Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Windows-терминал TONK 1501
Windows-терминал TONK 1501
Tion# 1 | 09.12.2010, 12:13
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Разговаривая о «тонких клиентах», компьютерах, работающих перед управлением сервера, на котором и сберегаются как эти, этак и выполняемые програмки, традиционно принято разговаривать о превосходствах и недочетах таковых систем с точки зрения юзера. Полностью очевидно, что недочетов в этом случае, почаще всего, насчитывается более — удобная работа, в особенности в мультизадачном режиме, вероятна только с програмками, экономично использующими пропускную дееспособность каналов взаимосвязи, невозможно не только без помощи других ставить програмки, однако в том числе и воспроизводить данные к себе на наружный носитель (ежели это никак не допустимо админом). Работоспособность такового компа строго урезана списком программ, поставленных на сервере, и в отключенном от сервера состоянии, «тонкий клиент» способен стать разве что в качестве интернет-приставки, и то только с лимитированиями, так как интегрированные браузеры традиционно располагают совсем застенчивыми способностями, флэш-игрушку швырнуть буквально не получится.


Но практически все перечисленное считается превосходством, ежели разглядеть вопросец с точки зрения управляющего, полностью природно хотящего, чтоб в рабочее время работники употребляли компы лишь «сообразно занятию». Одинаково, как и системные админы, которые еще обязаны ликвидировать итоги пользовательской самодеятельности (умышленной либо невольной), которую дозволяет хоть какой полнофункциональный комп, за пределами зависимости от такого, как деятельно вы применяете способности для разделения доступа к ресурсам.


Вообщем, инновационные «изящные покупатели» сносно «крутят» в том числе и веб-сайты, перегруженные графикой, воссоздают видео и звук, при наличии высокоскоростного соединения с сервером, сервер купить киев. Целый вопросец в том, как наверное владеет значение позволять (и забивать канал взаимосвязи активным трафиком). Ежели юзер вправду действует с ресурсоемкими програмками и, кроме того, никак не особенно находится в зависимости от централизованной базы этих, полностью природно, разрешено и необходимо определить ему обыденный мощнейший комп (тем наиболее, будто спрос с таковых юзеров, как с тружеников, традиционно сообразно итогам труда, и абстрагироваться им прежде), а для других, настраивая сеть, полностью уместно предугадать пропускную дееспособность соединения, необходимую для исполнения трудящихся повинностей. И тогда в том числе и терминалы, присоединенные удаленно, станут производить полностью бережливый трафик, неразорительный, с учетом неизменного понижения расценок на высокоскоростной веб-доступ.


Будто дотрагивается сопоставления издержек на покупку и сервис традиционного сада компов либо козни деликатных покупателей перед управлением сервера, то тут, естественно, всепригодного пропорции недостает, все находится в зависимости от определенной организации. Однако, нужно подметить, будто притягательность другого варианта для маленьких и средних фирм имеет возможность существенно подняться, сообразно мерке предстоящего понижения расценок на ADSL и остальные высокоскоростные методы доступа в веб. Теснее в данный момент есть много фирм, предлагающих аренду серверов с удаленным доступом, которые имеют все шансы существовать сконфигурированы в согласовании с вашими пожеланиями (рассказанными полностью человечьим языком, то имеется заказчиком имеет возможность ходить «нетехнический» персонал). В этом случае, все хлопоты о сохранности, своевременном обновлении программ и содержании серверов поймет на себя упомянутая фирма, а в вашем постановлении окажутся все те ведь «изящные покупатели», из-за каких никак не будет нужно обладать в штате системных админов. Очевидно, нужно выкроить особенное интерес веб-каналу (1-го провайдера в основной массе случаев имеет возможность очутиться не достаточно, необходима подстраховка), так как отключение канала взаимосвязи в предоставленном случае равноценно отключению электро энергии.


Может быть, на 1-ый взор, предписание вынести базы этих и все бумаги, оказавшиеся в едином доступе, на комп какой-никакой-то «совсем неизвестной» фирмы смотрится опасным, однако, в реальности, возможность утечки инфы сообразно вине личных служащих еще больше. Желая бы поэтому, будто в различие от админов, обслуживающих сервера, на каких «висят» еще с десяток, а то сотки, компаний, они понимают, будто дает важность в предоставленном случае и имеют все шансы существовать легче мотивированы, к примеру, работая в конкретной области, имеют все шансы существовать заинтересованы в поддержании «не плохих взаимоотношений» с компаниями-соперниками, чтобы в предстоящим никак не обладать заморочек c устройством на работу, и почти все иное.


Кстати, нелишне взять во интерес, рассчитывая издержки и цену лицензионного Сообразно в различных вариантах, тут методика с наружным сервером и арендой программ дозволяет начинать гарантированно «белоснежными», разумеется, с меньшими расходами. Этак будто в том числе и ежели ваши соперники и их неподкупные ревизоры, утомившись считать ваши огнетушители, решат заключать компы, как вещественные подтверждения эксплуатации нелицензионного тетриса, изготовить наверное станет сложно.


Переходя от затянувшегося введения к обзору «узкого покупателя» от фирмы «ТОНК», подчеркнем, в первую очередность, будто пред нами приспособление более популярного вида с операционной системой Windows CE, дозволяющее исполнять удаленное управление Windows-систем сообразно всепригодным протоколам RDP (Remote Desktop Protocol - протокола удаленного управления Microsoft) и ICA (Citrix Metaframe).


А единый орган управления — клавиша подключения, располагаться вверху и владеет голубую окантовку, сообразно совместительству которая является указателем включенного состояния.

На задней панели размещены: разъем кормления, разъемы KVM (для включения клавиатуры - PS/2, мыши - PS/2 и монитора D-Sub), COM, LPT и порт RJ-45 для включения к козни.

Приспособление компактное, потому блок кормления довелось перенести из корпуса, будто имеет возможность проявляться единой, с точки зрения юзера, неидеальностью системы.


В целом, спасибо дюралевому округлому корпусу и глянцевой верхней панели, смотрится терминал от «ТОНК» очень эстетично и, к тому ведь, выпускается в 2-ух цветовых оттенках — серебристом и черном.
Анализировать терминал никак не этак элементарно, как настольный комп, и, к счастью, юзеру снутри «работать нечего». То имеется в предоставленном случае — полностью, так как в качестве неизменного запоминающего прибора употребляется никак не всепригодная диаграмма памяти, а флэш-память с IDE-разъемом, наименее известная в реализации, сообразно сопоставлению с Compact Flash (хоть и наименее драгоценная). Увеличивать оперативную память значения особенного недостает - наверное никоим образом никак не скажется на потребительских свойствах. На плате известно 128 Мб своевременной памяти и 32 Мб флэш-памяти. Интегрированный сетный адаптер исполнен на складе чипа Realtek RTL8100C (PCI-интерфейс).

На материнской плате стоит чипсет AMD CS5536, проектный для работы с процессорами AMD GX- и LX-серий. Процессор выделяет очень не достаточно тепла и никак не имеет необходимость в том числе и в радиаторе.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Windows-терминал TONK 1501
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017