Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Строительство деревянных домов и бани.
Строительство деревянных домов и бани.
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:22
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Новая мода на «дерево»
В год кризиса, когда жилое строительство замерло, а покупка вторичного жилья стала делом ненадежным и невыгодным, люди все чаще стали обращаться к более практичному и простому решению – деревянному строительству. И действительно, зачем покупать клетушку в бетонном мегаполисе, когда можно стать владельцем собственного брусового дома, да еще построить рядом баню из бруса?

Главный аргумент при выборе деревянного дома – его низкая себестоимость. Квадратный метр самого экономного жилья обойдется в сумму от 150 долларов, средняя цена «деревянного» квадратного метра – 600-1000 долларов, при относительно небольшом бюджете можно получить просторное жилище. Впрочем, ничто не мешает владельцу вложиться в дорогие отделочные материалы, выбрать индивидуальный проект вместо типового и построить не домик в деревне, а VIP коттедж в стиле хай тек. Дерево отлично подходит как для эконом-класса, так и для элитного жилья.

Из чего складывается низкая себестоимость? Начнем с основы – деревянный дом не требует специальной подготовки грунта. Фундамент деревянного дома (в отличие от того же кирпичного и монолитного) совсем неглубокий, а значит не дорогой. Дерево обладает низкой теплопроводностью и высокой прочностью, даже при малой толщине стен, деревянный дом получится прочным и теплым. Если стена того же кирпичного дома по нормативам должна превышать 500 мм, то для деревянного дома достаточно 150-300 мм – еще одна статья экономии в вашем строительном бюджете. Дерево само по себе прекрасный отделочный материал, поэтому наиболее неприхотливые домовладельцы вообще не применяют никакой отделки стен внутри дома, оставляя эстетичный деревянный сруб как украшение. При всех этих преимуществах, деревянный дом возводится в самые короткие сроки: добротный дом строится в течение года, плюс еще год уходит на первичную усадку. Благодаря современным пропиткам, древесина долго сохраняет цвет, отлично сопротивляется гниению, плесени и паразитам, не воспламеняется от случайных искр и становится такой прочной, что может долгие годы противостоять деформации. Если деревенские домики наших бабушек и дедушек за годы эксплуатации лишь потемнели, то деревянные дома, которые строят сегодня, десятилетиями будут выглядеть как новенькие.

И все же достаточно войти в деревянный домик, чтобы понять – мода на дерево вечна, не из-за низкой себестоимости, не из-за коротких сроков строительства и даже не из-за эстетичного внешнего вида. Главная ценность - это уникальная атмосфера, которую может создать лишь дерево. Деревянный дом сохраняет тепло зимой и остается прохладным летом. В таком домике нет ощущения сырости, потому что воздух в деревянном доме не застаивается: кажется, будто деревянный дом «дышит», и это действительно так. Древесина обладает отличной паропроницаемостью и хорошими вентиляционными свойствами, вот почему внутри деревянного дома сам по себе создается благоприятный микроклимат. Достаточно вспомнить, каким удушающим бывает влажный пар после приема ванны в панельном доме, и сравнить это с вечно свежим воздухом в деревянной бане. Повышенный радиационный фон, бетонная пыль, обойный клей, влажное марево штукатурки – все эти прелести городского строительства действуют удушающее не только на аллергика, но и на любого здорового человека. Деревянный дом этих загрязнителей лишен, а его внутренняя атмосфера, напротив, успокаивает и лечит. Зайдешь в такой коттедж, взглянешь на добротные стены, вдохнешь теплый запах древесины, и глубоко в душе всколыхнется знакомое чувство: ты дома.

Вопреки сложившемуся мнению, деревянный сруб - вещь прочная и долговечная. Дом, построенный из качественно обработанной древесины, может простоять сотню лет без капитального ремонта и стать настоящим родовым гнездом для нескольких поколений жильцов. С годами дерево только набирает прочность, в то время как бетон старится и разрушается. Да и сама жизнь в благоустроенном деревянном доме так же отличается от жизни в монолитно-панельной многоэтажки, как курорт от промзоны. Дерево - это экологически чистый материал, который сохраняет тепло зимой, прохладу летом. Древесина «дышит» и через ее поры из здания отводятся влага и неприятные запахи, дерево насыщает воздух неповторимым лесным ароматом, создает микроклимат, идеальный для жизни, чего нельзя сказать о панельных, кирпичных и монолитных домах. Будет ли деревянный дом смотреться красиво? Безусловно. Современные технологии позволяют возвести настоящий каркасный дворец в несколько этажей и со сложными крышами, построить элитный коттедж с панорамными окнами или изящный теремок – все зависит от фантазии архитектора и пожеланий заказчика.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Строительство деревянных домов и бани.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017