Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Гражданство РФ / Российское Гражданство
Гражданство РФ / Российское Гражданство
Tion# 1 | 09.12.2010, 16:03
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline
Получение гражданства РФ. Именно об этом мы поговорим.

Кому может быть интересна данная статья? Скорее всего, той категории лиц, которые не хотят быть обманутыми, или те, которые уже поплатились рублем за свою беспечность и потеряли массу времени на тщетные попытки вернуть свои денежные средства. Другими словами, попались на уловки мошенников.

Итак, Вы решили получить российское гражданство, и первое, с чего нужно начать- это определить свой статус, кем Вы являетесь для Российской Федерации:

· Иностранный гражданин

· Лицо без гражданства (ЛБГ)

Иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Лицо без гражданства - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и не имеющее доказательств наличия гражданства (подданства) иностранного государства.

Статус мы определили, допустим, Вы иностранный гражданин, пускай Украины.

Важно понимать, что самая важная составляющая формулы успеха под названием гражданство Российской Федерации - это основание. Именно от него зависит и время, и количество необходимых документов, а вместе с ними и само получение гражданства РФ. Чтобы понять есть ли у Вас основание и под какой порядок его можно применить, необходимо открыть Федеральный закон о гражданстве РФ (ФЗ-№62), потому как получение гражданства России а вместе с ним и прекращение гражданства России определено Федеральным законом о гражданстве Российской Федерации. И это второй шаг, который нужно сделать Вам, на пути к гражданству РФ.

Гражданство РФ получить можно как в общем порядке - срок рассмотрения до одного года (статья № 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»), так и упрощенном порядке - срок рассмотрения до шести месяцев (статья № 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»).

Получение гражданства РФ в общем порядке находится в ведении Президента Российской Федерации, именно им рассматривается и принимается компетенции решение. Получение гражданства РФ в упрощенном порядке, находится в компетенции руководителей Федерального органа исполнительной власти Российской Федерации.

К примеру, Вы заключили брак с гражданином РФ.
Ваше основание: часть 2, статьи 14, пункта «б» Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Можете ли Вы сразу получить гражданство РФ а вместе с ним и паспорт гражданина РФ? К сожалению - нет. Почему, спросите Вы. Потому что существует положение (Указ Президента РФ №1325 «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»). Именно это положение и является ответом на Ваш вопрос.
Чтобы понять, какое отношение имеет Ваш упрощенный порядок получения гражданства РФ к положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, необходимо как минимуму с ним ознакомиться, и это третий Ваш шаг:

(из указа Президента РФ № 1325)

При приеме в гражданство Российской Федерации вместе с заявлением (приложение N 1) представляются:
Вид на жительство. Представление вида на жительство не требуется от лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. Для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 г. и не имеющих вида на жительство, срок проживания на территории Российской Федерации исчисляется со дня регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации и подтверждается паспортом гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о дате регистрации или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданным к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина, с пометкой о дате выдачи
Теперь мы понимаем разницу между основанием и упрощенным порядком рассмотрения российского гражданства. Другими словами, Ваше основание (брак с гражданином РФ) позволяет Вам только изъявить о своем желании получить гражданство России, само же положение № 1325 определяет порядок его приобретения и указывает на необходимость предоставления Вами документов в Федеральный орган исполнительной власти (ФМС). То есть, гражданство РФ получить Вы сможете только после того, как будут соблюдены все необходимые нормы, которые установлены Федеральным законодательством.

Важно знать, что российское гражданство для иностранного гражданина скрывает в себе сложную и тактическую последовательность действий, рамки которых четко определены законодателем. Заявление по вопросам приобретения или прекращения гражданства РФ , подаются заявителем лично. Стоит заметить, что такой порядок распространяется не только на получение российского гражданства, но и для получения любого статуса на территории России, будь то разрешение на временное проживание или вид на жительство. Исходя из этого можно сделать вывод, что предложения всякого рода: продать, купить или приобрести тот или иной статус на территории РФ без Вашего участия- является фактическим нарушением действующего Федерального законодательства и как минимум невозможным. На это стоит обращать внимание в первую очередь!

Итак, мы видим, что получение гражданства РФ без предварительного получения вида на жительство является невозможным, так как наличие у заявителя вида на жительство законодатель определил первым и обязательным пунктом.

Что такое вид на жительство:
вид на жительство - это определенный статус на территории РФ. Получить вид на жительство, значит получить подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории Российской Федерации, и ко всему прочему, за вами закрепляется право на свободный выезд из Российской Федерации и возвращение в Российскую Федерацию.

Вид на жительство может получить иностранный гражданин или лицо без гражданства в территориальном органе Федеральной исполнительной власти, на основании письменного заявления, которое подается лично дееспособным иностранным гражданином или лицом без гражданства, не позднее чем за 6 месяцев до истечения срока временного проживания на территории Российской Федерации.

Стоит заметить, что для того, чтобы получить вида на жительство, необходимо предварительно и в обязательном порядке получить разрешение на временное проживание и только прожив не менее одного года, на основании разрешения на временное проживание на территории РФ, Вы можете обратиться лично с заявлением получить вид на жительство.

Следующим Вашим шагом на пути приобретения гражданства России будет обязательное получение разрешения на временное проживание.

Ознакомившись с Федеральным законодательством, подсчитаем срок приобретения гражданства РФ:

1. Разрешение на временное проживание (срок рассмотрения 60 суток).

· проживание на основании разрешения на временное проживание не менее одного года.

2. Вид на жительство (срок рассмотрения до шести месяцев).

3. Обязательное условие, проживание в браке с гражданином РФ не менее трех лет

4. Гражданство РФ (срок рассмотрения до шести месяцев)

Теперь, опираясь на действующее Федеральное законодательство, Вы сами можете сделать вывод и ответить на вопрос «возможно ли получить российское гражданство за 3-4 месяца?».

 
Форум » Россия » Флуд » Гражданство РФ / Российское Гражданство
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017