Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Типовой проект деревянного дома: особенности, специфика.
Типовой проект деревянного дома: особенности, специфика.
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:20
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Один из основных этапов, из которых состоит малоэтажное строительство деревянных загородных домов – это проектирование. Просматривая проекты деревянных домов, надо определиться с тем, какой предпочтителен - типовой или авторский. Сторонники авторского проекта свой выбор объясняют тем, что архитектор примет во внимание все моменты - и отличительные черты ландшафта, и пожелания заказчика. Деревянный дом в этом случае станет неповторимым, уникальным. Все это бесспорно так, но каждый ли может себе позволить такие существенные траты? К тому же найти хорошего специалиста, мастера своего дела - задача не не такая уж легкая. Типовой проект обойдется в несколько раз дешевле, к тому же уже прошел проверку – если и были какие-то недочеты, они уже устранены.

Сегодня фирмы предлагают типовые интересные проекты деревянных домов в широком ассортименте. Каталоги постоянно обновляются с учетом предпочтений заказчиков, модных тенденций в индустрии. Есть все возможности для того, чтобы выбрать наиболее подходящий проект – с террасой или эркером, гаражом или бассейном. Некоторым будущим хозяевам дома важно наличие кладовых и гардеробных комнат. При желании заказчика в проект могут вноситься некоторые изменения. Не следует уделять много внимания отделке – ее переделать несложно. Прежде всего, надо обратить внимание на поэтажный план, расположение всех комнат, лестницы, камина. Эти и другие моменты надо уточнять у специалистов фирмы. Если не устраивает расположение камина, надо узнать, можно ли его передвинуть. Есть проекты, в которых допускается перенос на расстояние в 2-3 метра. То же самое можно сказать о лестнице. Особенное внимание следует уделить расположению несущих стен. Здесь уже невозможно будет ничего изменить. Например, недопустимо делать дверь в стене, на которой находятся плиты перекрытия.

Свои сложности возникают, если требуется вносить изменения в инженерную документацию, которая включает в себя несколько разделов, в том числе устройство водопровода и электрики. Переделка документации может обойтись в кругленькую сумму. Например, желание увеличить размер бассейна, расположенного в цокольном этаже, приведет не только к изменению параметров фундамента, но и к перерасчету данных для установки отопительной системы, освещения, водопровода.

Дополнительные траты повлечет за собой внесение изменений в фундамент и кровлю. В том случае, если задумывается монтаж массивной черепицы, это непременно приведет к перерасчету всей стропильной системы. Само собой замена ленточного фундамента на плитный (это нужно, если уровень подъема вод достаточно высок), на порядок повысит стоимость проекта. А сделать квалифицированный перерасчет необходимо, в противном случае фундамент растрескается.

Итак, все готово, все изменения внесены. Окончательный проект дома включает в себя архитектурно-строительную часть, раздел, касающийся инженерных сетей, паспорт. К паспорту часто прилагается генплан участка, разработкой которого также могут заняться архитекторы фирмы с учетом расположения деревянного дома, хозяйственных построек. Хороший, грамотно выполненный проект – типовой он или индивидуальный - станет гарантией долговечности и надежности будущего дома, поэтому к проектированию надо подходить основательно, без спешки.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Типовой проект деревянного дома: особенности, специфика.
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017