Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Asus P550 часть вторая
Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Asus P550 часть вторая
Tion# 1 | 09.12.2010, 12:06
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline


Если с другими моделями компании к вопросу позиционирования нужно подходить с нескольких сторон, рассматривая плюсы и минусы той или иной модели для разных групп пользователей, то с asus mypal p550 все гораздо проще. Перед нами воплощение мечты многих обладателей КПК и просто ностальгирующих по старым временам пользователей, когда телефоны были большими, а карманные компьютеры правили бал мобильных устройств класса «все в одном», не считая телефона.


Коммуникатор Asus P550 – это точка зрения компании на тот самый идеальный КПК, который при всех своих широких возможностях может еще и звонить. Банально, но для многих пользователей граница «КПК – коммуникатор» сегодня очень яркая и очевидная. А ведь еще около двух лет назад большинство пользователей коммуникаторов на Windows Mobile точно помнили, откуда у таких устройств идут корни.


За короткий промежуток времени уменьшение габаритов коммуникаторов, диагонали экрана привело к тому, что новые пользователи перестали ассоциировать коммуникатор с КПК. Хотя на практике за это время фактически ничего не поменялось, и сегодня большинство новых коммуникаторов – это по-прежнему КПК с функцией телефона. Во многом такому позиционированию способствует и компания Microsoft. Ведь acer aspire 5720 (версия ОС для КПК) отличается от версии Professional только отсутствием телефонных функций.


Рассматривать Asus P550 можно и как КПК с функциями телефона, и как коммуникатор с уровнем удобства и эргономики КПК. Последние и по сей день остаются для некоторых пользователей оптимальным вариантом, когда от устройства требуется ряд универсальных возможностей вроде проигрывания видео, чтения текстов, редактирования документов на относительно удобном дисплее. Под «удобным» понимается диагональ экрана, которая в КПК остается одним из главных критериев выбора подобных устройств.


По всем характеристикам, как техническим, так и касающимся габаритов, Asus P550 можно отнести к последней серии карманных компьютеров от Asus, куда входят модели MyPal A626, A686 и A696. Конечно, это разные устройства, в которых используется разное расположение элементов, плат внутри корпуса и других деталей, однако в целом сравнивать P550 уместно именно с данной серией КПК, причем если провести параллель, то acer aspire 7720zg – это топовая модель КПК, MyPal A696 с добавлением телефонной функциональности. А теперь перейдем к изучению P550.


Дизайн, габариты


Внешний вид Asus P550 можно назвать удачным. При сохранении ощутимых габаритов, характерных для КПК, аппарат удалось сделать стильным, интересным. Достигается это за счет формы и используемых материалов.

Корпус имеет плавную округлую форму, при этом он не выглядит молодежно или слишком футуристично. Сглаженные углы сделаны скорее для того, чтобы придать коммуникатору аккуратную форму и избавить пользователей от ощущения того, что в руках находится массивное устройство. Прямые углы только способствовали бы такому ощущению.


Вся лицевая сторона корпуса сделана из металла, такой подход оправдан. Разработчики в любом случае не смогли бы добиться небольшого веса для массивного корпуса, а использование металла незначительно увеличивает вес. Особенно если учесть, что пользователь, видя размеры Asus P550, на подсознательном уровне готовится к тому, что берет в руки тяжелое устройство. При этом металл делает модель дорогой, добавляет ей, как можно выразиться, очков стиля и престижа. У многих использование металла ассоциируется с дорогостоящими вещами, а к телефонам и коммуникаторам, где этот материал используется редко, это правило подходит особенно точно.


Примечательно, что даже клавиши лицевой стороны выполнены из металла. Основную часть лицевой стороны занимает металл с вертикальными полосами (гравировка), ближе к торцам и плавным сгибам он переходит в полированный металл. Верхний блок клавиш сделан из блестящего материала, нижний – из матового.

Задняя сторона корпуса в плане используемых материалов более привычна – здесь мы видим пластик с эффектом прорезиненной поверхности (soft-touch). Покрытие подобрано удачно, пластик приятен на ощупь и позволяет надежно держать массивный корпус коммуникатора в руке. Цвет задней стороны – черный. Боковые ребра выполнены из аналогичного пластика.


Габариты Asus P550 – наверное, один из главных факторов, который будет влиять на выбор коммуникатора тем или иным пользователем. Сказать, что P550 большой, значит не сказать ничего. Модель одна из самых массивных среди классических коммуникаторов на рынке. Можно вспомнить модели на платформе HTC Universal или HTC X7500, однако эти устройства нельзя отнести к обыкновенным коммуникаторам. Так что среди простых бесклавиатурных решений Asus P550 – почти самый большой аппарат, не считая O2 XDA Flame.

Размеры модели (121x70x16.5 мм, 188 г) сопоставимы с размерами КПК и даже превышают их. Так, карманный компьютер A869 из серии Asus MyPal имеет более компактные габариты (117x70.8x15.7 мм, 165 г).


Носить коммуникатор в карманах брюк или джинсов едва ли получится. Модель просто не поместится в подобные карманы из-за габаритов. Как вариант, остаются карманы верхней одежды, однако здесь аппарат оказывается слишком тяжелым. Остается единственный разумный вариант – ношение P550 в сумке или рюкзаке.

Держать аппарат возле уха во время разговора удобно разве что первые 5 минут, затем рука банально начинает уставать от веса устройства. Если вы часто общаетесь и присматриваетесь к Asus P550, то логично использовать его с гарнитурой, комплектной или беспроводной.


В плане габаритов и веса интересно посмотреть на рассуждения некоторых пользователей, которые выбирают P550 или присматриваются к модели с большим экраном. Для части из них габариты устройства не критичны до тех пор, пока его можно носить «на себе»: в карманах брюк, верхней одежды или хотя бы в чехле на поясе. Стоит устройству перейти за границу этих габаритов и веса, как оно сразу же становится неприемлемым для части людей.


Здесь уместно первый раз вспомнить RoverPC N6. Аппарат также имеет большие размеры, однако на фоне Asus P550 он смотрится выигрышно заметно более низким весом, а также меньшей шириной корпуса. В случае P550 обе характеристики находятся за гранью, что делает аппарат выбором узкой группы пользователей. Это выбор людей, готовых мириться с тем, что телефон придется носить в сумке со всеми соответствующими особенностями: невозможностью почувствовать звонок или новое сообщение, если коммуникатор работает в режиме «вибро», необходимостью вынимать его из сумки или рюкзака, что занимает время.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Asus P550 часть вторая
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017