Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Только “PENETRON” может называтся проникающей гидроизоляцией!
Только “PENETRON” может называтся проникающей гидроизоляцией!
Tion# 1 | 10.12.2010, 14:20
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Свердловское областное общество защиты прав потребителей «Гарант», г. Екатеринбург, РФ в этом году
провело испытания сухих строительных гидроизоляционных смесей проникающего действия. Поводом столь неожиданного выбора стал случай. У одного из членов этой организации есть дом в деревне, на берегу водоема. Каждую весну вода в озерце поднимается и заливает подвалы. Что только ни делали местные умельцы, чтобы защитить

свои погреба – ничего не помогало. Один даже попробовал вкопать в сараюшке сварной металлический короб – весной вся деревня хохотала до коликов в животе: под напором вешних вод железный погреб всплыл над землей почти на метр, прихватив с собой и половину сараюшки.

Тогда наш коллега засел за компьютер и в дебрях Интернета нашел информацию о чудо смесях, которые обеспечивают водонепроницаемость конструкций не за счет нанесенного гидроизоляционного слоя, а в результате проникновения в бетон активных элементов смеси, которые при кристаллизации придают такие свойства самому бетону. Другими словами, трещины, каверны и даже разрушение в процессе эксплуатации нанесенного гидроизоляционного слоя не приведет к печальным последствиям. Для исследований в торговой сети были закуплены образцы проникающей гидроизоляции шести изготовителей (Приложение 1):

1. Образец № 1 – КТтрон-1,
2. Образец № 2 – Акватрон-6,
3. Образец № 3 – Гидротэкс-К,
4. Образец № 4 – Пенетрон,
5. Образец № 5 – Кальматрон,
6. Образец № 6 – Лахта.

Материалы были расфасованы по 3 килограмма в полиэтиленовые мешки и под номерами направлены в два независимых испытательных центра: ООО «УралстройТест» и ООО ПТО «Прогресс». Были приняты все меры, чтобы исключить любые формы предвзятости и обеспечить по-настоящему честную и независимую экспертизу. Специально для проведения данной экспертизы была разработана методика. Мы исходили из следующих соображений: если бетон обработать проникающей гидроизоляцией в строгом соответствии с рекомендациями изготовителей, а затем через какое-то время нанесенный слой гидроизоляции удалить, то сам бетон, вследствие проникновения в него активных элементов смеси и их кристаллизации, приобретет некие свойства водонепроницаемости, которыми не будут обладать контрольные необработанные бетонные образцы. Детально методика испытаний была разработана Уральским научно-исследовательским институтом архитектуры и строительства в соответствии с ГОСТ 12730.0-78, ГОСТ 10181-2000, ГОСТ 22685-89, ГОСТ 12730.5-84 и ГОСТ 31357-2007. Испытания в обоих центрах дали аналогичные результаты и подтвердили наши опасения. Согласно ГОСТ 31357-2007, вступившего в действие с 1 января 2009 года, после обработки бетона проникающим капиллярным гидроизоляционным материалом повышение его водонепроницаемости (ΔW=(Wd-Wt)/0,2, где Wt – водонепроницаемость контрольных образцов, а Wd – водонепроницаемость обработанных образцов) должно быть не менее 2 ступеней. Данному требованию, согласно заключениям обоих испытательных центров, соответствовал только один материал – смесь Пенетрон (ΔW=3 ступени). Таким образом, только этот материал вправе именоваться проникающей гидроизоляцией.

Остальные пять образцов не проявили какой-либо способности проникновения в структуру бетона и в соответствии с ГОСТ 31357-2007 проникающей гидроизоляцией называться не могут.

Принцип действия системы Пенетрон: химические компоненты, входящие в состав материала взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции, в основном, благодаря осмотическому давлению. Осмос стремится выровнять высокий химический потенциал поверхности с низким потенциалом внутренней структуры. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается. Материал «питается» водой, и если через год, пять, десять лет напор грунтовых вод усилится, и влага начнет проникать с любой другой стороны и доберется-таки (что вряд ли) до кристаллов «ПЕНЕТРОНа» кристаллы вновь начинают расти навстречу влаге.

Для НОВОГО строительства: при возведении монолитного железобетона добавляется в обычный бетон М200-300 (например в миксер) всего 1% от массы сухого цемента «ПЕНЕТРОН АДМИКС» и ВЫ получаете конструкцию из навсегда гидростойкого бетона W10-20. Гидробетон с добавкой «АДМИКС» уникален тем, что получает свойство "самозалечивания" трещин, пор и капилляров шириной раскрытия до 0,5 мм кристаллами соединений. Этот эффект бетону не придает ни одна существующая в мире добавка. Такому бетону абсолютно не нужна обмазочная гидроизоляция.

Все материалы системы «ПЕНЕТРОН» сертифицированы в Украине, в том числе и на применение с питьевой водой, а значит - экологически чисты.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Только “PENETRON” может называтся проникающей гидроизоляцией!
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017