Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Как заработать на недвижимости
Как заработать на недвижимости
GalEvgene# 1 | 18.12.2010, 12:03
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Как заработать на земле

На рынке земли частный инвестор может заработать не меньше, а порой даже намного больше, чем на жилой недвижимости.

Сделки по покупке и продаже подобной недвижимости уже далеко не редкость. Однако при приобретении земли существует много рисков, связанных в первую очередь с тем, что отсутствует единый кадастр, а как следствие - непрозрачность рынка. С одной стороны, к земле, в прочем, как и к любой недвижимости, есть недоверие, с другой – доходность на этом рынке может в разы превышать прибыль от сделок с жилым имуществом.

Существует три основных способа заработка на земле частным инвесторам.

Спекуляция земельными участками. Т.е. покупка земли с целью дальнейшей продажи по более высокой цене. По данным различных агентств, доходность в данном случае составляет около 30%. Однако нужно помнить, что не вся недвижимость растет в цене одинаково быстро. Нужно выбирать наиболее перспективные направления и участки, где в скором будущем может начаться активное строительство.

Однако подобный вариант подходит только для тех инвесторов, которые хорошо разбираются в недвижимости и знают рынок.

Приобретение земельного участка с домом на первоначальном этапе строительства. К сожалению, подобных предложений на рынке очень мало. При выборе коттеджа нужно в первую очередь обратить внимание на перспективу развития района. Доходность в данном случае составляет так же на уровне 30%.

Вы приобретаете земельный участок в каком-либо поселке с целью самостоятельного строительства дома. Этот вариант является наиболее сложным, но в тоже время и наиболее прибыльным.

Так же как и другую недвижимость, землю можно приобретать по ипотеке. Процентные ставки по подобному кредитованию невысокие, т.к. залогом является сам участок, и банк ничем не рискует. Суммы по кредитам на землю могут быть довольно большими, а так же выдаваться на длительный срок.

К сожалению, на сегодняшний день, в России не так много банков, предоставляющих подобные кредиты. Банки с осторожностью дают подобные кредиты, ссылаясь на несовершенство законодательства.


Как заработать на коммерческой недвижимости

Пока вложения в жилье приносили высокую прибыль, инвесторы не думали о вложении своих средств в коммерческую недвижимость.

Считается, что в последнее время, жилой рынок Москвы потерял свою инвестиционную привлекательность, особенно для тех, кто обеспечивал себе 50-70% доходности, вкладывая деньги на нулевом цикле строительства.

Вложения в коммерческую недвижимость привлекательны тем, что арендные ставки неуклонно растут. По данным различных компаний, арендная ставка выросла в последнее время в среднем на 15%, а сама недвижимость выросла в цене на 30-35%.

Наиболее доступными объектами коммерческой недвижимости для частного инвестора являются квартиры на первых этажах жилых домов, из которых делают офисы. Подобные помещения подходят не только для небольших офисов, магазинов, парикмахерских, но и для химчисток и салонов красоты.

Гораздо реже выставляются на продажу отдельные помещения в бизнес или торговых центрах, т.к. они представляют собой одно неделимое целое.

Небольшие помещения – большой дефицит на рынке коммерческой недвижимости. Для того, чтобы приобрести офис потребуется не менее 1 млн. долларов, а скорее даже около 1,5-2 млн. $.

Несмотря на высокую стоимость коммерческой недвижимости, она довольно быстро окупается, особенно небольшие офисы.

Средняя доходность коммерческой недвижимости за счёт аренды, не считая ежегодного роста цены на саму недвижимость, составляет 12-15%. Стоит также отметить, что коммерческая недвижимость окупается в два раза быстрее, нежели жилая.

Выкуп квартиры на первом этапе жилых домов, а затем перевод её в категорию нежилого помещения очень выгоден для инвесторов и в таком случае доходность составляет более 30%. Однако, перевод из жилого фонда в нежилой – процесс трудоемкий и хлопотный. Очень часто перевод затягивается на многие месяцы.

Последнее время инвесторам стали интересны торговые помещения в спальных районах, а так же в местах с высокой проходимостью. Рост стоимости недвижимости в местах, с высоким потоком людей составляет 50-70%. Несмотря на небольшой спад на подобную недвижимость, в первой половине 2007 года рост цен составил 20%.

При выборе объекта коммерческой недвижимости для инвестиции, стоит так же учитывать перспективы развития района. Нередко стоимость недвижимости вырастает в разы при развитии микрорайона и появлении вокруг новых жилых построек.

Купить сегодня коммерческую недвижимость на нулевом цикле почти невозможно. Застройщики предпочитают привлекать средства кредитных организаций, нежели соинвесторов.

