Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамзитобетон как альтернатива термоизоляционным стеновым блокам
Керамзитобетон как альтернатива термоизоляционным стеновым блокам
Tion# 1 | 10.12.2010, 13:16
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Керамзитобетонные панели принадлежат к типу легковесных бетонов. Присадкой и в рассматриваемом стройматериале представляется керамзитовый наполнитель, а в качестве склеивающего добавляется цемент, однако, в некоторых случаях для данной задачи применяют кальций а также строительный гипсовый раствор. В составе керамзитобетона входит кроме того нормированное количество песка. Что качается удельной массе керамзитобетон различают на плотный и керамзитобетон без песка.

По строительному назначению керамзитовый блок может называться конструкционным, строительно-утепляющим и термоизоляционным. Керамзитовые блоки термоизоляционного применения применяют, как правило, в роли материала для термической изоляции в составе ограждающих конструкций различных сооружений. Объемная плотность керамзитового блока в сухом виде составляет 350-600 килограмма на кубометр, компрессии 5-25 кг/см2.Керамзитовый блок конструкционно-теплоизоляционного свойства применяется, в основном, для производства унифицированных секций и крупногабаритных панелей. Масса этого керамзитобетона находиться в пределах от 700 до 1200 кг/м3 при прочности компрессии от 35 до 100 кг/см2.

Морозостойкость рассматриваемого материала составляет от пятнадцати до ста циклов размораживания-замораживания. Конструкционный керамзитобетон употребляется для строительства несущих сооружений общего использования. Масса этого блока лежит в пределах 1400-1800 кг/м3, при значении конструкционной прочности на компрессию от 100 до 500 килограмм на сантиметр квадратный. Устойчивость к морозам несущего керамзитового элемента доходит до 500 кг/см2. Рассматриваемый конструкционный блок, в сравнении с традиционным тяжелым бетоном, дает неплохо снизить массу крупногабаритных ЖБИ, и это ощутимо уменьшает себестоимость постройки.В данный момент в этой стране этот стройматериал применяется при сооружении порядка 10 % жилых зданий, тогда, как в других странах вклад керамзитобетона достигает 40%. До сих пор самой большой популярностью обладали однослойные стеновые блоки из этого материала. Такое положение дел объяснялось простотой методики их производства, ее невысокой трудозатратностью и низким потреблением металла.

В последнее время нормативы, предъявляемы к теплозащитным качествам строительных блоков ощутимо возросли. Теплоизоляционные характеристики стройматериала стен, согласно этим стандартам, теперь может быть в три -три с половиной раза менее тогдашних стандартов. Предназначением такого усиления стандартов стало приведение отечественных стандартов по термоизоляционным свойствам до стандартов европейских стран. Начавшая реализовываться в это время концепция производства слоистых конструкционных блоков, где в пространстве пластами прочного бетонного блока укладывается панель пенополистирол, оказалась практически бесполезной. Дело состоит в том, что плита мягкого утеплителя в этой секционированно конструкции интенсивно впитывает влагу, что значительно снижает теплоизолирующие характеристики материала. Сделать сухим тем не менее промежуточный пласт теплоизолятора, находящегося между пластами из тяжелого железобетона, практически нереально.

 
Форум » Дом » Ремонтный и строительный форум » Керамзитобетон как альтернатива термоизоляционным стеновым блокам
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017