Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Ад
Ад
Tion# 1 | 10.12.2010, 15:50
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Словом «ад» принято обозначать мрачное место, где грешники подвергаются вечным мучениям за свои злодеяния, совершенные в течение жизни. Чаще всего ад представляется в виде подземной области, лишенной солнечного света и жизни в привычном ее понимании. Только раскаленное пекло, кнут чертей и стоны товарищей по несчастью окружают грешников.

Первоначально вместо слова «ад» использовалось понятие «шеол», которое можно встретить в Ветхом Завете. В шеол заключались души всех умерших и ожидали решения своей участи, влача призрачное существование вдали от живых людей. Разделения на грешников и праведников в шеоле еще не было. Считалось, что все души рано или поздно возродятся для новой жизни.

В Новом Завете появляется понятие «tartaros» - адский мрак. Это место располагалось еще глубже под землей, чем ад. Там Бог заточил падших ангелов в ожидании Страшного суда. Ад в Новом Завете обозначен как «geenna». Интересно, что у этого понятия есть реальный прототип. Вблизи Иерусалима располагалось глубокое ущелье, где в жертву богу Молоху приносились новорожденные младенцы. На дне ущелья постоянно поддерживался огонь для совершения жертвоприношений, а также для того, чтобы сжигать мусор и отбросы. Это место внушало такой ужас людям, что его название стало нарицательным.

В основе представлений об аде лежит противопоставление доброго и плохого, светлого и темного, небесного и подземного, мертвого и живого. Вероятнее всего, это понятие играло роль средства устрашения, которое широко использовалось священнослужителями всех времен. Если в древнегреческой мифологии встречается понятие Загробного царства или Подземного мира, где обитали души всех без исключения умерших людей, то понятие Страшного суда и воздаяния за земные дела появилось в гораздо более позднее время.

В эпоху Иисуса Христа ад, наконец, обрел то значение, которое распространено и сегодня: место, где грешники подвергаются вечным мучениям. Согласно легенде, Загробная жизнь разделилась на ад и рай именно благодаря Иисусу. После смерти на кресте, он спустился в ад и забрал оттуда праведные души, которые с тех пор стали жить в раю.

В ад, согласно христианской традиции, попадают те, кто еще при жизни обращает свою душу к мраку и отталкивает от себя Бога. После смерти душа не может выпутаться из того хаоса и тьмы, в которую грешник добровольно впал, поэтому он попадает в ад, где это состояние будет вечно прогрессировать. Что касается людей, не исповедующих христианство, то их загробная судьба целиком зависит от воли Бога. Если человек не совершал при жизни дурных поступков и жил по совести, то его душа может попасть в рай. Совершение милосердных поступков или их отсутствие является основным критерием при определении места пребывания души умершего. Когда придет время Страшного суда, Бог окончательно разделит все души на праведные и духовные, и тогда в аду будут гореть и материальные тела грешников. Вообще, адские мучения, согласно Библии, предполагают не столько физические, сколько нравственные страдания от осознания неправедности своего образа жизни.

Для того, чтобы не попасть в ад, необходимо, согласно заповедям христианства, соблюдать духовную чистоту, верить в Бога, совершать благие дела. Протестанты считают, что в рай попадут те, кто верит в Иисуса Христа. Для баптистов обряд крещения, обязательный у христиан, не играет роли при попадании в ад или рай. В буддизме ад населяют различные злобные существа. Пребывания там для них заканчивается после искупления своей кармы.

 
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Ад
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017