Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Культиваторы Sungarden. Работа на земле
Культиваторы Sungarden. Работа на земле
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:26
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Торговая марка SunGarden известна многим отечественным потребителям. Ассортимент — доступная садовая техника, в которой часто применяются конструктивные решения, характерные для дорогих профессиональных машин. В производимой продукции SunGarden можно без труда найти едва ли не все, что может понадобиться дачнику, садоводу либо фермеру: электро- и бензопилы, мотокосы, газонокосилки, снегоуборщики, садовые измельчители. Немалое место в модельном ряду занимает и техника для обработки земли – от недорогих и легких культиваторов до тракторов фермерского класса.

SunGarden T 35 E

Представленная модель принадлежит к немногочисленному разряду электрических культиваторов. На T 35 E установлен асинхронный мотор с вполне приличной мощностью в 1,5 кВт, оборудованный системой защиты от перегрузки.

Культиватор относится к легкому классу, таким образом применять его для обработки внушительных площадей не имеет практического смысла. На самом деле, это оптимальный «дачный вариант»: благодаря компактным размерам, его удобно использовать на ограниченных пахотных площадях, а на даче это, В большинстве случаев, грядки либо участки между кустарниками и деревьями. Между тем электропитание для множества пользователей предпочтительнее: не надо заправлять культиватор бензином и маслом, снижен шум, нет вредных для здоровья выхлопов, в общем — нажал кнопку и работай! Принадлежность к легкому классу не означает, что культиватор не справится с давно не паханной, твердой почвой.

«Вооружение» T 35 E — четыре кованые фрезы диаметром 24 см, которые при весе в 28 кг с легкостью справятся с поставленными задачами. Две крайние фрезы легко снять, уменьшив таким образом ширину обработки.

Культиватор T 35 E довольно компактен (рукоятка складывается в 2-ух местах) и при транспортировке помещается в багажник любого легкового авто, а при хранении требует как минимум места. К тому же привести культиватор из транспортировочного состояния в рабочее можно быстро и легко. Предусмотрены два транспортировочных колеса, которые в период работы приподнимают.

С такой легкой и правильно сбалансированной техникой в состоянии справиться и пожилые люди, и женщины.

SunGarden T 250 F OHV 6.0/ T 250 F BS 5.0/ T 250 F BS 6.5

Отличие между представленными моделями — только в двигателе, который на них установлен. Оно отражено в маркировке: на T 250 F OHV 6.0 установлен двигатель SunGarden мощностью в 6 «лошадок», на T 250 F BS 5.0 и T 250 F BS 6.5 — двигатели Briggs&Stratton мощностью в 4,5 и 5,5 л.с. соответственно.

Конструкция культиваторов модульная. Одно из крупнейших ее преимуществ — удобство транспортировки. В случае необходимости моторный модуль отсоединяют от фрез — получаются два достаточно компактных блока, которые несложно перевезти в каждый легковой машине. Хоть и без «деления» на модули машина компактна и не так уж тяжела.

Четыре секции кованых почвофрез за один проход могут обрабатывать полосу почвы шириной 56 см. Если снять две секции, ширина сократится до 33 см. Культиватор комплектуют транспортными колесами, и также защитными дисками, которые позволяют не повредить при работе кору деревьев и кустарников. Рукоятка управления усиленная, регулируют ее не только по высоте, но и по сторонам, чтоб оператор смог управлять культиватором, не затаптывая только что обработанную почву.

На все модели можно установить дополнительное навесное оборудование: плуг, окучник (для нарезки гряд под посадку и для окучивания растений), картофелевыкапыватель, грунтозацепы (устанавливаются взамен почвофреза для работы с навесным оборудованием).

Удачная компоновка узлов агрегатов позволила правильно расположить центр тяжести, что в сочетании с мощными надежными двигателями и весом в 40 кг позволяет без труда справлятьсяс давно не паханной землей и трудным суглинком на площади до 20 соток.

SunGarden Добрыня 7.0/ Добрыня 6.0

Различие между двумя представленными культиваторами только в одном — в двигателе. Первую модель комплектуют «фирменным» двигателем SunGarden мощностью 7 л.с., а на вторую модель устанавливают высокотехнологичный японский двигатель Robin-Subaru мощностью 6 «лошадок». Коробка передач шестеренчатая, есть две передние скорости и одна задняя.

Хоть культиваторы относятся к среднему классу, ими можно обрабатывать садовые участки внушительных размеров с общей площадью вспашки до 25 соток.

Культиваторы интересны богатой комплектацией: шесть кованых почвофрез на шплинтовых соединениях диаметром 31 см, которые обеспечивают максимальную глубину обработки до 30 см, а ширину — до 80 см (с четырьмя фрезами ширина составит 60 см); транспортировочные резиновые пневмоколеса диаметром 350 мм; грунтозацепы с уникальной системой крепления прямо на транспортировочные колеса и удлинители осей (они же — расширители колеи).

Из дополнительного навесного оборудования культиватор можно оснастить плугом, окучником и картофелевыкапывателем. При желании через двухручьевой шкив и адаптер предположительно подключение активного навесного оборудования, требующего привода от мотора. С такой «навеской» культиватор может не только культивировать почву, вспахивать целину, окучивать и выкапывать корнеплоды, но и заготавливать сено, убирать снег и многое другое.

Рукоятки регулируют не только по высоте, подбирая оптимальное положение для оператора, но и вбок.

 
Форум » Россия » Флейм » Культиваторы Sungarden. Работа на земле
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017