Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Индустриальные водно-дисперсионные акриловые лаки и эмали
Индустриальные водно-дисперсионные акриловые лаки и эмали
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:35
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Промышленная покраска - совокупность производственных задач, знание и рациональное решение которых позволяет получить максимальный финансовый эффект, складывающийся из показателей уровня требуемой декоративности покрытия, финансовых затрат на аренду или приобретение и согласование помещения и оборудования, стоимости израсходованных эмалей или лаков. Как же сформировать с экономической точки зрения оптимальную комбинацию процесса получения лакокрасочного покрытия и применяемых лаков и эмалей? Какие же вопросы являются первоочередными на момент организации самостоятельного бизнеса предоставления услуг покраски или подразделения промышленной покраски? Вопросов подобного рода приличное количество чтобы полностью охватить одной статьёй, сосредоточим внимание на тех, которые следует решить на момент проектирования или написания бизнес плана. Во время написания конкретных рекомендаций, в первую очередь, уделим пристальное внимание на денежную компоненту.


Сопоставление цены лака или эмали с одинаковыми эксплуатационными показателями органоразбавимых и водно-дисперсионных, на сегодня, говорит в пользу первых. Но при более внимательном исследовании бизнеса в целом, а не одни прямые затраты на лакокрасочное покрытие, водно-дисперсионные акриловые лаки и эмали существенно привлекательней. Поскольку пожаро- и взрыво- опасность у водных лаков и эмалей отсутствует, то всё технологическое оборудование (сушка, вентиляция, окрасочная камера) может быть поставлено в традиционном исполнении, а не во взрывозащищённом. Исходя из того, что во время нанесения и сушки в воздух рабочей зоны выделяются только нейтральные испарения воды, то требование к вентиляционному оборудованию по мощности уменьшается на порядок. Сокращаются требования и, соответственно, время для оформления предприятия по покраске в органах экологического и технического надзора, не предъявляются требования по обеспечению предприятия стационарной автоматической установкой пожаротушения. Вывоз мусора от водных лаков и эмалей также встаёт предприятиям несравнимо экономичнее, по сравнению с традиционными органическими ЛКМ. Водно-дисперсионный лак и эмаль не требует специальных условий для экспедирования огне- и пожаро- опасных грузов.


Если рассматривать экономическую эффективность, то часто лаки или эмали с низкой стоимостью за единицу объёма дают более высокую цену лакокрасочного покрытия, как не странно это звучит на первый взгляд. В случае когда эмаль не соответствует используемому способу покраски или обнаруживают плохие технологические параметры, даже при использовании профессионального оборудования для покраски не поможет исправить ситуацию. Рассчитать приблизительные данные по себестоимости покраски, можно лишь после пробной покраски промышленных образцов окрашиваемых изделий. При нанесении покрытия распылением, оперируют показателем массопереноса - та доля ЛКМ, которая попадает на поверхность окрашиваемого изделия и участвующая в формировании покрытия. У акриловых лаков или эмалей, которые предназначены для любого метода нанесения, массоперенос скорее всего составит 20-30%, в то же время у технологичных водно-дисперсионных лаков разработанных непосредственно для распыления массоперенос 70-80%. Один только параметр массопереноса даёт возможность выровнять по стоимости лака или эмали с очень разной ценой за единицу веса или объёма; и такого рода факторов довольно много.


Цветные лаки или колеровка по RAL? при производстве покраски на заказ и ассортимент изделий под окраску насчитывает несколько десятков, то отсутствие самостоятельной колеровки по RAL, существенно увеличивает финансовые затараты на поддержание складского запаса водно-дисперсионных акриловых лаков и эмалей. Если возможность колеровки по RAL предоставлена, то следует установить: используются ли система смешивания цветных красок или колеровочные пасты; сколько базовых красок или пигментов требуется для формирования всего каталога RAL; какие дополнительные эффекты (металлик, перламутр) предоставляет предоставляются производителем ЛКМ; предоставляется или нет программа для ручной колеровки в RAL или необходимо приобретать дорогостоящее колеровочное оборудование. Следует заметить, что производители ЛКМ для колеровки по RAL должны чётко рекомендовать пигментные пасты с которыми сочетаются поставляемые ЛКМ, отсутствие данной информации приведёт к повышенному расходу и ЛКМ и пигментных паст.


Бесспорно, в этой статье обозначена лишь небольшая часть вопросов, разобраться с которыми необходимо при выборе индустриальных водно-дисперсионных акриловых лаков и эмалей. Но отсутствие знаний, именно, по перечисленным вопросам приводит к существенным финансовым затратам ещё на стадии предварительного проектирования.

 
Форум » Россия » Флейм » Индустриальные водно-дисперсионные акриловые лаки и эмали
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017