Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Город Уфа - строительство деревянных домов из бруса
Город Уфа - строительство деревянных домов из бруса
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:24
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Уфа – один из лидеров в технологии производства и строительства деревянных домов (из бруса,оцилиндрованное бревна).

Основные отличия технологии возведения сооружений из бруса от строительства домов из оцилиндрованного бревна касаются угловых стыков венцов. Прямоугольное сечение бруса существенно упрощает сборку конструкции. Дело в том, что при изготовлении бруса удаляют твердую наружную оболочку, поэтому брус, нежели оцилиндрованное бревно, меняет влажность, а значит, подвержен поводкам. Мягкая древесина подвержена разрушительным воздействия атмосферы.

Дома из бруса в Уфе чаще всего обшивают виниловым сайдингом или облицовывают кирпичом.

К отделке фасада можно приступить не менее чем через 2 года после окончания строительсва, когда усадка конструкций стен практически прекратится.

Строительство домов в Уфе часто не обходится без клееного бруса - наиболее совершенного материала, который обладает повышенными прочностными характеристиками. Незначительный уровень деформации дает возможность применять достаточно сложные профили, обеспечивающие герметичность горизонтальных стыков венцов без использования дополнительных уплотнителей.

Этот материал используется только в сухом состоянии, для того чтобы сделать минимальной усадку собранной из него конструкции. Это позволяет производить наружные и внутренние отделочные работы непосредственно после строительства коробки.

Стены из бревна или бруса являются , и теплоизолятором, уменьшающим потерю тепла в холодное время года, и конструкционным материалом, хорошо воспринимающим эксплуатационные нагрузки.

Благодаря значительным объемам древесины при строительстве дома, при толщине деревянных стен не менее 250-260 мм обеспечивается необходимый уровень теплозащиты, который отвечает требованиям СНиП II-3-79.

Строительство деревянных домов, предназначенных для постоянного проживания необходимо согласовывать с требованиями «Строительной теплотехники», что не является важным критерием для домов сезонного проживания. Но и при уменьшенной толщине стен строительство деревянного рубленого дома – дорогая затея.

Минимальная стоимость в Уфе комплекта дома (оцилиндрованного бревно диаметром 220 мм) - 200 у.е./кв.м.. А цена 1 м3 пиломатериалов хорошего качества составляет 5000-6000 руб.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Город Уфа - строительство деревянных домов из бруса
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017