Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Насосы Wilo Stratos ECO
Насосы Wilo Stratos ECO
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:53
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Спец компания «Х. Шальм ГмбХ», из Мюнхенгладбаха, желала знать наверняка: вправду ли с высокоэффективными насосами Wilo позволительно сэкономить столько элекстричества, насколько заявляет их производитель?

Чтоб вполне ориентироваться с сиим вопросцем, компания по своей инициативе провела долгий относительный анализ, соучастниками которого стали насос «Wilo-Stratos ECO 25/1-5» и его «оппонент» - обычный насос «Wilo-RS 25/7».


Итог даже опередил маркетинговые обязательства, и ныне он, как и сама экспериментальная платформа, употребляется работниками компании как аппарат стимулирования продаж при консультировании покупателей.

То, что компания, специализирующаяся в области сантехники и оснащения для систем отопления и кондиционирования, хозяйка проверяет продукцию изготовителя, видится скорее необыкновенным. Однако Норберт Шальм, управляющий компании «Х. Шальм ГмбХ», имеет возможность назвать некоторое количество обстоятельств, побудивших его к проведению данного теста.

Начальный точкой только события стало введение на базар насосов серии «Wilo-Stratos ECO» в 2005 г. Данной серией насосов фирма WILO SE из Дортмунда дополнила выпущенную в 2001 году линейку высокоэффективных насосов «Wilo-Stratos».


Новенькая модель была умышленно изобретена для маленьких силуэтов систем отопления, устанавливаемых, к примеру, в жилищах, рассчитанных на 1 семью. По заявлению изготовителя, при аппарате насосов «Wilo-Stratos ECO» разрешено было достигнуть по 80 % экономии элекстричества по сопоставлению с нерегулируемыми насосами.

Управление компании прилагало большие стремления к тому, чтоб с данного медли применялось лишь данные высокоэффективные насосы Киев. Никак не дивно, что некие монтажники были настроены скептически в отношении новейших насосов - для их было обыкновеннее устанавливать теснее проверенные обычные модели.


Тут и появилась мысль проведения такового теста. Так как реализация насоса и его следующая аппарат станут удачными лишь в том случае, ежели спецы станут сами конкретно ведать предлагаемое оснащение», - считает Шальм.

Были отнесены единые условия проведения теста: с одной стороны, он обязан был начинать особенной формой мотивировки персонала компании, с иной - убедительно обосновать потенциал энергосбережения высокоэффективных насосов.

Безупречной площадкой для проведения теста стала система отопления, расположенная в секции административного кор-пуса строения компании «Х. Шальм ГмбХ». 2 силуэта системы отопления гарантируют теплом 100 м2 площади напольного отопления кабинетов, находящихся на главном и другом этажах.


В силуэте отопления главного этажа был оставлен теснее эксплуатируемый обычный насос вида «Wilo-RS 25/7» с потребле-нием элекстричества P1 131 Вт. Очертание ведь отопления верхнего этажа был оборудован новоиспеченым высокоэффективным насосом «Wilo-Stratos ECO 25/1-5». Пара насоса были подключены к единичным счётчикам расхода элекстричества. Особо в любой очертание было встроено по тепломеру.

Желая насос «Wilo-Stratos ECO 25/1-5» и был подобран в качестве пригодной модели для сопоставления, теснее с самого истока кидалось его наиболее невысокое пользование элекстричества P1 59 Вт. Так как высокоэффективные насосы серии «Wilo-Stratos» предполагают собой насосы с влажным ротором и электронной системой управления и с никак не требующими особого сервиса преобразователями частоты и роторами с неизменным э/магнитом.


В их базе лежат этак именуемые двигатели с электронной коммутацией (ECM), обеспечивающие в два раза более значительный КПД по сопоставлению с насосами с электронной системой управления с обыкновенными приводами. Из-за счёт автоматизированной перед-стройки силы насоса к переменам трудящихся состояний системы отопления дополнительноснижаются затраты на элекстричество по сопоставлению со обычными насосами.

Значимого понижения расхода элекстричества по сопоставлению со обычным насосом разрешено достигнуть еще в режиме неполной перегрузки, сочиняющем по 98 % рабочего медли насосов систем отопления. Наверное еще замечено на этикетке класса энергопотребления A, которой будут сопровождаемыми все насосы серии «Wilo-Stratos».


19 ноября 2005 года «экспериментальная система» была установлена, и разрешено было приступать анализ, кой изначаль-однако думал как долгое проверка для получения как разрешено наиболее достоверных характеристик. Куратором данного теста стал Андреас Штайнборн, клерк отдела управления качеством и управляющий отдела денежной бухгалтерии.

В июле 2008 года был подведён 1-ый результат: «Итог был впечатляющим и опередил все наши надежды и в том числе и две-щания самого изготовителя. Расход элекстричества «Wilo-Stratos ECO» из-за наиболее нежели 2 с половиной года составил 68,5 кВт•ч. Для сопоставления: расход элекстричества обычного насоса из-за наверное ведь время составил 1131,5 кВт•ч. Таковым образом, расход элекстричества высокоэффективного насоса на 94 % ниже, нежели у обычного насоса».


Опосля проведения личного теста компания пришла к тому ведь итогу, что и Германская организация по сопоставлению потребительских продуктов. Данная нейтральная потребительская организацияещё в сентябре 2007 года провела проверка насосов систем отопления разных производителей. При данном по собственной энергоэффективности насос серии «Wilo-Stratos ECO», получивший оценку «1,4», был признан наилучшим посреди остальных.

«Настолько высочайшая Бережливость элекстричества частично разъясняется тем, что ежели все клапаны системы отопления прикрыты и отсутствует надобность в производстве тепла, насосы Wilo-Stratos ECO» действуют с малой частотой вра-щения, - объясняет Штайнборн. - В этом рабочем состоянии расход элекстричества у насоса сочиняет только возле 5 Вт». При данном снижаются никак не лишь затраты на элекстричество. «Тепломеры демонстрируют, что в силуэте системы отопления с присоединенным высокоэффективным насосом еще проистекает убавление глобального расхода», - прибавляет Шальм. По сопоставлению с нерегулируемым насосом общественный расход понизился на 28,6 %.

 
Форум » Россия » Флуд » Насосы Wilo Stratos ECO
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017