Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » 12 мифов о Apple Mac и iPhone
12 мифов о Apple Mac и iPhone
Tion# 1 | 09.12.2010, 12:04
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Миф 1
Цена на технику Apple неоправданно высокая

Действительно, компьютеры Mac и iPhone нельзя назвать дешевым товаром, но стоят ли они того?
Во-первых, зачастую люди сравниваю цену Apple не с другими такими же брендовыми ПК, а с «самосбором», который никак не может конкурировать, кроме циферок в конфигурации. Если же сравнить цену Mac с компьютерами Dell, Sony или HP, то разница в цене если и будет, то совсем небольшая.
Во-вторых, у Apple очень оригинальный и узнаваемый дизайн. И даже если не для всех, то для многих это тоже немаловажно.
В-третьих, у Apple компьютер готов к работе и развлечениям прямо из коробки, без установки драйверов и дополнительного ПО.
Ну и еще в оправдание цены можно сказать, что Mac очень-очень медленно теряют в цене по сравнению с другими марками. Купив ноутбук за 1700уе и проработав на нем 2 года вы сможете его продать за 1200уе, минимум 1000уе. Другие компьютеры за 2 года теряют до 70% стоимости.
Что касается цены iPhone, то и тут все не так страшно. При контрактном подключении цены вполне разумные. Но даже если Вы хотите «отвязанный» телефон, то новый стоит от 600уе, а БУ от 300уе. Скажем так, новинки от Nokia, SE и HTC такого же класса, стоят не меньше. Но iPhone это дорогой плеер, игровая приставка и интернет-планшет кроме того что он просто телефон.

Миф 2
У нас никто не обслуживает технику Apple, a самому переустановить ОС или добавить модуль памяти сложнее чем на обычных компьютерах.

Насчет сервисных центров все просто, они есть, они официальные и они быстро работают. Что касается самостоятельного обслуживания, то могу смело утверждать одно, модули памяти RAM и в MacBook и в iMac не спрятаны под клавиатурой, а вынимаются не сложнее чем карта памяти из фотоаппарата и находятся под аккумулятором у MacBook или за шторкой на нижнем торце экрана iMac.

Миф 3
Для Mac/iPhone очень мало программ и тяжело найти серийники/креки

Из распространенных программ под Mac нет двух важных программ - AutoCad и 1С:Бухгалтерия. Они тоже запускаются не хуже чем на других компьютерах, но об этом позже. Все остальные программы или выпускаются в специальной редакции для Mac (как Photoshop, Illustrator, Maya, Archicad и прочие) или если это небольшая программа вроде Nero, PuntoSwitcher или ICQ имеют множество аналогов.
На iPhone вообще уже выпущено более 30000 официальных программ и еще 2-3 тыс. программ от энтузиастов.

В отличие от Windows-приложений, большинство приложений на Mac защищены просто серийным номером, существуют базы серийных номеров. А для более сложных программ, так же как для Windows-версий, пишутся креки.

Миф 4
Mac не поддерживает Windows или поддерживает только через виртуальную машину

Раньше компьютеры Apple Macintosh использовать процессоры PowerPC от IBM. Использовалась архитектура отличная от x86 и Windows можно было запустить только с помощью виртуальной машины. Но последние несколько лет Apple в своих компьютерах использует процессоры Intel, точно такие же как и во многих других компьютерах и ноутбуках. Apple перешла на платформу x86 и это дало возможность установить Windows на Mac. В дальнейшем, Apple включила в стандартный комплект поставки утилиту Boot Camp позволяющую в 3-4 щелчка подготовить Mac к установке Windows и установить ее в качестве второй ОС. При запуске Mac Вы можете выбрать в какую ОС хотите войти. Это не виртуальная машина, в среде Windows компьютеры Mac ничем не отличаются от других компьютеров такой же конфигурации. Apple предоставила полный комплект драйверов и ПО.

Плюс ко всему вышесказанному, Вы можете запускать Windows из раздела Boot Camp прямо во время работы MacOS используя виртуальную машину (VMWare или Parallels Desktop) и получить доступ ко всем рабочим программам и файлам. Эти виртуальные машины даже могут отображать Windows-приложения прямо среди приложений MacOS без отображения рабочего стола и панели «Пуск». Также есть программа CrossOver - аналог Wine под Linux, но для MacOS. Это ПО позволяет без особого труда запускать Windows-приложения в MacOS даже если нет виртуальной машины и 95.133.152.161 вообще не установлена через Boot Camp.

Boot Camp позволил перейти на Mac людям, которые хотели получить все технологические преимущества, но нуждались в Windows в качестве рабочей ОС. Это программисты, бухгалтеры (1С), инженеры (AutoCAD) и конечно же геймеры.

