Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Территория ведьм
Территория ведьм
Tion# 1 | 10.12.2010, 15:54
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Шабаш - старофранцузское слово, произошло от еврейского слова «шабат». Это слово обозначает - отдых от работы, то есть имеет отношение к выходному дню, а конкретно к воскресению.

Самым известным Шабаш ведьм стал в Европе, в период популярной охоты на ведьм в Англии. В Англии первые записи о шабашах ведьм появились с тысяча шестьсот двадцатого года, до этого момента там было тихо и спокойно. В этих записях отражались гулянки без правил – обжорство, восхваление дьявола, сексуальные игры, сатанинские ритуалы, сношение с демонами.

Шабаш ведьм проходил ночью, далеко от селений. А именно проходил в горной местности, в пещерах, но иногда и в глухих лесах. Популярное место проведения таких мероприятий была гора Броккен в Германии, в этом месте проходит самый большой ночной Шабаш с тридцатого апреля на первое мая. Эта ночь стала называться – Вальпургиева, и ещё носит второе наименование «Бальтейн», как пиршество костров. Так как место проведения шабашей очень далеко все принимающие участие летят до места встречи по воздуху на метле, а бывает и на спине демонов. У ведьм есть постоянные спутники – это кошки. Вновь прибывшие ведьмы посвящаются подписанием чёрной книги, подпись эта не простая, а своей кровью. Далее они принимают клятву, отрекаясь от христианства и топча крест. Позже начинается пир, на нём обжираются, напитки льются рекой. Еда на этом пире не совсем обычная, она совсем без соли, так как соль считается очищающей и изгоняющей демонов. После обжорства начинаются танцы и совокупление ведьм с демонами. Это длится до утра, а утром вес возвращаются домой.

У современных ведьм существуют восемь пиршеств в году. Это происходит по субботам, и проводятся эти празднества по сельскохозяйственным периодам начала и конца посадки и сбора урожая, изменений времён года. И не каким образом не связано с дьяволом. На этих празднествах поклоняются богам и Матушке Природе, Земле и её дарам, богатому урожаю. Иногда эти шабаши длятся более двух дней, в основном проходят под открытым небом, но не исключается и проведение шабашей и в доме.

Каждому из восьми шабашей присущи свои ритуалы и обычаи. Каждый шабаш индивидуален и проходят они везде по-разному. Где-то свойственно раздеваться, а где-то и одеваться в языческую одежду со своеобразными масками, и всё это проводится под праздник костров.

Зимнее солнцестояние – проходит двадцать второго декабря, это самая длинная ночь в году. В это время просыпается Богиня от долгого сна и обнаруживает, свою беременность от Бога Солнца.

«Оймелк» – проводится второго февраля, также именуется празднеством Огней или «Имболг» в переводе «в утробе» показывает зарождение в утробе Матери Земли новой жизни. Богиня Земля готовится к появлению Бога Солнца. Оймелк объединён с днём Сурка, этот день считается приметой наступления весны, в этот день вылезает на свет из норы сурок после долгой спячки.

Двадцать первого марта наступает день весеннего равноденствия, это праздник Солнца, день равновесия. День и ночь равны, как добро и зло существуют в равновесии. В этот день рождается Бог Солнца, приближая лето. В этот день отмечается Пасха.

Тридцатого апреля отмечается праздник Вальпургиевой ночи – это основной солнечный праздник. Этот праздник отражает зарождение всего живого, символа плодородия. Люди танцевали священный танец, круговое вращение вокруг костров по часовой стрелке обретают здоровье.

Летнее солнцестояние отмечается двадцать второго июня – отмечается середина лета. В этот день собираются травы для колдовства и лечения.

Праздник «Лунасадх» отмечается тридцать первого июля - великий праздник урожая, сопровождавшийся приношением даров урожая и ритуалами для ублажения богов и изобилия урожая в следующем году.

«Самгейн» проводится тридцать первого октября – праздник плодов. Печётся каравай из последней собранной пшеницы и освящается в церкви. Праздник урожая заканчивается прощанием с тёплыми днями.

 
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Территория ведьм
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017