Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Проклятие фараона
Проклятие фараона
Tion# 1 | 10.12.2010, 15:44
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Впервые термин «проклятие фараона» прозвучал в 20-х гг. 20 века, когда была открытая первая в истории нетронутая грабителями египетская гробница. Английский археолог Говард Картер обнаружил великолепно сохранившуюся усыпальницу, в которой покоилась мумия фараона Восемнадцатой династии Тутанхамона. В гробнице было обнаружено бессчетное число драгоценных украшений, различная золотая утварь, а также саркофаг с мумией.

О «проклятии фараона» заговорили после того, как в гробнице были обнаружены две надписи. Одна из них, нанесенная на глиняную табличку, гласила, что потревоживших покой фараона ждет неминуемая гибель. Вторая надпись, выгравированная на одном из амулетов, скрытых под бинтами мумии, сообщала, что осквернители могил будут обращены в бегство.

Первой жертвой проклятия гробницы, как его окрестили газеты, стал сподвижник Картера и спонсор экспедиции лорд Карнарвон. Проведя на раскопках всего несколько дней, он почувствовал недомогание, затем у него началась лихорадка и вскоре лорд умер.

В течение двух последующих месяцев скончались еще двое участников экспедиции. Оба они потеряли сознание и больше не пришли в себя.

Следующим был промышленник из Англии. Он прибыл на раскопки, чтобы осмотреть находку века, затем вернулся домой, где у него начался жар, а затем беспамятство, которое закончилось смертью.

Рентгенолог, который снимал бинты с мумии и делал рентгеноскопию, также почувствовал головокружение и слабость, затем лег в постель и больше не встал.

Всего за несколько лет после открытия гробницы скоропостижно скончались 22 человека. Все они либо побывали в усыпальнице Тутанхамона, либо занимались исследованием мумии. Из исследователей гробницы в живых остался только Картер, умерла даже его жена. Но до самой смерти археолог жаловался на постоянное головокружение, слабость, галлюцинации. Это очень похоже на симптомы отравления ядом растительного происхождения. Именной такой была первая версия исследователей феномена «проклятия фараона». По их мнению, Картер не умер сразу, потому что долгие месяцы провел в Долине Царей, получая свою дозу отравы день за днем, пока организм не выработал к ней иммунитет.

Согласно другой гипотезе, причиной таинственных смертей стали микроскопические грибки, обитающие в гробнице. Некоторые виды грибков способны вызвать у человека «пещерную болезнь». Ее симптомы очень похожи на те, которые наблюдались у погибших исследователей гробницы. Грибки обитают в мумиях и на стенах склепа. Попадая в дыхательные пути человека, они провоцируют воспаление дыхательных путей, сопровождающееся тяжелой лихорадкой, которая часто приводит к смерти.

Еще одна версия возникновения болезни была выдвинута ученым-атомщиком Л. Булгарини, который предположил, что египтяне могли защищать свои захоронения при помощи радиоактивных материалов. Например, покрывать слоем урана пол и стены гробницы или помещать в кладку радиоактивные камни.

Но самая распространенная версия возникновения смертей ― воздействие токсичного яда. Известно, что египтяне умели извлекать токсины из растений и организмов животных. Помещенные в подходящую среду обитания, растительные яды могут существовать бесконечно долго, не теряя своих смертоносных свойств. Именно под воздействие таких ядов и попали исследователи, вскрыв замурованную веками усыпальницу.

 
Форум » Интересные форумы » Иной мир » Проклятие фараона
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017