Миф 5
Под MacOS нет игр

Начем с того откуда этот миф взялся. В большинстве цивилизованных стран компьютеры редко используются для игр. Для этого есть специально разработанные устройства - игровые приставки (XBox 360, PS3, Wii, PSP). Так играть удобнее, управление разрабатывается конкретно под геймпад приставки, играете на большом экране, не приходиться беспокоиться пойдет ли игра на Вашей конфигурации, ну и компьютер остается свободен для других членов семьи пока вы заняты спасением мира. Но есть любители игр на компьютере и от этого никуда не деться, поэтому Apple исправляет ситуацию.

Игры есть. И в последнее время производители все чаще уделяют внимание MacOS. Spore, Price Persia 4 и Sims3 - новинки которые изначально разрабатывались под множество платформ в том числе и MacOS. Я уже не говорю про казуальные игры вроде Zuma или World of Goo.

Также есть cider-порты - игры портированные под Mac из Windows. Производительность падает, но возможность поиграть есть.

Ну и кто не дает перегрузиться в Windows и поиграть в любую игру.

Миф 6
Мак плохо работает в сети с Windows-компьютерами

Не уверен были ли проблемы раньше. Сейчас на MacOS работает и общий доступ к файлам для всей сети. И Вашему Mac доступны все общие ресурсы сети. Никаких сложностей, вообще.

Миф 7
Под MacOS нет нормального офисного пакета, те что есть не совместимы с Microsoft Office

Первый свой офисный пакет Microsoft выпустила под MacOS. От этого никуда не деться. И по сей день продолжает выпускать, последняя версия Microsoft Office 2008. Должен признать, работает он ужасно. Но он есть.

У Apple есть свой собственный офисный пакет - iWork, последняя версия iWork 09. И он идет в комплекте с каждым Mac бесплатно. Пакет очень удобен в работе и совместим со всеми форматами MS Office вплоть до 2007 версии для Windows (кроме формата Office 95).

Людям привыкшим работать в Microsoft Office 2000-XP-2003, я предлагаю пользоваться NeoOffice 3.0. Этот пакет поддерживает все форматы Microsoft Office, OpenOffice и еще множество других. Интерфейс максимально похож на Microsoft Office 2003 для Windows. Кстати OpenOffice тоже имеет версию для MacOS - последняя на сегодняшний день - 3.1.

NeoOffice и OpenOffice абсолютно бесплатны. Таким образом вопрос обработки документов решен давно.

Миф 8
У Mac мышь и тачпад с одной кнопкой

Это было давно, и даже тогда MacOS поддерживала мыши сторонних производителей с 2 или 3 кнопками. Сейчас сама Apple выпускает мыши у которых 4 логических кнопки (правая+левая+шарик вместо колеса прокрутки+сдавливание мыши по бокам)

Миф 9
iPhone не сертифицирован в Украине

В марте 2009г iPhone 3G прошел сертификацию Укрсепро. Хотя официально в Украине он пока так и не продается.

Миф 10
iPhone не поддерживает/не может...

Функциональные возможности этого аппарата неограничены. Единственное что нельзя устранить это аппаратные особенности вроде отсутствия автофокуса или вспышки. Все остальное добавляется программно путем перепрошивки и установки стороннего ПО.

Таким образом, iPhone сегодня уже поддерживает MMS, видеозапись, передачу файлов по bluetooth, напоминания о днях рождения, пересылку контактов и смс, все видео и аудиоформаты, использоваие его в качестве модема, 3д-игры, просмотр и редактирование документов, чтение книг (в том числе pdf и fb2) и многое-многое другое.

Миф 11
Оригинальный iPhone не работает в Украине, а взломанные не стабильно и медленно работают

Если iPhone куплен даже за рубежом, но без блокировки под конкретного оператора, то он изначально работает и у нас и сразу поддерживает русский язык интерфейса. Но для более полной адаптации, определения номера с и без +3 в начале номера и других функций, телефон должен быть разблокирован.

Разблокированные или взломанные телефоны прошиваются оригинальными прошивками, и работают точно также как невзломанные. Взлом заключается в открытии пользователю доступа ко всей файловой системе и предоставлении ему права менять системные файлы и настройки. Благодаря этому потом и устанавливаются исправления и программы. Глючить телефон может начать в следствие установки некачественной программы или действий пользователя.

Миф 12
У iPhone слабый аккумулятор и его нельзя заменить

У iPhone 3G довольно мощный аккумулятор. Емкость 950мАч, но у аппарата очень низкое энергопотребление, что позволяет ему работать до 5ч в режиме разговора в сетях 3G и до 10ч при выключенном 3G, в сетях EDGE. Это очень хороший показатель, особенно учитывая размеры экрана телефона.

Заменить его несложно, просто надо отвинтить 2 винта внизу телефона. Стоимость также не страшна - около 20-25уе за оригинальную батарею.

Взято с www.macsimum.com.ua

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » 12 мифов о Apple Mac и iPhone
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017