Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Межевание земельных участков
Межевание земельных участков
GalEvgene# 1 | 18.12.2010, 11:40
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Работы по межеванию достаточно сложны, поэтому государство доверяет выполнение этих работ только обученным и специально подготовленным специалистам и организациям - органам межевания.

В любом подразделении кадастровой палаты вам обязаны предоставить список таких специалистов и организаций, и вы вправе сами выбрать любого из них для заключения договора.

Заключая договор, вы должны знать, что для межевания вы должны сами предоставить в орган межевания все исходные данные о вашем земельном участке, содержащиеся в земельном кадастре.

Вы можете спросить а что, свидетельства недостаточно? Нет, недостаточно, так как со времени выдачи вам свидетельства на местности могли произойти существенные изменения.

Сведения земельного кадастра выдаются всегда в форме кадастрового плана. В плане, который вам выдадут для проведения работ по межеванию, будут отражены сведения не только о вашем участке, но и о соседних участках. Также в нем будет приведена служебная информация, необходимая для проведения измерений на местности и составления однозначного описания границ вашего участка.
Запомните: собственник участка и лица, действующие от его имени, получают сведения бесплатно и оплачивают только стоимость копирования (документирования) сведений.

Впрочем, заключая договор о межевании, вы можете поручить органу межевания получить необходимые сведения за вас. Можно также поручить им представить в кадастровую палату документы о межевании для внесения в земельный кадастр необходимых сведений и получить кадастровый план земельного участка, который необходим для совершения сделки с земельным участком и представления в учреждение юстиции. Таким образом вы избавите себя от лишних хождений. Не забудьте только оформить доверенность. Заверять ее у нотариуса необязательно.

Обращаем ваше внимание, если вы бережете свое время и силы, то кадастровые планы можно получать находясь дома. Вам их принесет почтальон, но только если вы об этом укажете в заявлении о выдаче кадастрового плана.

КАКИЕ РАБОТЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ ПРИ МЕЖЕВАНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

По договору о проведении межевания орган межевания в соответствии с действующим законодательством обязан:

Организовать работы по определению местоположения границ на местности. Вам вместе со специалистом органа межевания предстоит встретиться со всеми соседями и определить - где проходит граница между вашими участками. Оформить должным образом согласование границ на местности, составив об этом акт, который должен быть подписан вами и всеми соседями. Возможно, ваши участки уже разделены забором, канавой или межой. Стоит проверить - может быть, изгибы забора и канавы случайны, и решить, что граница проходит по прямой линии. При этом необязательно сразу переставлять забор - достаточно отразить это решение в акте. Это в ваших интересах, так как цена работ по межеванию увеличивается в зависимости от числа изгибов и поворотов границы.

Закрепить на местности границы участка, установив на поворотных и узловых точках межевые знаки, и провести геодезические измерения, позволяющие определить координаты этих знаков. В предусмотренных случаях может быть составлено иное описание границы, но оно должно позволять однозначно определить ее местоположение на местности. Вычислить площадь участка по уточненным границам.

Составить межевое дело и подготовить документ о межевании выписку из межевого дела для представления в кадастровую палату. Рекомендуем для ускорения работ заранее обсудить с соседями место прохождения границ, а также пригласить на межевание покупателя, чтобы он подписал акт установления границ, т. е, засвидетельствовал, что с предметом покупки ознакомился на местности. Это позволит избежать в дальнейшем возможных судебных разбирательств.

Очень важно знать: если ваш сосед уже проводил межевание и согласовал с вами его границы, то повторно проводить эту работу не требуется. Эта граница считается уже согласованной и сведения а ней уже имеются в земельном кадастре. Как правило, в этом случае для вас снижается стоимость межевания.

Установленная в результате межевания площадь может не совпасть с указанной в свидетельстве. Но если вы никому не отдавали своей земли и не занимали чужой, то необходимо внести уточнения в документы о предоставлении вам земельного участка. Возможно, по договору это сделают за вас специалисты органа межевания.

