Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Фильтр-кувшин
Фильтр-кувшин
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:24
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачастую увидев такой фильтр на витрине магазина, некоторые принимают его почему-то за чайник. Не смотря на некоторое сходство, воду закипятить в нём вам не удастся. Но зато фильтр кувшин отлично подготовит воду для вкусного, приятного чая. Фильтры кувшины несомненно являются лидерами продаж среди жаждущего чистой воды населения. У таких фильтров есть ещё одно, малопопулярное, название — фильтры гравитационного типа. Такое название очень чётко определяет суть принципа их работы.

Вода под воздействием силы гравитации (притяжения) проходит сквозь несколько слоёв фильтрующего материала, и собирается в нижней части фильтра готовая к употреблению. Существенным преимуществом фильтра кувшина, в отличии от фильтров насадок, и настольных фильтров, является его полная независимость от вашего крана (его положения, типа носика «гусака» и т.д.). Вам не потребуется его никуда подключать, всё что необходимо- это просто залить в него воду, и дождаться пока он её отфильтрует.

Конструкция фильтра кувшина довольно проста. Он состоит из корпуса, приёмной воронки, фильтрующей кассеты и крышки. В этой области, разумеется, тоже предусмотрены всякие буржуйские излишки. Например пластик, из которого сделан корпус, может быть комбинирован с резиной и в таком случае у кувшина будет нескользящая ручка (но если вы поели сала — не обольщайтесь) или нескользящее дно. Некоторые модели могут похвастаться индикатором ресурса.

Подробнее о индикаторах: они бывают электронные и механические, располагаются на крышке кувшина, их задача известить вас о том, что ресурс вашей кассеты истёк, и самое время, немного поворчав, достать свой кошелёк. Причём, что интересно, механические индикаторы показывают более реальную картину расхода ресурса, нежели электронные.

Кто то может надеяться, что электронный индикатор ресурса учитывает количество литров, прошедших через кувшин, а на самом деле, идёт подсчёт времени эксплуатации. Пользуетесь вы кувшином или временно нет, индикатор ресурса будет исправно отсчитывать время до следующей замены. Механический индикатор подсчитывает сколько раз вы открыли крышку и наполнили приёмную воронку водой. Если воронка всегда наполняется водой до конца, можно ожидать, что показатели индикатора будут точными.

Картриджи для кувшинов, сменные кассеты, тоже имеют свои нюансы. Они отличаются по типу установки в кувшин. Одни закручиваются по резьбе, другие просто плотно вставляются в посадочное место воронки. Это зависит от конструкции кувшина, и разумеется каждая фирма прилагает максимум усилий, чтобы на произведённый ею кувшин можно было установить только произведённый ею картридж. По этому картриджи разных фирм несовместимы, хотя бывают исключения, о которых поговорим не сейчас.

Структура сменной кассеты представляет из себя многослойную засыпку. Материалы засыпки в основном такие же как и у настольных фильтров: слой механической очистки, ионообменные материалы для удаления ионов металлов и кальция, активированный уголь для кондиционирования воды, содержащий бактерицидные добавки. Бывает, что одна и та же фирма выпускает сменные кассеты с разной по составу засыпкой.

Это вызвано тем, что в различных регионах может быть различный состав воды, проходящей фильтрацию. Если у вас в регионе, вода мягкая, вам нет необходимости покупать картридж для жёсткой воды (который будет стоить дороже обыкновенного). Поэтому необходимо знать проблему загрязнения воды в вашем регионе и пользоваться соответствующими картриджами.

Ресурс кассет для кувшинов. Существенный минус фильтров кувшинов, это их небольшой ресурс. Да и как ему быть большим, если сама кассета невелика по размеру? Объём сорбента ограничен, по этому не будем строить безосновательных ожиданий, полагая , что одной кассетой удастся пользоваться полгода и более. Средний ресурс кассет для кувшина : от 100 до 300 литров, и в случае единоличного использования кувшина ( когда ни с кем не делишься), это максимум три месяца эксплуатации. А если в семье четыре и более водохлёбов? Мусорное ведро раз в месяц будет радоваться упавшей в него кассете.

Кому будет удобен фильтр кувшин? Как мы говорили в начале статьи, если у вас проблемы с водопроводом (например вы живёте в Африке), вам приходится часто переезжать с места на место; вы не желаете, чтобы место рядом с мойкой было занято настольным фильтром; у вас нет денег для приобретения стационарной системы; вы весь день проводите в офисе, кран далеко, а ваш босс зажал денег на диспеннсер — во всех этих и многих других случаях фильтр кувшин это ваш выбор.

полная версия статьи с иллюстрациями на aquafind.ru

 
Форум » Россия » Флейм » Фильтр-кувшин
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017