Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Мультимедийный ноутбук Acer Aspire 7535G
Мультимедийный ноутбук Acer Aspire 7535G
Tion# 1 | 09.12.2010, 11:58
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Идея переключения с дискретного видеоядра на интегрированное в чипсет при переходе на питание от батарей не нова. Однако, первые реализации были не черезчур удобны для пользователя, поскольку требовали перезагрузки. Но уже в 2007 году в обновленной версии платформы Kite с интегрированным чипсетом AMD 690M в паре мог работать дискретный видеоадаптер, и переключение между ними происходило автоматически и не требовало перезагрузки. А годом позже компания NVIDIA реализовала такую функциональность более того в чипсетах для настольной платформы в серии nForce 700a, правда особой популярности они не получили, поскольку имели ряд ограничений, кстати, само переключение пользователь должен был активировать вручную.

Но совершенно очевидно, если для настольной платформы такое результат является опциональным и больше естественным выглядит развитие дискретных видеокарт с учетом максимально эффективного снижения потребляемой ими энергии в простое. То в ноутбуке любой «ватт» на счету, поэтому наличие «облегченного» второго видеоядра в обозримом будущем останется популярным решением, а точнее будет использоваться значительно шире. Мы же рассмотрим не совсем типичный вариант такой конструкции от Acer, в котором использован не мобильный, а настольный чипсет AMD 780G в сочетании с мобильным видеоядром среднего уровня Radeon HD4570(купить компьютер в украине).

Динамики расположены над клавиатурой (встроены в перфорированную декоративную панель), поэтому качество звучания не зависит от расположения ноутбука, как в случае с моделями, у которых динамики встроены в переднюю грань корпуса. Звучание довольно громкое для озвучки рабочего места, к тому же фильм с расстояния в пару метров, адекватного размеру экрана, посмотреть можно. Вообще характер звучания сильно напоминает динамики, встраиваемые в мониторы от той же Acer. Таким образом искать тут какое-то особое качество не приходится, но бросающейся в уши окраски и искажений не наблюдается, в целом впечатление положительное.

Выход на наушники продемонстрировал себя довольно неплохо, хоть и подобных восторгов, как в случае с Acer Ferari One не вызвал. И дело здесь совсем не в том, что от большого ноутбука ждешь больше высоких показателей по всем параметрам. В этом случае звук не обнаружил аналогичный детальности и прозрачности, которую продемонстрировал линейный выход упомянутого сабноута. Несколько выпячены и гудят басовые частоты. В принципе такой вариант оптимален для воспроизведения звукового сопровождения в играх и фильмах с соответствующими спецэффектами. Тоже возможно неплохо будет слушаться тяжелая и синтетическая музыка, но вот любители «акустики» могут быть слегка недовольны. Хоть здесь в известной степени вмешивается вопрос стыковки с наушниками, к примеру, если другие средства воспроизведения не могли раскачать ваши низкоомные «уши» (а вспомогательный усилитель не приобретался), то итог их присоединения к этому ноутбуку может порадовать и на фоне звуковой карты в настольном ПК. Поскольку выход обладает завидной мощностью.

Ноутбук вполне подходит под видом замены настольного ПК, раз вы хотите сэкономить место, но привыкли работать и отдыхать с комфортом, а следовательно нуждаетесь в полноценном «рабочем столе» (в терминах MS Windows). Игровым, этот ноутбук, конечно, назвать не так уж просто, в тоже время раз вы сторонник спокойных жанров и не гонитесь за максимальными настройками качества, вполне сможете получить удовольствие и от этой разновидности отдыха. Переключение с дискретного видеоядра на интегрированное происходит пусть и не совсем незаметно для пользователя (экран гаснет и секунду «думает»), но позволяет существенно продлить время автономной работы от батарей. Таким образом в этом смысле наличие дискретного видеоядра, от которого многие отказываются именно так как считают его черезчур прожорливым и способным финально превратить мобильный компьютер в стационарный, обходится пользователю «бесплатно»(купить компьютер украина). Кстати, по этой же причине эта опция выглядит еще больше актуальной на ноутбуках с экранами 14-15 дюймов, претендующих на универсальное использование и под видом замены настольного, и для поездок.

 
Форум » Техника, Гаджеты, Устройства » Компьютеры (Hardware) » Мультимедийный ноутбук Acer Aspire 7535G
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017