КАК ПОЛУЧИТЬ КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?
Итак, у вас на руках документ а межевании и решение соответствующего органа власти о внесении уточнений в документы о предоставлении участка в собственность. Эти уточнения должны быть признаны государством, т. е. они должны быть внесены в Единый государственный реестр земель (ЕГРЗ). Для этого в соответствии с законом вам необходимо прийти в кадастровую палату и написать заявку о том, что вы представляете уточненные данные о земельном участке по результатам межевания и просите внести эти данные в документы земельного кадастра, а также выдать кадастровый план для совершения сделки с целым земельным участком или внесения уточнений в регистрационные записи учреждения юстиции. Заявку вы напишете на бланке, который выдаст работник кадастровой палаты. При оформлении заявки, так же как при предоставлении сведений для межевания, рекомендуем выбирать способ доставки изготовленных документов по почте, разумеется, оплатив доставку, поверьте, цена почтового отправления с уведомлением ниже затрат на поездку в кадастровую палату за планам. И в очередях сидеть не придется.

К заявке должны быть приложены:

два экземпляра решения соответствующего органа власти о внесении уточнений в документы о предоставлении участка в собственность;

документ о межевании;

квитанция об оплате копирования (документирования) сведений земельного кадастра.

Кроме этих документов, никаких других документов в кадастровой палате требовать от вас не вправе. Обратите внимание: все представляемые документы должны быть оформлены без подчисток и исправлений, а копии постановлений местной администрации должны быть заверены печатью.

В кадастровой палате представленные вами документы должны зарегистрировать - проставить штамп и записать в него регистрационный номер и дату приема документов. Запись удостоверяется подписью работника кадастровой палаты. О принятых документах вам должны выдать расписку и указать в ней номера служебных телефонов палаты.

Рекомендуем вам указать в заявке номер вашего контактного телефона. Это позволит оперативно решить вопросы, если они возникнут у сотрудников палаты. Один экземпляр постановления вам должны вернуть сразу, проставив номер и дату регистрации принятых документов в кадастровой палате. Он потребуется вам в учреждении юстиции.

Документ о межевании и второй экземпляр постановления не возвращаются после окончания кадастровых работ. Поэтому, если они вам необходимы, подготовьте для себя заранее их копии. Размер оплаты копирования (документирования) сведений и номер счета вам должны сообщить в любом подразделении кадастровой палаты.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ПОЛУЧАЯ ПЛАН?
Кадастровая палата должна внести изменения в сведения земельного кадастра в течение одного месяца. После выполнения кадастровых работ вам должны подготовить (или прислать по почте) выписку из земельного кадастра, которая называется кадастровым планом земельного участка. Для получения плана вы должны иметь при себе паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Количество подготовленных для вас экземпляров плана должно соответствовать тому, которое вы указали в заявке. Но в любом случае для предъявления в учреждение юстиции вам обязаны выдать не менее двух экземпляров!

Проверьте выданный вам документ. Все экземпляры полученной вами выписки должны быть заполнены абсолютно одинаково. Все листы каждого экземпляра выписки должны быть пронумерованы и заверены подписью должностного лица кадастровой палаты.

В выписках должны быть обязательно заполнены следующие строки:

Кадастровый номер земельного участка. В строке проставляется уникальное обозначение, которое присвоено только вашему участку.

Наименование земельного участка. Обычно записывают - землепользование. Если вам предоставили часть земельного участка при доме, а остальную часть - за пределами застройки, то будет записана - единое землепользование.

Местоположение. Как правило, указывается положение земельного участка в пределах кадастрового квартала или приводится иное общепринятое описание.

Категория земель. Разрешенное использование. В отдельных случаях в строках может быть записано - не установлено.

Площадь. В строке запишут площади, вычисленную при межевании и указанную в постановлении о внесении уточнений.

Особые отметки. В ней будет записана, что площади уточнена по материалам межевания, а также сведения о ваших правах.

Цель предоставления. В строке будет указано - для государственной регистрации прав (уточнение сведений).

Источник - omsk777.ru
 
leconline# 2 | 07.06.2013, 22:45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Гораздо проще довериться профессионалам, как делают многие
Это немного дороже, зато сокращает время и организационную беготню
 
Форум » Россия » Флейм » Межевание земельных участков
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017