Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Как сменить электросчетчик не отключая от элекстричества
Как сменить электросчетчик не отключая от элекстричества
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:37
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Непременно электронные счетчики подлежат периодической поверке. Согласно «Правил пользования электрической и тепловой энергией», межповерочный перерыв обязан составлять не более 4 лет для устройств, применяемых в системе АСКУЭ и не менее 8 лет для локальных устройств учёта элекстричества. Следственно, согласно этих нормативов, электросчётчики необходимо временами демонтировать и заместо их ставить поверенные.


Казалось бы, ничего трудного в данном нет. Однако представьте себе, будто необходимо сменить электросчётчик на фидере, отключение которого гадательно в мощь ряда обстоятельств. К примеру, из-за непрерывности научно-технического процесса.
Разрешено ли изготовить этак, будто бы изготовить подмену, не отключая покупателей и при данном в серьезном согласовании с «Правилами техники сохранности»?


Ответ – непременно можно! Для данного в схему учётов элекстричества вводят таковой вещество, как клемные испытательные коробки.

Клемная испытательная коробка дает собой базу с крышкой из негорючего изоляционного который был использован (к примеру, карболита) на котором расположены болтовые зажимы и контактные площадки. Наружный разряд таковой коробки показан на рисунке:
Как сменить электросчетчик не отключая покупателей элекстричества


Разберёмся наиболее тщательно с внутренним гаджетом клемной испытательной коробки. В ней есть зажимы цепей напряжения и зажимы цепей тока. То имеется испытательная коробка интегрирована в разрыв этих цепей.

При подмене электросчётчика мы обязаны исполнить 2 запросы – во-первых закоротить вторичные обмотки трансформаторов тока, а во-других – сбросить усилие с устройства учёта для не опасного исполнения дел. Первую задачку разрешаем ввертывание особого штекера в надлежащие токовые зажимы (глядите набросок).


Запирающий штекер дает собой обыденный огболт с изолированной ручкой (держателем) для комфортного и не опасного вворачивания. С поддержкою отвёрток с изолированными ручками подминаем кверху контактные пластинки 35-36-37.

Сделав эти деяния, мы замкнули токовую цепь учёта элекстричества не чрез токовую катушку электросчётчика, а чрез штекер и единую пластинку – т.е цепь тока вполне отделяется от электросчётчика.


Опосля данного с поддержкою 2-ух отвёрток с изолированными ручками выключаем любую фазу (контактные пластинки 32-33-34). Всё – разрешено тихо демонтировать электросчётчик и ставить свежий. Опосля установки поверенного электросчётчика исполняем отмеченные деяния в обратной очередности – и вот мы поменяли электросчётчик в отсутствии снятия напряжения.

 
Форум » Россия » Флейм » Как сменить электросчетчик не отключая от элекстричества
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017