Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флейм » Геотермальные Тепловые Насосы
Геотермальные Тепловые Насосы
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:34
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Геотермальные тепловые насосы, применяемые прежде всего для отопления, широко распространены в Северной Америке, в Северной Европе, Швейцарии (до 80% домов оборудованы геотермальными тепловыми насосами).


Преимущества геотермальных систем.


С тепловыми насосами этих неприятностей нет, т.к. Геотермальный тепловой насос имеет функцию охлаждения при небольшом увеличении стоимости системы. При проектировании системы предположительно и нужно перейти на тариф, предполагающий электрическое отопление, так по своей сути и есть, геотермальная система отопления потребляет только электричество. Стоимость газа на Украине в настоящее время опережает и в перспективе будет опережать рост стоимости 1 кВтч и стремиться к общеевропейским ценам и общеевропейским пропорциям со стоимостью кВтч электроэнергии. Газовые системы в некоторых случаях взрываются и последствия могут быть катастрофические. Нет зависимости от газа, т.е. У геотермальных систем внутри основного блока применяется экологически безопасный фреон – R407C, снаружи – вода или смесь воды с нетоксичным пропиленгликолем. основной внешний элемент – ПЭТ труба, закопанная в землю, и в случае ее повреждения из системы вытекает смесь воды с не токсичным пропиленгликолем. Нет побочных продуктов выделения при производстве тепла. У газовых систем есть- это СО, NH3, требуется кислород для горения. отсутствует необходимость согласовывать, подводить газ к дому, получать разрешение на установку геотермальной отопительной системы, как для газовой системы.

На на сегодняшний день стоимость топлива, т.е. электроэнергии (тариф 0,2436 грн/кВтч) для теплового насоса с энергоэффективностью СОР=4,7 и стоимость топлива для газовых отопительных систем, т.е. газа для стандартных котлов с КПД=92% примерна одинакова.


При дальнейшем увеличении стоимости газа при отставании роста электроэнергии использование тепловых насосов будет оправданно и при больше низком СОР.


Тоже к бойлеру подключается холодная вода и выходной порт по горячему водоснабжению. Ц независимо от производителя, Энергоэффективность уменьшается приблизительно в 2 раза., а для земляных тепловых насосов Энергоэффективность стабильна в любое время года. Предлагаемые тепловые насосы Киев имеют самый из самых высоких коэффициентов энергоэффективности – 5,5! Подключается вторичный контур с домашней системе теплых полов или батарей, фанкойлов. Геотермальный тепловой насос применяет естественное тепло, сохраняющееся в земле и в подземных водах и применяется для эффективного отопления и горячего водоснабжения Вашего дома. Принцип относительно постоянной температуры для теплого и холодного периода года на глубине больше 1,5 м возможен для фактически любого региона Украины и регулярно растущая стоимость газа делает геотермальные подземные тепловые насосы перспективным направлением. Воздушные тепловые насосы, которые в настоящее время применяются повсеместно имеют большой изъян - при окружающей температуре ниже – 10 град. Предлагаемая система состоит из основного блока, в который входит теплообменник первичного контура: вода- фреон, вторичный теплообменник: фреон-вода, два циркуляционных насоса, система фильтров, датчиков температуры, расширительный бак, 3-х ходовой клапан, бойлер горячего водоснабжения. В первичный контур заливается водяной раствор на базе воды и 10% этиленгликоля или 10% нетоксичного пропиленгликоля. Во вторичный контур заливается дистиллированная вода или 10% пропиленгликоля.


Геотермальная система отопления – ориентация на низкотемпературную систему типа «Теплый пол», предполагающий больше сложную и дорогую инсталляцию, чем батареи, но «Теплый пол» есть более комфортный тип отопления в сравнении со всеми существующими, включая воздушное. Для расчета длины рва, глубины, дизайна компания «Мекон» использует компьютерные программы Retscreen4 от канадского агентства естественных ресурсов. Предположительно использование тепловых насосов серии и при других способах инсталляции, подобных, как закладка теплообменника в вертикальную скважину соответствующей длины, заглубление теплообменника в открытый водоем (море), использование колодцев для подачи и слива воды, использование артезианских скважин. Надежность системы определяется применением качественных комплектующих, их стандартность, эксперимент применения в Северной Америке, Европе – до 30..40 лет, и также использование программного обеспечения для проектировании параметров рва для укладки теплообменника., учитывающее состав грунта, мощность теплообменника, температуру земли на выбранной широте.

 
Форум » Россия » Флейм » Геотермальные Тепловые Насосы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017