила 500000 баксов из-за права на создание шариковых ручек; таковым образом, братья в первый раз возымели выручка из-за родное открытие.
Однако 1 неувязка все ведь оставалась: невзирая на шумиху, затеянную кругом свежие релизы, ручки действовали непринципиально. Они, то подтекали, погубив много принципиальных документов и хороших рубашек, то в их иссыхали чернила. Размер реализации начал медлительно ползти книзу. Стоимость еще последовала из-за размером продаж – еще книзу. Шариковые ручки, совершенно не так давно считавшиеся предметом роскоши, стали реализовываться. Ant. покупаться только из-за девятнадцать центов. Однако единожды покупав ручку в том числе и из-за данные бесценок и испробовав строчить, клиенты бранились, на нежели свет стоит, и зарекались никак не брать шариковых ручек по конца собственной жизни.
В то время во Франции жил узнаваемый фабрикант перьевых ручек и письменных приспособлений, которого приглашали Марсель Биш (Bich). Конкретно он принудил клиентов отказаться от схожих клятв. Марсель с проф энтузиазмом отнесся к шариковым ручкам. Поначалу он выступал в роли ежедневного наблюдающего, как их известность взлетала, а позже кремнем падала на территорию и сыпалась в останки, позже принял решение, будто сумеет захватить базар, ежели сможет сотворить верную шариковую ручку и понизить ее цену - новость ему нравилась, однако сердила ее высочайшая стоимость при настолько невысоком качестве. Братья Биро реализовали Бишу права на открытие, и тот начал к труде.
В движение 2-ух лет Марсель Биш скупал все появлявшиеся на базаре модели шариковых ручек и скорпулезно чувствовал их, выявляя позитивные и негативные стороны. В 1952 году Биш достигнул триумфа: дешевая шестигранная ручка шариковая из прозрачного пластика писала мягко, никак не подтекая и никак не засыхая. Млрд ручек, манера каких практически никак не изменялся, продавались, применялось, терялись, разбирались на доли, исчезали непонятно в каком месте, элементарно выбрасывались. Таковым образом, шариковая рукоятка достигла полагаемого и достойного фуррора на базаре Франции, а потом и во всем мире.