Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Отбор электросчетчика
Отбор электросчетчика
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:58
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Счетчик элекстричества – наверное электроизмерительный устройство, проектный для учета потребленной элекстричества, переменного либо неизменного тока (измеряется в кВт/ч либо А/ч). Электросчетчики используются там, в каком месте осуществляется легальное пользование электричества и дает вероятность значительно беречь бютжет, следя за потреблением элекстричества в любой данный период времени.


В настоящее время в Рф делается достаточно крупная гамма электросчетчиков. Они могут быть одно- либо функциональными, разрешают действовать с одним либо сходу несколькими тарифами, т.е. дифференцируя их по медли либо иным признакам. Выпускаются однофазные и трехфазные электросчетчики, электрические либо традиционные индукционные. Как верховодило, главной отбор покупателю приходится работать меж индукционными и электронными электросчетчиками, которые имеют все шансы существовать с автоматическим либо ЖК отсчетным преспособлением. Электрические счетчики различаются наиболее высочайшей точностью и прочностью по сопоставлению с индукционными электросчетчиками.


Принцип работы индукционных электросчетчиков (электромеханические электросчетчики) содержится во вращении сменный доли устройства, сделанной в облике железного диска и учете/выдаче численности оборотов диска особым счетным преспособлением. Численность потребленной энергии, в данном случае, напрямик пропорционально количеству оборотов диска. Индукционные электросчетчики имеют наиболее обширное распределение, т.к. везде где только можно устанавливались практически конца прошедшего века. Однако и в данный момент почти все покупатели не торопятся перебегать на наиболее инновационные электрические счетчики энергии, желая индукционные счетчики считаются физиологически обветшавшими и не поддерживают ни многотарифный учет энергии ни дображивающий поглощу показаний счетчика.


Электрические электросчетчики (статические электросчетчики) действуют по принципу взаимодействия магнитных потоков 2-х катушек (неподвижной и вращаемой в магнитном потоке). В различие от индукционных счетчиков, электрические счетчики построенв на базе микросхем, не содержат крутящихся долей и создают преображение сигналов, поступающих с измерительных частей напряжения тока, в пропорциональные величины силы и энергии.


Более принципиальные функции электрических счетчиков энергии – наверное тарифность счетчика и класс точности. Электросчетчик имеет возможность существовать однотарифным либо двухтарифным. Двухтарифные счетчики предоставляют вероятность выплачивать за элекстричество не в такой мере, этак как в установленное время они автоматом переключаются на ночной цена, кой практически в 2 раза ниже дневного. Двухтарифная система расчетов подразумевает отдельные тарифы для дня (с 7:00 по 23:00) и ночи (с 23:00 по 7:00). К примеру, в Столице оно подешевле в 4 раза, а в Санкт-Петербурге — приблизительно в 2 раза. Так как ночной цена существенно ниже дневного, наверное отчуждает вероятность значительно уменьшить затраты на плату элекстричества (в особенности при переводе на ночной режим таковых энергоемких устройств, как стиральные машинки либо электрообогреватели).


«Класс точности» электросчетчика показывает на степень погрешности измерений устройства. Раньше все счетчики имели класс точности 2.5 (очень возможный степень погрешности данных устройств - 2,5%). Позднее был введен свежий эталон точности устройств учета, применяемых в домашнем секторе – 2.0, будто и стало значимой предпосылкой к повсеместной подмене индукционных счетчиков на наиболее четкие, с классом точности 2.0.


Ставить счетчик электрической энергии нужно лишь с согласия энергосбытовой организации и лишь адепту имеющей разрешение фирмы, а без помощи других ставить счетчик не рекомендовано. Ежели у Вас теснее был установлен электросчетчик и Вы элементарно желаете его сменить, то не забываете, будто своевольный демонтирование старенького счетчика считается нарушением контракта с энергокомпанией и сорванная на древнем счетчике пломба тянет за собой модифицирование распорядка расчетов – они станут изготавливаться не по свидетельствам новоиспеченого счетчика, а исходя из энергоемкости электроприборов, поставленных в жилплощади.


Опосля установки электросчетчика его нужно определить на учет, для что необходимо позвать адепта электроснабжающей фирмы, кой, удостоверившись, будто все изготовлено верно, опломбирует устройство и выдаст позволение на его внедрение. Опосля данного спецы фирмы воспримут его в использование и снимут исходные сведения счетчика. С предоставленного медли подсчеты за элекстричество станут исполняться в согласовании с свидетельствами новоиспеченого устройства учета.

 
Форум » Россия » Флуд » Отбор электросчетчика
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017