Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Повышение звукоизоляции гипсокартонных конструкций.
Повышение звукоизоляции гипсокартонных конструкций.
Tion# 1 | 10.12.2010, 14:15
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗОбразец монтажа гипсокартонной перегородки с использованием виброразвязывающих монтажных креплений SilentJointвукоизоляционные свойства гипсокартонных перегородок во многом зависят от акустической развязки каркаса от ограждающих конструкций (пол, потолок, стены).

Игнорирование правил монтажа, например укладка направляющего профиля без звукопоглощающей подложки, приводит к потере 80% звукоизоляции перегородки.

Вот несколько ключевых моментов в повышении звукоизолирующих свойств каркасных перегородок:

1. Акустическая развязка перегородки с ограждающими конструкциями – один из главных факторов в достижении наилучшего результата.

Фирма Кнауф в своих Альбомах технических решений и Руководствах по монтажу рекомендует наклеивать уплотнительную ленту Дифтунг на направляющий профиль для того, чтобы избежать прямого контакта с жестким основанием (пол, потолок).

Однако многие мастера с целью экономии средств заказчика или по незнанию не используют этот материал, что существенно снижает звукоизоляционные свойства перегородок и облицовок стен и потолка. По так называемым "звуковым мостикам" структурный шум почти без потерь переизлучается на каркас конструкции и её обшивку, и в итоге попадает в защищаемое помещение.

1.1. Лучшим звукопоглощающим материалом по сравнению с уплотнительной лентой Дифтунг является подложка из из штапельного стекловолокна, поскольку волоконные материалы обладают большим значением индекса звукопоглащения и меньшим значением динамического модуля упругости в отличие от вспененных полимеров (таких как Дифтунг).

1.2. Особое внимание необходимо уделить местам крепления профиля, так как ударные дюбели, используемые для монтажа каркаса, также являются "звуковыми мостиками".
Эту проблему можно решить с помощью виброразвязывающих монтажных креплений SilentJoint, конструкция которых обеспечивает разрыв непосредственного контакта дюбеля и профиля.

2. Отсутствие звукопоглощающих материалов в полостях перегородки превращает её в резонатор - простую колебательную систему, состоящую из двух масс (листы гипсокартона) и пружины (воздуха).
При достаточно громком разговоре, включении музыкального центра такая перегородка начнёт реагировать на звук ("бубнить") в диапазоне собственных частот резонанса, чем ухудшит акустический комфорт в помещении.
Для заполнения пустот применяют плиты из стеклянного или минерального волокна. Лучшими звукопоглощающими свойствами обладают плиты из базальтового волокна объёмной плотность 40-60 кг/м3.

3. Увеличение поверхностной массы перегородки также улучшает её звукоизолирующие свойства.
Для сравнения индекс звукоизоляции перегородки, обшитой одним слоем ГКЛ по профилю 75мм - 46дБ, а двумя слоями ГКЛ - 51дБ (источник: Протокол акустических испытаний перегородок, выполненных из ГКЛ "Gyproc" и плит Изовер ЗвукоЗащита).
Лучше всего работает пара ГВЛ (гипсоволоконный лист) – ГКЛ из-за разницы плотности этих материалов.

4. Герметизация стыков [ГКЛ - пол] и [ГКЛ - потолок] невысыхающим герметиком (например, силиконом) также добавит несколько дБ дополнительной звукоизоляции возводимой конструкции.

В заключении хочется отметить, что выполняя вышеперечисленные рекомендации, Вы добьетесь максимально возможной звукозащиты от гипсокартонной перегородки или облицовки.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Повышение звукоизоляции гипсокартонных конструкций.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017