Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Боксы для мусорных контейнеров
Боксы для мусорных контейнеров
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:17
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Часто дома требуется спрятать мусорный бак от глаз гостей, либо прохожих. С этой целью можно сделать специальный бокс для мусорных контейнеров в свой дом. Для этого требуются: кирпич строительный или клинкер; проволочные анкеры; раствор; бетон; крупный гравий; рубероид; кровельные рейки сечением 30х50 мм и 40х60 мм; доски для обшивки внахлёст толщиной 16 мм; петли; оцинкованные шурупы.

Как и любая кладка, бокс для мусорных контейнеров нуждается в фундаменте. Здесь было бы достаточно и ленточного, но лучше отлить бетонную фундаментную плиту. Как раз вспомнятся навыки, когда мучал вопрос как построить дом. В этом случае бокс будет стоять надежнее, да и чистить такое основание удобнее.

Основание бокса состоит из трёх слоев: слоя крупного гравия, бетонной плиты и слоя раствора. Отсыпанный слой гравия, толщина которого 10-15 см, уплотняют. Затем отливают бетонную плиту толщиной 5 см. Бетонный раствор не должен быть слишком жидким, иначе он заполнит пустоты гравийного слоя.

Примерно через пять дней можно приступить к кладке стен. Возведя стены, на отлитую бетонную плиту наносят слой раствора толщиной порядка 3 см, на который кладут плиты или камни покрытия.

Швы между плитами или камнями заполняют мелким песком или раствором. Покрытие укладывают с некоторым уклоном в направлении открытой стороны бокса для стока дождевой воды.

Кладку стен бокса выполняют в полкирпича, то есть толщина стен составляет 120 мм. Материал кладки — строительный кирпич, клинкер или силикатный облицовочный кирпич форматом 250х120х65 мм. Кладку ведут на растворе, приготовленном в соотношении 1:4 (1 часть портландцемента, 4 части песка). Добавлять в смесь слишком много воды не следует. Консистенция раствора должна быть такой, чтобы он не сползал с кельмы при легком ее наклоне.

Чтобы стены бокса были устойчивыми, кирпичи кладут с перевязкой стыковых швов. Иначе говоря, эти швы располагают посередине кирпичей смежных рядов. Вот бокс в частный дом и готов.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Боксы для мусорных контейнеров
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017