Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » MSI Wind12 U230 — недорогой субноутбук на платформе AMD Congo
MSI Wind12 U230 — недорогой субноутбук на платформе AMD Congo
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:59
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Недавно мы тестировали ноутбук с большим экраном, но в тоже время максимально облегченный по «внутреннему содержанию»: MSI X-Slim 410, который может быть интересен для пользователей, не столь озабоченных высокой производительностью, сколько ценой и размером экрана. Разумеется, такие модели имеют полное право на существование, но все-таки ультра-мобильные платформы создаются первым делом для того, чтоб лечь в основу максимально компактных ноутбуков для динамично путешествующих людей.

И на этот раз перед нами именно такая модель, по всем признакам относящаяся к классу субноутбуков с 12-дюймовым экраном. Но поскольку применяется тут уже новая ультра-мобильная платформа от AMD с двухъядерным Athlon X2 Neo и чипсетом 780M, конфигурация получается довольно мощная, в том числе, для проигрывания HD Video-контента, не говоря уж о всех привычных офисных и графических приложениях.


Экран

12-дюймовый экран субъективно является минимально допустимым для разрешения 1366х768, иначе рассмотреть мелкие элементы изображения будет уже проблематично. В этом случае, матрица является типичным представителем современного семейства экранов с LED-подсветкой. Впрочем по яркости она несколько уступает ослепительным на максимуме образцам, которые мы за последнее время встречали в аналогичных моделях от HP и Acer. На практике, это наверняка означает, что ниже 50-процентного уровня яркости при дневном свете навряд ли будет целесообразно опускать уровень подсветки, более того работая от батарей, а при сетевом питании, наверняка, пользователь будет поддерживать уровень ближе к максимуму. Цветопередача и обзорность типичная для современного уровня матриц, таким образом не будем лишний раз повторяться. Вообще, разработчики регулярно находят в технологии TN+Film какие-то резервы и в настоящее время более того эстеты находят ее вполне достаточной, даже для профессиональной работы с фотографиями. Хоть, конечно, для такого небольшого экрана надо вносить свои поправки к требованиям, к тому же в целом ноутбучные матрицы будут уступать в вопросах качества изображения матрицам для настольных мониторов, хоть бы так как при их проектировании разработчикам нужно принимать во внимание больше жесткие условия эксплуатации.


Звуковая подсистема

Динамиков у ноутбука два, но субъективно центр акустической системы смещен влево, поэтому говорить о каком-то подобие стереоэффекта не приходится. Звук более того на полной громкости достаточно тихий, таким образом подойдет лишь для прослуживания в нешумном окружении, и раз вы привыкли к негромкой музыке. Качество также не впечатлило, несколько глуховаты средние частоты, низких просто нет, лишь высокие больше или менее правдоподобны. Словом, дома вы, наверняка, подключите внешнюю акустику, причем сделать это можно будет, в том числе, и через HDMI.

a аналоговый выход на наушники звучит заметно интереснее, таким образом более того владельцы дорогих моделей, в том числе с низкоомным входом вероятно могут быть удовлетворены. Звук правдопободный, без какого-либо характерного окрашивания. Конечно, чересчур эстетствовать при общении с аудиотехникой такого класса не стоит, особенно в вопросах стереопанорамы (очевидно, что в недорогой ноутбук купить киев не будут ставить дорогой кодек и обвязка тоже займет как минимум места), но для своего класса уровень довольно высокий, а важное нет прослушиваемых в паузах наводок от многочисленных электронных компонентов, соседствующих с аудиокодеком на плате.


Конфигурация и комплектация

Компания MSI не ограничивает свои модели единственной конфигурацией, и надо смотреть при покупке какие параметры имеет любой конкретный экземпляр. Под видом переменных величин может служить объем жесткого диска: 160, 250 и 320 ГБ, дополнительно может устанавливаться Bluetooth-адаптер (но по умолчанию обыкновенно отсутствует). Тоже под видом батареи может устанавливаться 3 или 6-ячеечная.

Объем оперативной памяти в нашем случае был установлен 2 ГБ (DDR2-667, фактическая частота 640 МГц), но, судя по спецификации, объем и частота памяти тоже является переменной величиной и может быть установлено до 4 ГБ DDR2-800 или 667. В принципе, 2 ГБ, конечно, довольно для ноутбука, тем больше, такого компактного и используемого «на ходу», но предположительно кто-то захочет добавить вторую планку для обеспечения двухканального доступа к памяти, что должно дополнительно поднять производительность. Благо память в настоящее время недорога. А, может быть, в товарных образцах 2 ГБ и будут набираться двумя планками первоначально.


Графическое ядро в чипсете AMD 780M не плохо знакомо пользователям настольных платформ AMD, на самом деле это тот же 780G, производительности которого хватает для декодирования HD-видео и игры на невысоких настройках качества в не самые последние или просто не требовательные к ресурсам 3D-игры. Выбор для ноутбука очень хороший, и, пожалуй, именно благодаря адаптации этого чипсета для ноутбучной платформы, с недавних пор вышло так множество ноутбуков на платформе AMD от различных производителей.

Ноутбук очень приятно удивил фактически по всем объективным и субъективным критериям оценки. Собственно, почему удивил? Автор ни в коем случае не имеет каких-либо предубеждений к тем или иным брендам, но все-таки когда во всех отношениях приятный ноутбук получаешь от фирмы, давно зарекомендовавшей себя именно как производитель ноутбуков, будь то HP, Acer, Toshiba и так далее, это воспринимается как должное. Возможно и разработчики из MSI также могут когда захотят, во всяком случае, на примере этого ноутбука мы имеем наглядное подтверждение. Надо лишь подметить, что принадлежность к серии Wind не должна вводить в заблуждение, это скорее полноценный субноутбук, который вполне можно рассматривать под видом серьезного компаньона для динамично путешествующего работника, а не гламурный нетбук, пригодный лишь для того, чтоб отмахиваться от комаров на пляже.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » MSI Wind12 U230 — недорогой субноутбук на платформе AMD Congo
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017