Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
  • Страница 1 из 1
  • 1
Канцтовары для офиса
Tion# 1 | 09.12.2010, 14:53
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Первую шариковою ручку, изобрели для нужд военной авиации (на высоте из такой ручки не вытекали чернила), но скоро производители поняли, что это настоящая революция. Когда в 1945 году первая партия шариковых ручек поступила в продажу, властям пришлось выставлять кордон из нескольких сот полицейских – такие было очереди. За день удалось продать 10 тыс. ручек, хоть стоила новинка недешево – столько получал американский промышленный рабочий за 8 часов. У нас в стране интерес к шариковым ручкам проснулся потом второй мировой войны. Понятно, что с предложением наладить у нас их выпуск Советский Союз обратился именно к Паркеру - ведь именно "паркерами", принадлежащими генералу Эйзенхауэру, подписывался акт о безоговорочной капитуляции Германии. В тоже время американский бизнесмен в просьбе отказал. Пришлось выкручиваться своими силами. Это было нелегко. Вначале шарики, выпускаемые на Куйбышевском заводе шарикоподшипников, никак не принимали нужную форму, потом не получалось вывести формулу пасты. И здесь один умный человек предложил сделать пасту из смеси касторки с канифолью, так получилось, Рождение первой советской шариковой ручки в СССР датировано 1949 годом, так в нашу жизнь вошли шариковые ручки.

Надо полагать, самым далеким предком карандаша и ручки была головешка от костра – этим рисовали еще наскальные рисунки наши предки. А первой уже довольно оформленной канцелярской принадлежностью стали стержни - клинышки для письма по сырой глине, ими пользовались в древней Ассирии. Греки и римляне пользовались заостренными палочками. Пастухи, пасшие стада вокруг озера Борроудейл в Британии, давно замечали, что шерсть их овец становится черной, если они трутся о местные скалы. Когда об этом заявили местным ученым, они решили, что в Борроудейле на поверхность выходят залежи свинца либо "черного камня". Местные жители моментально забросили овец и стали делать принадлежности для письма, которые так и назвали «черными камнями», черный – это «кара», а камень - "даш". Помещать стержни из черного камня (графита) в деревянную оболочку предложил французский химик Николя Конте в XVIII веке – это позволяло экономить, собственно, графит. Между тем, оказалось, что изготовленный по такой методе карандаш сообщает более того лучше, вот так на свете появились карандаши, сначала простые, цветные карандаши существуют почти помимо этого давно, как и простые графитные. Процесс их производства с точки зрения технологии в общих чертах схож. Кстати, Майкрософт начал выпускать электронные блокноты, по которым надо писать как раз палочками: Билла Гейтса уже обвинили в том, что он повернул прогресс в обратную сторону.


Скрепка, без которой в настоящее время не представляем свою жизнь. Историкам известно, что булавкой для скрепления разных материалов наши предки пользовались еще в бронзовом веке. Это было примерно за тысячу лет до нашей эры. Почему же скрепка появилась только 100 лет вспять?


Трудно себе представить, что такая элементарная конструкция не могла прийти людям на ум ранее. Конечно, могла. Только особой востребованности в скрепке не было. До ее изобретения педантичные канцелярские сотрудники связывали бумаги стопками либо рулонами при помощи лент либо просто прошивали нитками. В 1999 г скрепка справила свой столетний юбилей, с момента создания она фактически не изменилась. Предлагались лишь различные модели, но до наших дней дожили две основные. Во первых «Джем» - это самая привычная форма скрепки. Именно ее можно обнаружить среди канцелярских принадлежностей в основной массе офисов. Скрепку назвали в честь британской фирмы Gem Manufacturing Ltd в 1900 г в первый раз запустившей ее массовое производство. Вторая форма скрепки – «Идеал» - была специально разработана для скрепления большого числа бумаг. Скрепка Сова по лучила свое название за очертания напоминающие два круглых глаза. У скрепки Non-Skid ( "Нескользящая") сделаны специальные надрезы по бокам. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась великое большинство фирм предлагает свои товары, они начали производство канцелярских скрепок и кнопок, которыми до сих пор мы пользуемся - канцтовары для офиса.

Сила и красота международного канцелярского бизнеса завораживают, Нынешнее предложение канцтоваров из Азии, отличаясь от того, что было 2-3 года вспять, в основном, сформировано крупными импортерами. Товар в Россию на сегодняшний день поступает только с тех фабрик Тайваня и Китая, где развитие производства и технологий достигло уровня, когда не приходится беспокоиться за качество производимой продукции, кстати, канцтоваров из пластика. Для всех, кто занимается поставкой канцтоваров на российский рынок - не секрет, что изделия из пластика являются одной из самых доходных позиций импорта. Настольные наборы для офиса, лотки и подставки для бумаг, разнообразные виды пластиковых папок, линейки и другая мелочь - все это продается с прилавка довольно быстро. Тут Азия, помимо всего прочего, «впереди планеты всей» по соотношению цена-качество. a бумажную продукцию все-таки лучше приобретать европейского производства. Пишущие принадлежности лучше немецкие, итальянские, японские, чешские. Недалеки те времена, когда отечественный «чернильно-промышленный комплекс» снабжал всю страну пресловутыми ручками за 35 копеек, в тоже время, как остальной деловой мир пользовался плодами канцелярии постиндустриального общества. Но вот, заново 90-х у нас появляются первые «фирмы-ласточки», которые берут на себя результат нелегкой задачи насыщения отечественного канцелярского рынка качественной продукцией. Увы, создать достаточный ассортимент канцтоваров внутри страны было не из чего. Тогда многие фирмы обратили свое внимание на иностранных производителей. Канцелярские товары - довольно технологичный продукт, и в условиях жесткой конкуренции производители уделяют огромное внимание и вкладывают большие средства в усовершенствование конструкции, дизайна, упаковки, как, собственно, и в каждой товар массового спроса, это то, что касается офисной канцелярной продукции - канцтовары украина.

Подготовка к школьному сезону, и также определение тенденций и моды нового школьного сезона обыкновенно происходит с 15 августа по 2 сентября, и с 2-го по 15-е сентября. На первом этапе родители покупают основную часть товаров. На втором - приобретают иные, больше подходящие, товары для школы - в основном по спискам, которые выдаются в школах в первые дни нового учебного года. При производстве и закупках школьных товаров компании-продавцы и производители ориентируются на моду, образ жизни молодежи, пытаются точно угадать, какой товар может стать более популярным во время очередных сезонных продаж. В последние два года спрос растет в сторону больше качественных товаров среднего и высокого ценовых диапазонов, падает спрос на недорогой школьный товар. Это связано с общим ростом уровня доходов населения, люди предпочитают в одной товарной группе, к примеру гелиевых ручек, больше дорогие бренды. В дизайне школьного ассортимента становится популярным выставление школьных товаров сериями, по одному стилевому решению и цвету. Чтоб можно было подобрать, к примеру, к розовой ручке розовый пенал, розовую тетрадь, розовую сумочку и так далее В школьной моде на сегодняшний день большой спрос на товары с "фенечками" и узко специализированные товары отдельных сегментов. Чем больше у людей денег, тем больше желания получить особенный, точечный товар. В тетрадях, дневниках и блокнотах регулярно расширяется набор справочной информации. Она носит специальный характер: по географии продажи (Дневник столичного школьника) либо по предмету (формулы по физике в тетрадях по физике, алфавит в тетрадях по русскому языку). Продукция высшей ценовой категории, ориентированная на профессиональные учреждения и спецшколы, выполняется из дорогой высококачественной бумаги.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2025