Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Цифровые счетчики электрической энергии
Цифровые счетчики электрической энергии
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:37
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
До последнего времени неувязка, связанная с измерением расхода элекстричества, сводилась к использованию электромеханических счётчиков, принцип работы каких базируется на подсчёте численности оборотов металического диска, вращающегося в бегущем магнитном поле, которое, в свою очередность, формируется 2-мя электромагнитами. Магнитный поток главного обязан быть пропорционален току, текущему чрез нагрузку, а поток другого — напряжению. При данном гармоника вращения диска линейно пропорциональна силы, а численность его оборотов — употребляемой энергии.


Быстрое формирование микроэлектроники наметило высококачественный переворот в области сотворения индустриальных и домашних систем контролирования, кой, в первую очередность, связан с внедрением встраиваемых систем управления на складе микроконтроллеров. Желание к схожему переходу обусловлена, с одной стороны, неизменным понижением расценок на микроконтроллеры и расширением их набора, и с иной, теми превосходствами, коими цифровые системы управления владеют сообразно сопоставлению с их существующими аналогами. Употребительно к счётчикам элекстричества (СЭ), тривиальные достоинства, связанные с переходом на микроконтроллерное управление, разрешено обобщить последующим образом:

В цифровых СЭ достижим фактически хоть какой класс точности, при условии выбора соответственной элементной базы и алгоритмов отделки инфы. Неимение трущихся автоматических долей существенно увеличивает незыблемость прибора.


Переработка аналоговой инфы в цифровом облике сознательно дозволяет сразу предопределять как функциональную, этак и реактивную сочиняющие силы, будто считается принципиальным, к примеру, при учёте распределения энергии в трёхфазных сетях.

Возникает вероятность сотворения многотарифных счётчиков. При труде такового СЭ смысл скопленной энергии записывается в накопительный буфер текущего тарифа. Отбор текущего тарифа исполняется автоматом. К примеру, “поощрительный” цена имеет возможность существовать установлен на ночное время и на торжественные дни; “предельный” цена — на время от 13:00 по 15:00 в будние дни; “вирный” цена, имеет возможность врубаться при превышении поставленных лимитов силы и энергии; в прочее время работает “главной” цена.


В цифровых счетчики электроэнергии ник нетрудно воплотить наружный интерфейс, сообразно коему разрешено считывать сведения счётчиков, видоизменять тарифы, создавать диагностику и управление. Эти счётчики имеют все шансы существовать организованы в единичную сеть с централизованным доступом. К примеру, все СЭ в жилом жилище соединяются сообразно наружному интерфейсу и чрез модем уходят на телефонную линию. Таковым образом, связываясь сообразно телефонной козни, разрешено программировать либо считывать информацию с хоть какого СЭ в жилище.


Числовой СЭ имеет возможность исполнять статистические изучения, к примеру, исчислять среднюю емкость употребления нагрузкии и ее дисперсию, а еще беречь информацию о скопленной энергии из-за свободные промежутки медли. К примеру, в домашнем СЭ разрешено воплотить хранение скопленной инфы из-за год сообразно любому из предыдущих 11 месяцев и изготовить просмотр данной инфы легкодоступным для юзера. Внедрение скопленной статистической инфы для моделирования и управления распределением энергоресурсов имеет возможность в значимой ступени нарастить отдача работы энергосистемы в целом.


Использование числовой базы готовит вероятным творение автоматизированной изолированной системы употребления, учёта, распределения энергии и платежей. В таковой системе имеет возможность существовать, к примеру, учтена подготовительная плата элекстричества. Юзер, в данном случае, заблаговременно оплачивает конкретное численность энергии. Информация о оплате или конкретно поступает на отметчик сообразно наружному интерфейсу, или имеет возможность существовать записана на особую электронную карточку, персональную для всякого юзера. Карточка программируется в пт оплаты, опосля что записанная информация считывается СЭ с поддержкою встроенного картридера. Ежели предел прикупленной энергии станет исчерпан, а новенькая плата никак не внесена, отметчик выключает юзера от энергосети. Таковым образом в схожей системе исключается задолженность платежей из-за элекстричество.


Цифровые СЭ имеют все шансы проделываться в разных плодотворных исполнениях. Толпа и размер цифровых СЭ существенно не в такой мере электромеханических. Использование цифровых мониторов дозволяет существенно нарастить комфорт представления инфы для юзера.


Надлежит подметить, будто цену СЭ на микроконтроллерном управлении в истиннее время некоторое количество больше цены автоматических СЭ. Но в возможности надлежит ждать значимого понижения расценки первых.

 
Форум » Россия » Флейм » Цифровые счетчики электрической энергии
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017