Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание бензопилы
Обслуживание бензопилы
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:51
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Цепь считается потрепанной, ежели натяжитель никак не гарантирует необходимого натяжения цепи (цепь "растянулась"). Нужным условием считается работа острой цепью - никогда не трудитесь тупыми цепями! Мы советуем вам выучиться верно затачивать цепь. Цепь фактически непрерывно обязана быть заточенной. Тогда пиление станет исполняться эффективно, безопасно и буквально. Проф лесорубы понимают, что заточенная цепь главнее мощного мотора. Как часто надлежит затачивать цепь? Никак не есть четких нормативов по срокам заточки цепи - специалист подтачивает цепь некоторое количество раз в день по мерке затупления. Наверное находится в зависимости от такого, как нередко вы пользуетесь пилой, и как скоро вы ощущаете, будто пиление проходит медлительнее, означает пора заточить цепь. Ежели шину "уводит" - цепь также потребуется заточить. Стружка никак не нехорошо указывает положение цепи пилы. При не нехорошо заточенной цепи стружка станет однородной, а опилки предположительно квадратной формы; при сточенной цепи, в стружке станет очень много пыли, а опилки станут припоминать иголки, как от ручной ножовки.


Заточку цепей надлежит поручить спецу сообразно заточке цепей (а никак не элементарно точильщику). Исправлять цепь в семейных критериях надлежит цилиндрическим ратфилем соответственного поперечника. Ниже описан процесс правки пильных цепей. Для затачивания вам пригодятся выпуклый ратфиль, тонкий ратфиль и сочетанный шаблон, кой идет конкретно для вашей бензопилы. Тиски еще упростят вашу работу. Зажмите покрышку пилы в тисках и у вас станут две пакши свободны.


Сначала производите заострение режущих зубьев. Положите на цепь шаблон для заточки. Стрелки на шаблоне обязаны ориентировать в сторону перемещения цепи. Производите заострение легковесным и размеренным ходом, притискивание вперед обязано изготавливаться перед углом к покрышке пилы. Угол крена имеет возможность существовать разным и находится в зависимости от шага цепи. На хоть какой зуб обязано доводиться однообразное численность перемещений. Затачивайте Вотан зуб справа и Вотан слева. Комитет: раз вы зажали покрышку пилы в тиски, то легче только затачивать сначала с одной стороны хоть какой 2-ой зуб и потом хоть какой 2-ой зуб с иной стороны.


Рама – из характеризующих компонентов пильной гарнитуры. Протяженность покрышки воздействует на глубину реза: нежели она длиннее, тем с огромным поперечником ствола имеет возможность совладать бензопила Киев. Вообщем непременно надлежит учесть, будто протяженность покрышки обязана существовать согласована с мощностью пилы. При малой силы мотора Вам нужно дополнять запасные стремления при пилении, а наверное безизбежно приведет к досрочной изнашиваемости пильной гарнитуры и мотора, и еще к увеличению расхода горючего.


Положите шаблон для зуба-ограничителя и, применяя плоским ратфилем сточите зуб-разделитель по значения шаблона. У шаблона имеется 2 расположения: Н или "hard" (жесткий) для жесткой породы бревна, и S „soft" (мягенький) для мягенькой породы бревна. Интерес: раз вы будете затачивать зуб-разделитель в отсутствии шаблона, вы сможете отделить его черезчур невысоко. Цепь тогда станет "поглощать" очень много бревна, наверное усиливает риск эффективности, увеличивает пульсацию и усугубляет пунктуальность пиления.

 
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание бензопилы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017