Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Одноэтажный домик - как выбрать правильную технологию строительства
Одноэтажный домик - как выбрать правильную технологию строительства
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:26
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Все жители мегаполисов мечтают часть жизни проводить в далекой деревне у бабушки. Отдохнуть от городского шума в далеком месте. В прошлое время большинство жителей обзавелось 6 сотками, но сейчас такие маленькие участки не пользуются спросом. Желая построить приличный и деревенский дом в области, горожане сразу же сталкиваются с неизмеримым количеством вопросов.

Технологий строительства очень много и сложно выбрать верное. Например сильно распространены срубленные дома из сосны, дома из красного кирпича, домики по канадским технологиям, доми из блоков и др. Одним из самых старых и давно распространенным в центральной России видом технологии строительства является Срубы домов деревянный сруб. Такой дом строиться из хвойных пород деревьев растущих в Костромсокой области.

Наиболее распространенными являются ель и сосна, лучше всего не подсоченные (то есть с которых не производился сбор смолы). В давние годы будущие бревна прямо в лесу подрубали и ждали год до их высыхания, после этого спиливали и на лошадях зимой притаскивали на место строительства. Строили раньше дом в обычно без фундамента, или на камешках или на сучкастых пнях. Дом рубили топором, данная технология дольше не разрушается, чем та которая применяется в наше время. Сейчас срубленный дом не рубится, а пилится с помощью электропил. При пилении пила разрывает поры которые идут вдоль ствола дерева и влажность поросто может проходить внутрь бревна.

При рубке деревянного Срубы домов Кострома с помощью топора, наоборот все поры закрываются и бревно остается сухим на долгое время. Главной частью деревенсокго дома была печь, в ней готовилась пища, на ней грелись и сушили одежду. Также в русской печи готовили похлебку животным. Русская печь занимая большую часть дома служила так же источником тепла, не давая сильно изменяться температуре внутри дома. Русская печь ставилась прямо на пол, под которым ставились деревянные подпорки. Для того что бы разгрузить балки, низ печи делался из дерева. Также труба шла не вертикально вверх, а часть трубы после выхода на чердак опиралась на балки. Это древняя технология постройки жилья используемая нашими предками.

Современные технологии несколько отличаются, за место русской печки устанавливается газовый котел, а отопление дома делается водяное батареями. Также сейчас распространены другие различные технологии изготовления ограждающих конструкций. После изобретения различных искуственных материалов, появилось большое количество искусственных утеплителей. Одним из таких плохо пропускающих тепло материалов является пенопласт. Самая простейшая технология изготовления такого дома - это дом из панелей. Панель - два листа ДСП и между ними лист пенопласта. Такой дом конечно не будет дышать как деревянный дом, но он будет довольно хорошо держать тепло. Также по экологическим характеристикам он намного хуже деревянного дома.

Со временем из пенопласта начинают выделяться различные вредные химические вещества, которые будут попадать в воздух дома. В любом случае их влияние будет вредным. Дом из дерева наоборот очень хорошо дышит и не выделяет вредных для проживания веществ. Существуют так же и другие подобные технологии щитовых домов, где между двумя слоями из дерева помещаются различные теплосберегающие материалы. Такими материалами могут быть - керамзит, опилкобетон, минеральная вата, стекловата и др. Отдельным видом технологии строительства одноэтажных домов стоят гляниные дома. Такие дома тоже относятся к экологичным, а также к энергосберегающим!

Для возведения саманного дома сначала строится деревянный каркас из брусьев. Затем над каркасом делается крыша и эта крыша покрывается щиферным материалом. После этого приготавливается жидкий раствор глины, солома перемешивается и помещается в каркас. По каркасу перемещается ограждение в виде опалубки. Стены дома прессуются и постепенно получается монолитная стена. После этого надо высушить стены и можно делать оштукатурку. Можно стены снаружи обшить сайдингом, можно оштукатурить. Внутри также можно сделать штукатурку или покрыть стены гипсокартонном. Этот дом получается энергосберегающим, так как теплопроводность стен толщиной в 60 см получается в восемь раз ниже чем теплопроводность такой же стены выполненной из силикатного кирпича. По сравнению с деревянным бревенчатым домом такой дом также превосходит его по энергосбережению. Но возможно он менее долговечен. Интересна также технология каркасных домов, но с наполнением не соломой, а геокаром. Геокар это новый теплоизоляционный материал изготовленный путем прессования торфо-соломенной смеси. Кроме того что он имеет очень малую теплопроводность, он еще и не гниет. Вот и закончился наш мини обзор различных технологий строительства одноэтажных сельских Срубы домов Костромасрубов домов.

Впринципе выбирать Вам и думать в каком доме жить тоже Вам. Один совет, если хотетие жить долго и не болеть различными раковыми заболеваниями, выбирайте при строительстве как можно больше естественных природных материалов. Пусть то будут песок, дерево, торф, солома и поменьше используйте различных материалов полученных при помощи химии и глубокой переработки нефти.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Одноэтажный домик - как выбрать правильную технологию строительства
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017