Удачных вложений!
Ипотека загородных домов

Сегодня уже готово, а так же строится множество коттеджных поселков. Проектируется их огромное количество. Может показаться, что покупка коттеджа в кредит ничем не отличается от покупки любой другой недвижимости, однако очень немногие загородные дома можно приобрести в кредит. Ипотека коттеджей довольно новое и нераспространенное для российского рынка недвижимости явление.

Главной причиной того, что кредитование приобретения коттеджей не развито, является тот факт, что под звучным названием коттеджного поселка обычно понимается всего лишь участок земли. Так же как и в случае с ещё недостроенными городскими домами, банки не хотят выдавать кредиты на недвижимость, которая лишь только будет строиться. Исключение составляют лишь те поселки, застройщики которых работают по соглашению с банком. Риск вложений в строящиеся объекты останавливает кредитные организации. Кредитование готовых загородных домов встречается значительно чаще. Процентные ставки по кредитам на коттеджи обычно немного выше (обычно не более чем на 1%).

Ипотеку загородных домов очень сильно ограничивают страховые компании. Они предъявляют очень строгие требования к объекту, собственники просто не в силах выполнить эти условия, а как следствие, банки не выдают кредит.

Основные требования к объекту недвижимости со стороны банков:

дом должен быть в удовлетворительном состоянии и не иметь дефектов конструктивных элементов и инженерного оборудования

иметь непрерывное электроснабжение

быть пригодным для круглогодичного проживания

иметь хороший подъезд, функционирующий в течение всего года

дом должен находиться в населенном пункте, где расположены другие дома, пригодные для проживания.

В последнее время купить загородную недвижимость в кредит стало несколько проще. Появились коттеджи, стоимость которых почти такая же, как у городской недвижимости. В банках срок погашения кредита составляет 25 лет, взнос в среднем от 10%, а процентная ставка 10-15%.

В связи с ростом спроса на данный вид кредитования, ожидается развитие и распространение подобных услуг.

Аналитики считают, что нужно ещё около трёх лет и на рынке появятся более интересные и выгодные кредитные программы и предложения.


Ипотека в строящемся доме

Многие российские банки крайне неохотно выдают кредиты на приобретение квартир в ещё не построенных домах. Большую часть кредитов банки выдают на приобретение недвижимости на вторичном рынке, что же касается первичного жилья, то его доля составляет менее 20% от общего числа ипотечных кредитов.

При покупке квартиры в ещё только строящемся доме, залогом является не само жильё, а права на него. При кредитовании на вторичное жильё, залогом является объект недвижимости, который принадлежит банку до тех пор, пока клиент не выплатит полностью кредит. В этой ситуации банк ничем не рискует, т.к. все права на существующую квартиру у него уже есть. В случае приобретения квартир в новостройках, банки опасаются, что строительство может не закончиться.

Большой проблемой для банков так же является тот факт, что застройщики не соблюдают сроки строительства. Пока квартира находится в процессе строительства и в неё вложены средства, их нельзя реинвестировать, а это означает, что увеличение сроков строительства приводит к снижению эффективности инвестиций.

Ещё одной проблемой, из-за которой банки неохотно связываются с первичным жильем, это непрозрачность. Застройщики зачастую используют серые схемы и векселя для ухода от налогов, всячески скрывают деньги, что не устраивает кредитные организации.

Со стороны чиновников так же наблюдается масса преград. Срок оформления права собственности на объект недвижимости при ипотечном кредитовании может достичь 3-х лет.

Несмотря на все эти проблемы, кредитные организации всё-таки выдают деньги на приобретение недвижимости в строящихся домах. У банков обычно есть застройщики, с которыми они постоянно сотрудничают. Если вас не устраивают предложения банка, вы можете предложить свой вариант новостройки, банк, в свою очередь, в индивидуальном порядке решает вопрос о выдаче кредита.

Застройщики, ведущие бизнес открыто, активно сотрудничают с кредитными организациями, т.к. это способствует продажам.

Покупая недвижимость по ипотеке, нужно быть готовым к тому, что придется платить увеличенную комиссию за риски, которые несет банк. Обычно банки требуют выплатить большую часть суммы до оформления квартиры, до того момента, когда риски банка не станут минимальными.

Обычно процентная ставка составляет 17-20%. Банки так же требуют оформить страховку. Страховые взносы составляют обычно от 1 до 2% от первоначальной суммы.

Наилучшей будет ситуация, если банк уже работал с застройщиком, у которого вы планируете приобретать квартиру. В таком случае вы избавляете себя от головной боли по сбору документов о застройщике, которые нужно предоставить в банк.

Если кредитная организация соглашается выдать кредит на приобретение квартиры в новостройке, то, скорее всего, дом будет сдан.

Источник - omsk777.ru
 
Форум » Россия » Флейм » Как заработать на недвижимости
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017