Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание и выбор бензопилы
Обслуживание и выбор бензопилы
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:46
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Бытовые бензопилы

Бытовые бензопилы – рассчитаны примерно на 20 часов эксплуатации ежемесячно, имеют, В большинстве случаев, невысокую мощность и небольшой вес. К их помощи прибегают от случая к случаю – к примеру, когда нужно заготовить дрова на даче, распилить доску или брус при строительстве дома.


Полупрофессиональные бензопилы или модели фермерского класса

Полупрофессиональные бензопилы, или модели фермерского класса, выполняют любые работы – от ремонтно-строительных до валки деревьев. Но они не рассчитаны на профессиональные нагрузки по 8-10 часов в сутки и чаще всего имеют меньшую мощность (и длину шины), чем профессиональные модели. Нередко бензопилы фермерского класса пользуются под видом сучкорезов при работе на лесоповале.

Профессиональные бензопилы

Профессиональные бензопилы используют при заготовке древесины в промышленных масштабах, они способны выдерживать нагрузки по 10-16 часов в сутки. Главная особенность профессионального инструмента – возможность эксплуатировать двигатель по 8 часов работы без перерыва. Профессиональные бензопилы обладают высокой мощностью (В большинстве случаев, больше 2,5 кВт), а их ресурс колеблется около 1300-2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).

Мощность и вес

Основными показателями бензопилы являются ее мощность и вес. Мощность определяет способность пилы протаскивать цепь через распил – это влияет и на скорость реза, и на глубину распила. Мощность, или рабочий объем двигателя, нужно подбирать исходя из размера шины, и также от предполагаемого использования: к примеру, если Вы приобретаете бензопилу для домашнего использования, то довольно 1,5-2 лошадиных силы. a в профессиональных моделях очень важно первым делом соотношение веса и мощности – этот параметр очень значительно влияет на удобство при работе и, как последствие, на качество труда. Для профессиональных бензопил характерен существенно больший разброс по мощностям (от 2 до 6 кВт), чем для бытовых. Это объясняется разнообразием условий, в которых используют такой инструмент (разные по толщине стволы деревьев, твердая или мерзлая древесина и т. д.).


Шина бензопилы


Шина – один из определяющих компонентов пильной гарнитуры. Длина шины влияет на глубину реза: чем она длиннее, тем с большим диаметром ствола может справиться бензопила Киев. Но обязательно следует учитывать, что длина шины должна быть согласована с мощностью пилы. При недостаточной мощности двигателя бензопилы Вам придется прилагать вспомогательные усилия при пилении, а это неизбежно приведет к преждевременной изнашиваемости пильной гарнитуры и двигателя, и также к увеличению расхода топлива.

Происходит это так как, чем длиннее шина, тем большее сопротивление она оказывает вращательному моменту коленчатого вала двигателя. Поэтому в технических характеристиках бензопилы обязательно указывается рекомендуемая, т.е. максимальная, длина шины (шины меньшей длины ставить можно, a большей — не лучше всего). В большинстве случаев, в бензопилах для бытового класса используются шины от 12 до 16 дюймов (30-40 см), в профессиональных – до 75 см.

Обслуживание бензопилы.

Воздушный фильтр должен быть практически постоянно чистым (без грязи или опилок); поролоновый фильтр нужно смачивать маслом. Топливный фильтр нужно проверять 1 раз в неделю (в случае необходимости заменить). Проверка затяжки гаек и винтов – перед началом работы. Очистка от нагара глушителя (или его сетки) и свечи – по восстребованности. Подшипник центробежного механизма смазывать (если нужно) 1 раз в неделю.

Износ шины бензопилы зависит от ухода за ней.Ведомую звёздочку смазывать 1 раз в день (зимой – при любой заправке топливом). Полотно шины очищать от стружки и переворачивать на 180° – 1 раз в день. Снимать заусеницы для соблюдения перпендикулярности направляющих рельс к пазу подачи масла – 1 раз в неделю.

Режущие органы должны быть не плохо и правильно заточены с применением необходимых шаблонов и напильников в зависимости от марки цепи. Потом нескольких заточек контролируйте высоту ограничителя глубины резания – зазор между ограничителем и кромкой режущего зуба должен составлять 0.7 мм. Регулярно контролируйте натяжение цепи – она не должна ни провисать, ни быть туго натянутой: неправильное натяжение приведет к перегрузке двигателя и интенсивному износу (и более того разрыву) цепи и шины.

Смазка цепи. Применять любое чистое машинное масло. Не применять “отработку” или “веретёнку” и так далее! Осуществлять постоянный контроль работы маслонасоса – более того кратковременная работа без смазки приведет к ускоренному износу цепей, звёздочек/дисков сцеплений и шин.

 
Форум » Россия » Флуд » Обслуживание и выбор бензопилы
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017