Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Цифровой фотоаппарат Samsung EX1
Цифровой фотоаппарат Samsung EX1
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:59
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Samsung EX1 — обычный пример соблазнительной игрушки для фотографа - цифровой фотоаппарат Одесса. Малогабаритной (114,4х64,6х30 мм) и в меру легкой (около 400 г с аккумом и картой памяти). Кроме того очень эффективной. Ежели знаешь, что конкретно желаешь заполучить на снимке, понимаешь, как настроить камеру под определенную съемочную обстановку, и не совсем торопишься, то она, как и любой протолкнутый компакт, отработает не ужаснее зеркалки.


У камеры 10 Мп сетка ПЗС типоразмера 1/1,7 дюйма, что дозволяет ей работать снимки высочайшего свойства в спектре ISO от 80 по 200-400 единиц (наибольшее смысл 3200) и, к огорчению, не дозволяет снимать HD-видео. Объектив 3Х зум 5,2-15,6 мм f/1,8-f/2,4 марки Schneider-KREUZNACH с эквивалентным фокусным промежутком 24-72 мм. Именной таковой, какой-никакой необходим для съемки в городке на улице и в помещении — широкоугольный и светосильный, дозволяющий в том числе и отхватить предмет от фона (маленький предмет; никак не надлежит забрасывать, будто f/2,4 наверное при 15,6 мм, а никак не при 72 мм; подробнее о масштабном факторе в заметке «О пейзажной фото, глубине резкости, настоящем разрешении и камерах различных объемов»). Имеется электронно-механическая стабилизация (действенная) и автоматика (никак не совсем действенная) увеличения ISO для «стабилизации» перемещения. Экран — наилучшее, будто мне доводилось созидать в крайнее время, — 3-х дюймовый, переломный AMOLED с совсем правдоподобной цветопередачей и необходимой яркостью для съемки перед солнцем (а ежели все ведь следовательно нехорошо, разрешено его поворотить, чтоб свет никак не слепил).


Управление — кнопки и диски, комфортные и эргономичные, как и хозяйка комната. Наличествует интегрированная выходка, ботинок наружной системной, интерфейс ИК для дистанционного управления, учтена RAW- съемка (с JPEG различного разрешения и цветового выполнения). На мой привкус комната мила еще и тем, будто никак не владеет ненадобных режимов и опций. К образцу, панорамного режима (пристрастился совлекать вручную), в рацион недостает Adobe/sRGB переключателя и переключателя шумоподавления (для чего они при RAW?) и еще ряда функций, лишь отвлекающих от съемки. Разрешено было бы заявить, будто спроектировали камеру перед опытного фотографа, при этом творили ее те, кто снимают и соображают, что для фотографа принципиально, а будто недостает.


Однако невозможно огорчать ценителей — у фотоаппарата EX1 имеется самодействующий Smart-привесок, в котором электрический разум вполне подменяет фотографа (распознает полтора 10-ка сюжетов и съемочных обстановок). И еще очень много интегрированных фильтров для имитирования оптики и постобработки (я бы выбрал почти всем из их конкретно то, из-за неимение что камеру раньше похвалил — отбор цветового профиля и опции шумоподавления).


Незначительно о минусах. Они никак не совсем немаловажны на фоне плюсов, однако ощущение незначительно омрачают. Процессор EX1 никак не этак резв, как хотелось бы — совлекать RAW серией нереально (перерыв меж снимками, приблизительно, 3 с). RAW-формат никак не всепригодный и слишком большой (25 МБ) — производить его покуда имеет возможность лишь редактор из комплектаSILKYPIX Developer Studio (его функции коротко описаны в заметке о Samsung NX10). Учтена вероятность установки оптических насадок, однако покуда выпускается лишь широкоугольная, а никак не хватает (мне) конкретно длиннофокусной. К тому теснее, на фирменную резьбу 52 мм никак не накрутишь обычный 52 мм адаптер для нефирменных насадок (шаг резьбы на камере никак не таковой, как, к образцу, у оправы светофильтров с поперечником 52 мм). Этак ведь обстоит ремесло и с включением USB, A/V и HDMI — 1-ые 2 интерфейса (и еще зарядка) соединены в фирменный разъем, а в наборе имеется лишь шнур для передачи этих сообразно USB и зарядки, однако ни обычного видеошнура, ни HDMI недостает. И с ИК-пультом — наличествующие у меня никак не фирменные никак не запускают камеру.

 
Форум » Россия » Флуд » Цифровой фотоаппарат Samsung EX1
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017