Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме! Здесь Вы сможете задать волнующий Вас вопрос, поделиться своими мыслями и чувствами, высказать пожелания и предложения.
Мы постараемся быть полезными для Вас!

Карты дорог России

 | Форум | Фото | Регистрация | Вход
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Флуд » Все «за и против» плазменных, LCD и DLP экранов телевизоров
Все «за и против» плазменных, LCD и DLP экранов телевизоров
Tion# 1 | 09.12.2010, 15:39
Генералиссимус
Группа: Vip
Сообщений: 7294
Репутация: 0
Статус: Offline

Все без исключения технологии телевизоров с плоским экраном отличаются друг от друга, и любой из них имеет свои явные преимущества и недостатки. Умение распознавать и отличать достоинства любой технологии поможет вам сделать правильный выбор при покупке нового телевизора с плазменным, жидкокристаллическим (LCD) либо DLP экраном.

Плазменные экраны телевизоров имеют преимущество технологии автоматического пиксельного смещения, которая обеспечивает телевизор необходимым сопротивлением для предотвращения перегрева и поломки. Технология предполагает, что картинка не должна задерживаться на экране более того во время самого ничтожного промежутка времени, поэтому и происходит постоянное смещение изображения.


Плазменные телевизоры способны воспроизводить достаточные глубокие оттенки. Они отличаются исключительной цветопередачей и необычайно высоким уровнем контрастности. Другая отличительная черта плазменных телевизоров – это хорошие показатели времени отклика, глубокая тональность и большие размеры экранов (в общем-то, самые большие среди всех существующих сегодня технологий).

Размеры диагонали экрана плазменных телевизоров начинаются с 42 дюймов (приблизительно 100 сантиметров). В также время стоит отметить и о недостатках, свойственных плазменным телевизорам: при работе они изрядно нагреваются, благодаря тому что чего подвержены частым перегревам и поломкам экрана.


В силу того, что телевизоры плазменные восприимчивы к изменению температуры, следует ждать ухудшение в работе и качестве передачи картинки. Кое-какие производители работают над проблемой и уже внедряют на рынок телевизоры с меньшей восприимчивостью к температуре. Вот только такие телевизоры, как ни прискорбно, пока стоят на порядок дороже стандартных версий.

Средние размеры диагонали экранов плазменных телевизоров находятся где-то в диапазоне от 32 до 63 дюймов (от 80 до 150 сантиметров). Их угол обзора, В большинстве случаев, составляет 160 градусов. Плазменные телевизоры способны качественно воспроизводить динамичное видео, и их период обновления изображения превосходит такой же показатель традиционных телевизоров. Потому, что вес плазменного телевизора больше веса традиционного, ему понадобится крепкая опора, раз вы собираетесь поместить новый плазменный телевизор на стене.


Жидкокристаллические телевизоры могут похвастаться низкой восприимчивостью к высокой температуре – так, что им не страшны перегревы. Хоть необходимо признать, что размеры жидкокристаллических телевизоров во множество раз меньше. Производители на этот момент не в состоянии порадовать потребителей экранами с диагональю больше 37 дюймов (90 сантиметров). Экраны больших размеров будут искажать картинку из-за существующих неприятностей с транзисторами.

Жидкокристаллические телевизоры тоже можно применять в качестве мониторов, вот только не исключена вероятность некоторого искажения изображения из-за неточного отображения пикселей. К тому же, жидкокристаллические телевизоры могут иметь проблемы с воспроизведением спутникового и кабельного вещания.


Жидкокристаллические телевизоры имеют больше низкий уровень контрастности, чем плазменные телевизоры. Отдельные пиксели на поверхности экрана могут перегорать, и тогда экран станет пестрить участками из белых либо чёрных точек на фоне воспроизводимого изображения, что портит удовольствие от просмотра. Огорчает тот факт, что сгоревшие пиксели невозможно заменить по отдельности. Следовательно, придётся преобретать новый телевизор.

Зато жидкокристаллические телевизоры стоят дешевле в сравнении с плазменными собратьями, и тоже они весят меньше чем плазменные, что облегчает их перенос и установку. То есть, при покупке нового жидкокристаллического телевизора можно сэкономить не всего лишь на его фактической стоимости, вот только и на стоимости установки.

Жидкокристаллические телевизоры проявляют свои достоинства цветопередачи и контрастности в не плохо освещённых комнатах, потому, что они не отражают множество света. И, конечно же, жидкокристаллические телевизоры меньше перегреваются.


Множество потребителей удовлетворено яркостью как плазменных, так и жидкокристаллических телевизоров. Если говорить о толщине экранов, плазменные экраны – приблизительно 7 сантиметров в толщину, а жидкокристаллические – 5 сантиметров.

Рассчитано, что плазменного либо жидкокристаллического телевизора среднестатистическому пользователю хватит примерно на 15 лет.

Проекционные телевизоры с микрозеркальными чипами (DLP) стоят дешевле, чем жидкокристаллические либо плазменные телевизоры и отличаются лучшим качеством изображения. DLP телевизоры способны воспроизводить изображение высокого разрешения. Между тем за ними легче ухаживать. В также время компоненты этих телевизоров могут побочно создавать эффект радуги. Другой бросающийся в глаза изъян – это ограниченный угол обзора.

 
Форум » Россия » Флуд » Все «за и против» плазменных, LCD и DLP экранов телевизоров
Страница 1 из 11
Поиск:
Карты России | Карта сайта | Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Все материалы, которые Вы найдете у нас, представлены исключительно в ознакомительных целях. Желаем вам приятного просмотра! Надеемся что вы к нам еще вернетесь!

При использовании материалов, прямая активная гиперссылка на сайт russia.at.ua обязательна.
Copyright Russia.at.ua © 2009 - 2017